Posts Tagged ‘Salsa de soja’

14
sep

Pollo asado al Piri Piri

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Pollo asado al Piri Piri por

Viendo en la televisón Canal Cocina salió esta receta de pollo asado al Piri Piri cocinada por Lorraine Pascale. Nos encantó la pinta que tenía por lo que decidimos ponernos manos a la obra y… aquí podéis ver como nos ha quedado, una receta 100% recomendada para los amantes del picante.

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17
mar

Pollo al limón

Escrito por Juanjo. Posteado en Cocina china, Juanjo

how to stop cell spy Pollo al limón por

Otro de los platos más conocidos de la cocina china. Este pollo al limón yo nunca lo había probado en ningún otro lado que no fuese en un restaurante chino. Su preparación es muy sencillita y estoy seguro que os va a sorprender porque está http://aquagentech.com/c5y-spy-program-for-phones mucho mejor que el de los restaurantes, que a veces nos lo dejan crudo aunque el rebozado esté casi quemado. Probadlo y nos contáis.

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06
mar

Pollo con almendras

Escrito por Juanjo. Posteado en Cocina china, Juanjo

Pollo con almendras al estilo chino por

El pollo con almendras es otro clásico de la cocina china pero más aún si consigues en casa que su sabor sea exactamente igual, en este caso Siry lo volvió a conseguir e hizo esta receta clavada. A continuación podéis ver paso a paso como se prepara, coged los palillos y a disfrutar.

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04
mar

Tallarines tres delicias

Escrito por Juanjo. Posteado en Cocina china, Juanjo, Pastas y pizzas

Tallarines tres delicias por

Tras terminar el Recetario Oriental vamos a ir subiendo al blog cada una de las recetas con su correspondiente paso a paso en imágenes para que también os sea más práctico por si tenéis alguna duda. Comenzamos con estos tallarines tres delicias que preparó mi niña y que quedaron divinos, buen provecho amig@s.

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15
mar

Wok de costillas de cerdo y champiñones

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Wok de costillas de cerdo y champiñones por Juanjo

Esta vez os traigo este wok de costillas de cerdo y champiñones, una receta muy sencilla que aprendí de Bruno Oteiza hace tiempo en su programa de Tv. Es muy sencilla de hacer pero el punto esta en la salsa, la mezcla entre salsa de soja, salsa barbacoa (miel/mostaza) y el toque de Brandy que añadí.. os lo recomiendo 100%, probadla así o con cualquier otro tipo de carnes. Al lío!

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24
oct

Risotto a los 4 quesos con albahaca y conejo a la soja

Escrito por Tuly. Posteado en Carnes, Tuly

arroz 3 quesos y conejo a la soja

INGREDIENTES: (para 2 personas)

Rissoto a los 4 quesos
albahaca fresca
asadura del conejo
40 gramos de queso parmesano
2 pastillas de caldo de pollo
6 trozos de conejo
5 cucharadas soperas de soja
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
150 ml agua
Sal Marina en Escamas con Pimentón

ELABORACIÓN:

- Ponemos a calentar un litro de agua con las dos pastillas de caldo de pollo.
- En una sartén marcamos los trozos de conejo con un poco de aceite y apartamos dentro de una olla tapado a fuego medio con la soja y el vinagre y un vaso de agua (150 ml) y dejamos consumir dos tercios del líquido y dejamos reposar unos minutos antes de apartar.
- Cuando el agua este hirviendo, en una sartén ponemos el arroz a los 4 quesos y vamos añadiendo agua sin que el arroz baje su temperatura y removemos constantemente para que el arroz suelte el almidón.
- En un mortero mezclamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la albahaca cortada muy fina y la asadura, majamos todo, hacemos una pasta y la ponemos en el risotto.
- Cuando el arroz este listo apagamos el fuego y agregamos los 40 g de parmesano y dejamos reposar 3 minutos.
- Presentamos en el plato tres trozos de conejo con el risotto dispuesto en línea, unas hojas de albahaca para adornar y espolvoreamos unas lascas de sal al pimentón. Esta sal le da un punto de fuerza muy interesante al plato.

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29
jul

Ensalada de zanahorias y naranjas

Escrito por Tuly. Posteado en Ensaladas y verduras, Tuly

Esta receta es muy simple, la podemos hacer cuando no tengamos muchas ganas de cocinar. Y con esta receta empezare a tratar de aprender a cocinar para un soltero, con lo que mis recetas comenzaran a ser de una persona, si alguien quiere añadir mas comensales solo tendrá que ir duplicando los productos y ya esta :)

Ensalada de zanahorias y naranjas

INGREDIENTES: (para 1 persona)

150 g de zanahorias
2 naranjas
3 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de soja

ELABORACIÓN:

- Pelamos, despuntamos y lavamos las zanahorias. Cortamos en juliana.

- Pelamos las naranjas, quitando la partes blancas. Ponemos un poco de zumo en bol y agregamos el aceite y la soja emulsionamos removiendo hasta que adquiera un color marrón toda la mezcla.

- Emplatamos las zanahorias y las naranjas al gusto regando con el aliño.

* Decir que en las fotos no puse todas las naranjas y cuando comencé a comer me di cuenta que sabia mucho a zanahoria, al añadirle el resto de las naranjas, el sabor se equilibro.

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10
jul

Salsa Teriyaki

Escrito por Tuly. Posteado en Salsas, Tuly

Esta salsa japonesa que se utiliza para marinar tanto carnes como pescados, a medio camino entre lo agrio y lo dulce. Etimológicamente veremos que está compuesto de “teri” brillo y “yaki” cocción, así apreciamos la importancia que tiene en Japón donde adquiere el carácter de técnica culinaria, pero aquí en occidente se presenta como salsa, donde introduciremos el alimento por un periodo de tiempo para después ser cocinado.

Sobre los ingredientes decir que el Mirin (un sakedulce casi sin alcohol) puede ser sustituidos por vino blanco. El jengibre le da un poco de cuerpo y fuerza, si no estáis muy acostumbrado a el podéis prescindir de el.

Lo ideal sería ir cambiando las medidas de cada producto para llegar al gusto de cada uno. He visto por hay que también se le echa bonito seco (Katsuobushi), la próxima vez tratare de hacer esta variante y veremos que diferencias hay entre ambas.
Salsa Teriyaki
INGREDIENTES:
Salsa de soja 150g
Mirin 150g
Azúcar 50g
1 cucharada de jengibre en polvo
ELABORACIÓN:

Mezclamos en una olla la soja, el Mirin , y ponemos a fuego medio hasta hervir, vamos echando el azúcar y la cucharada de jengibre mientras removemos hasta disolverla, mantenemos durante 2 o 3 minutos evitanso que caramelice, removiendo de vez en cuando dejando reducir. Yo esta vez he echo poca cantidad para probar, pero la próxima vez aumentare las cantidades para tener reservado y a mano.
* Celebramos las 20.000 visitas en dos meses ;)

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