Posts Tagged ‘tabasco’

13
oct

Lasaña de carne con tomate picante

Escrito por David. Posteado en David, Pastas y pizzas

Hola a todas/os. Como la semana pasada realicé la receta de los canelones de atún en esta ocasión os traigo la lasaña para rematar dos recetas de pasta clásicas. La receta es muy sencilla y no es exactamente la típica salsa boloñesa pero casi. Un saludo.

lasaña de carne

INGREDIENTES: (para 4 persona)

- 12 tiras de pasta para lasaña
- 1/2 kilo de carne picada
- 1/2 pimiento verde
- 4 tiras de bacon ahumado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- tomate frito
- bechamel
- mozzarella
- mantequilla
- salsa perrins
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal y pimienta negra
- 1 cayena
- tabasco
- aceite

ELABORACIÓN:

- Para comenzar, troceamos la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el ajo. Calentamos el fuego y echamos el aceite necesario en una sartén grande para pochar los ingredientes. Mientras se van calentando en otra sartén iremos friendo la carne picada y el bacon cortado en trocitos. Sazonamos y dejamos que se vaya rehogando. Una vez esté lista la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo, añadiremos el medio vaso de vino blanco y lo dejamos reducir.

- A continuación añadimos el tomate, la cayena, unas gotas de salsa perrins y tabasco y lo salpimentamos. Dejamos que se haga durante un poco y añadimos la carne picada y el bacon que teníamos en la otra sartén. Esto lo dejaremos hacerse a fuego bajo para que los sabores se combinen durante una hora y media.

- Una vez esté listo procedemos a la colocación de la lasaña. Calentamos el horno a 180º mientras vamos montando las capas en el recipiente. En un recipiente mediano previamente huntado de mantequilla, iremos colocando las tiras de pasta para lasaña, la mezcla de la carne con tomate y bechamel, así hasta que cubramos toda la altura del recipiente y en la última capa añadiremos la mozzarella.

- Esperar unos treinta minutos y ya la tendréis lista. Siempre comprobando que la parte de arriba este dorada. Emplatar y a comer se ha dicho. Buen provecho!

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14
jul

Bloody Mary

Escrito por Juanjo. Posteado en Cócteles, David

Conocido cóctel Bloody Mary pero con un toque casero, en vez de usar un zumo de tomate (embotellado) decidimos usar tomate natural licuado. El resultado no es el mismo pero le da un sabor especial.

Bloody Mary

INGREDIENTES: (por cóctel)

1/3 vodka
2/3 zumo de tomate
2 golpes de salsa perrin’s
1 golpe de salsa tabasco
unas gotas de zumo de limón
sal
pimienta negra

ELABORACIÓN:

- Pelamos, cortamos y desgranamos los tomates. Los trituramos y licuamos rebajado con agua.
- Introducimos el zumo de tomate en un vaso mezclador, y añadimos los ingredientes en él.
- Lo removemos con una cuchara larga y para que quede bien frío, añadimos hielo en la coctelera, vertemos el cóctel en él y lo agitamos con firmeza.
- Para decorar el mismo, podemos humedecer el borde con jugo de limón y sal, y como detalle una rodaja de limón o lima.
Cóctel fácil y sabroso.
* Si queremos disfrutar de un zumo de tomate preparado pero sin alcohol, os recomiendo los mismos ingredientes eliminando el vodka y sustituyendo el tomate natural por zumo de tomate(comprado).

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16
jun

Fetuccini especial a la Davicillo

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Pastas y pizzas

Hoy tenemos una receta que nos envía nuestro invitado ddjiménez(David) un apasionado por la pasta que no suele perdonar los fines de semana un plato de pasta como este, en este caso con una salsa especial con su nombre por medio ;).

Sin más esperamos que os guste y os animo a colaborar con nosotros con vuestras recetas.

Fetuccini especial a la Davicillo

INGREDIENTES: (para dos personas)

200g de fetuccini al huevo
250g de tomate frito
5 cucharadas de aceite virgen extra
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tiras de bacon
50g de chorizo
pimiento del piquillo
mozzarella
½ taza de vino blanco
tomillo, orégano y pimienta negra
1 guindilla (pequeña)
toque de tabasco
sal

ELABORACIÓN:

- Preparamos la cacerola para hervir la pasta. Una vez rompa el hervor y antes de echar la pasta, recordar siempre echar una pizca de sal.

- Primero troceamos la cebolla y el ajo. Cortamos el chorizo y el bacon en trozos finos y calentamos el aceite en la sartén a fuego medio/alto. Echamos el aceite (4 cucharadas) y una vez calentado freímos primero la cebolla. Una vez pochada añadimos el ajo y lo freímos un minuto, para dorarlo.

- Cuando la cebolla y el ajo están dorados, añadimos el chorizo y el bacon (o panceta) y dejamos que se fría apartando un poco la cebolla y el ajo, para no quemarlo.

- Cuando el bacon y el chorizo estén listos, echamos cuatro o cinco trozos de pimiento de piquillo y seguidamente añadimos el tomate y todo lo demás; el vino blanco, la guindilla, el punto de sal, la pimienta negra recién molida, el orégano, el tomillo y un par de gotas de tabasco. Removemos todo para que los sabores se unan al tomate durante 20 minutos.

- Dejamos a fuego medio/bajo, colamos la pasta y la añadimos a la salsa. Removemos con una cucharada de aceite virgen extra.

- Por último añadimos la mozzarella y removemos con cuidado durante dos minutos más, para que el queso se derrita. Probamos la sal y las especias y servimos.

* Una receta sencillísima de pasta, que está realmente sabrosa.
Buen provecho! Ole equipo de OleTusFogones.

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