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jul

Ensalada de patata a la vinagreta de cerezas

Written by Juanjo on julio 12th, 2013 Posted in Ensaladas y verduras, Juanjo

Ensalada de patata y langostinos a la vinagreta de cerezas por

Sigo con las ensaladas que es lo que más apetece con estos calores, en este caso con esta ensalada de patata a la vinagreta de cerezas que ví hacer a Sergio Fernández por la tele, una receta similar aunque luego yo la he cambiado a mi gusto, espero que os guste.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 4 patatas medianas
  • 2 ajos
  • 250g de langostinos cocidos
  • 2 kumatos
  • 1 pepino
  • pimentón dulce
  • sal
  • cebollino

Para la vinagreta:

  • 150g de cerezas
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada pequeña de azúcas
  • una pizca de sal

ELABORACIÓN:

  1. Pelamos y troceamos en dados las patatas. Ponemos una olla con agua a cocer con un poco de sal y un chorrito de aceite. Añadimos las patatas y dejamos que cuezan durante 20 minutos. Reservamos.
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  3. Picamos el ajo, lo ponemos a freir en una sartén, hasta que empiece a dorarse.
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  5. Añadimos los langostinos y un poco de pimentón, en 3 minutos estarán listos.
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  7. Ahora ponemos en la sartén las patatas(previamente escurridas) y rehogamos bien para que se mezclen con el sabor de los langostinos y el pimentón, sazonamos.
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  9. Por otro lado troceamos los kumatos y el pepino que después añadiremos con las patatas.
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  11. Para finalizar haremos la vinagreta, deshuesamos las cerezas y las añadimos al vaso de la batidora. Ahora ponemos el vinagre, aceite, el azúcar y la sal, trituramos bien y ya estaría lista. Ya vais probando y añadís a vuestro gusto.
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Haz click para ampliar al imagen!!

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* Como véis es muy sencilla de hacer, si no os gusta el pepino por ejemplo podéis sustituirlo por otro que os guste más, e incluso a la hora de freir los langostinos un toque de champiñones puede venirles bien.

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