06
mar

Pollo con almendras

Written by Juanjo on marzo 6th, 2014 Posted in Cocina china, Juanjo

Pollo con almendras al estilo chino por

El pollo con almendras es otro clásico de la cocina china pero más aún si consigues en casa que su sabor sea exactamente igual, en este caso Siry lo volvió a conseguir e hizo esta receta clavada. A continuación podéis ver paso a paso como se prepara, coged los palillos y a disfrutar.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de macerado del pollo: 2 horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Personas: 4 personas

INGREDIENTES:

  • 5 contramuslos deshuesados
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 100g de almendras fritas
  • salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • una pizca jengibre

Para el caldo

  • 1 esqueleto de pollo
  • agua
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Troceamos los contramuslos en daditos y en un bol los dejamos macerando cubiertos de salsa de soja durante 2 horas. En una olla cocemos el esqueleto de pollo en agua mientras que macera el pollo.
  2. Pollo con almendras

  3. Cortamos la zanahoria y la cebolla y la salteamos en el wok. Reservamos.
  4. Pollo con almendras

  5. Tostamos ligeramente las almendras en el wok. Reservamos.
  6. Pollo con almendras

  7. Pasado el tiempo de maceración, escurrimos el pollo y lo salteamos en el wok hasta dorar,añadimos una cucharada de harina y dejamos q se cocine para quitarle el sabor.
  8. Pollo con almendras

  9. Por ultimo añadimos la verdura y las almendras que teniamos reservadas,cubrimos con caldo de pollo,una cucharadita de salsa de ostras,un chorro de salsa de soja y lo dejamos cocer una media hora para que se termine de hacer el pollo y espese la salsa.
  10. Pollo con almendras

* La “textura rara” que suele tener el pollo en esta receta que al verlo nos hace pensar “de que clase de animal será esto” es porque son los contramuslos deshuesados y no pechuga de pollo, de ahí que tenga esa textura tan suave.

* Seguimos de #Sorteo!! venga chic@s apuntaros y conseguid 9 productos orientales para preparar las recetillas del recetario oriental.

Haz click para ampliar la fotografía!!
Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (7)

  • Apfelstrudel Kuchen
    7 marzo, 2014 at 7:50 |

    Bueno, bueno, bueno!!!! La receta me parece ideal Juanjo!!!! Que de sabor!!! Una maravilla de pollo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    • 8 marzo, 2014 at 21:34 |

      Gracias Sandra, muchas gracias ;)

  • 7 marzo, 2014 at 19:28 |

    Te ha quedado clavado, qué pasada!

    • 8 marzo, 2014 at 21:35 |

      Gracias Geles, besos.

  • 8 marzo, 2014 at 22:04 |

    Desde luego, visualmente es como la que sirven en el chino donde suelo ir. Y tiene una pinta estupenda. Un abrazo!!

  • Mari Paz Lopez Fuentes
    18 octubre, 2014 at 0:35 |

    Muy buenas. Apuntado en mi recetario

  • 15 mayo, 2017 at 23:46 |

    Se puede hacer con el muslo entero o pechuga? O ew muy diferente?

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina