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Salsa Teriyaki

Written by Tuly on julio 10th, 2011 Posted in Salsas, Tuly

Esta salsa japonesa que se utiliza para marinar tanto carnes como pescados, a medio camino entre lo agrio y lo dulce. Etimológicamente veremos que está compuesto de “teri” brillo y “yaki” cocción, así apreciamos la importancia que tiene en Japón donde adquiere el carácter de técnica culinaria, pero aquí en occidente se presenta como salsa, donde introduciremos el alimento por un periodo de tiempo para después ser cocinado.

Sobre los ingredientes decir que el Mirin (un sakedulce casi sin alcohol) puede ser sustituidos por vino blanco. El jengibre le da un poco de cuerpo y fuerza, si no estáis muy acostumbrado a el podéis prescindir de el.

Lo ideal sería ir cambiando las medidas de cada producto para llegar al gusto de cada uno. He visto por hay que también se le echa bonito seco (Katsuobushi), la próxima vez tratare de hacer esta variante y veremos que diferencias hay entre ambas.
Salsa Teriyaki
INGREDIENTES:
Salsa de soja 150g
Mirin 150g
Azúcar 50g
1 cucharada de jengibre en polvo
ELABORACIÓN:

Mezclamos en una olla la soja, el Mirin , y ponemos a fuego medio hasta hervir, vamos echando el azúcar y la cucharada de jengibre mientras removemos hasta disolverla, mantenemos durante 2 o 3 minutos evitanso que caramelice, removiendo de vez en cuando dejando reducir. Yo esta vez he echo poca cantidad para probar, pero la próxima vez aumentare las cantidades para tener reservado y a mano.
* Celebramos las 20.000 visitas en dos meses ;)
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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (3)

  • Lidia de la O
    11 julio, 2011 at 14:02 |

    Yo compro esta salsa, pero nunca se me habría ocurrido hacerla casera. Este tipo de recetas me encantan, demuestra que podemos prescindir de todo lo comercial y convertirlo en casero. Un saludo.

  • Cocco
    11 julio, 2011 at 20:40 |

    Que buena idea, una salsa DIY.
    Felicidades por las visitas :D

    Besitos

  • Anonymous
    30 julio, 2011 at 20:31 |

    gracias me fue de mucha ayuda lo del vino blanco en vez del mirin ,ojala me salga rico.

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