Posts Tagged ‘queso curado’

08
abr

Hojaldre relleno de pollo y queso

Escrito por Tuly. Posteado en Carnes, Tuly

Volvemos tras el puente de Semana Santa y os traemos unos hojaldres rellenos de pollo y queso que están riquísimos y los podéis acompañar con una ensalada como esta. Lo cierto es que no tienen mucho misterio y a causa de un percance no os puedo mostrar el como lo hice.

También os dejamos el ganador del sorteo de los 4 hornazos, en esta imagen podéis ver que el ganador ha sido el número 5 que corresponde a Susana, nos pondremos el contacto contigo para enviártelos ;)

hojaldre relleno de pollo y queso

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05
ene

Trucha rellena de queso manchego al estilo de mi madre

Escrito por Tuly. Posteado en Pescados y mariscos, Tuly

Hola a todos y feliz año 2012!!! Hemos estado estos días de vacaciones y ya estamos de vuelta, traemos muchas novedades para este año que a partir de la siguiente receta os empezaremos a ir contando.

 

Esta receta es con los mismo ingredientes que en los saquitos de trucha pero esta vez como me la hacía mi madre. Quería hacer variaciones de platos con los mismos ingredientes.

 

trucha rellena de queso

 

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24
dic

Menu de Navidad II: Pato picante con melocotón

Escrito por Tuly. Posteado en Carnes, Tuly

Feliz Navidad a tod@s!! os deseamos desde el equipo de OleTusFogones que paséis una gran noche en familia :)
Hoy os deleitaré con un rico plato que podréis usar en un día como hoy y los comensales quedarán encantados y es realmente barato, como el magret es muy caro en el mercadona venden unas patas de pato a 3€ con un sabor genial.
Acompañadlo de esta ensadala a dos temperaturas y seguro que triunfáis :)
De postre os recomiendo esta “Mousse helada de albaricoque y almibar de kiwi”, que nos enseñó Juanjo y así podéis completar vuestro segundo menú navideño.
Pato picante con melocoton y queso de cabra

 

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12
ago

Canónigos a la salsa de naranja y mostaza

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Ensaladas y verduras

Comenzamos las recetas con algo sencillo rico y con una presentación inmejorable, como nos gusta en Oletusfogones. Sin más preámbulos la ensalada, que se que las seguís mucho.

Canónigos a la salsa de naranja y mostaza
INGREDIENTES: (para 2 personas)

300 gr. de canónigos
3 tiras de panceta
4 cuñitas de queso curado de cabra
2 nueces de macadamia
para la salsa
3 naranjas (zumo)
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel

ELABORACIÓN:

- Como siempre, lavamos bien los canónigos, los escurrimos y los dejamos sobre papel de cocina.
- Exprimimos el jugo de 3 naranjas y aprovechamos una para acompañar la ensalada.
- Troceamos la panceta, el queso (García Baquero “Ya cortado”) y la media naranja.
- Hasta aquí todo bien, ahora la salsa.
- Para ello ponemos a calentar un cazo con el zumo de las naranjas. Añadimos dos cucharadas de azúcar o una, según gustos. Dejamos que se reduzca a fuego medio/bajo hasta que tenga una consistencia melosa, entre 10 y 15 minutos. Una vez listo añadimos las cucharadas de mostaza y un chorrito de miel, removemos bien y dejamos que los sabores se liguen.
- Mientras se prepara la salsa, freiremos la panceta al gusto y listo.
- Emplatamos con cariño, buscando una presencia apetitosa, los canónigos primero, después el queso y la panceta distribuida con mimo, la naranja arriba para aprovechar lo vistoso de su color, añadimos la salsa de naranja y mostaza y como último toque espolvoreamos la nuez de macadamia molida.
- Espero que os guste.
Buen provecho!

* A la hora de hacer la salsa, id probando su sabor porque las naranjas pueden estar más dulces, ser algo sosas, estar un poco amargas… En fin, que no tiene porque salir perfecta con las medidas indicadas, por lo que probad y buscar el equilibrio. Dulzor con el toque de mostaza.

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09
ago

Tapa de Anchoas con Queso y Pimiento

Escrito por Juanjo. Posteado en Aperitivos y tapas, David

Y porque ¿no?
Pues así de sencillo, las tapas olvidadas.
Oletusfogones va a iniciar nueva sección con tapas clásicas y contemporáneas. Desarrollaremos la sección con visitas y puntuación a las tapas que nos encontremos allá donde vayamos, pero todo a su momento. Para comenzar una tapa sencilla como ninguna pero esencial para el amante de la buena anchoa.

Tapa de Anchoas con Queso y Pimiento

INGREDIENTES: (para 2 personas)

2 rebanadas de pan de molde
13 anchoas
lata pimientos piquillo
8 cuñitas de queso curado de cabra
pepinillo
aceite

ELABORACIÓN:

Para este sencillísimo aperitivo tan solo indicar su distribución ya que todos los elementos a excepción del pan, va sin preparativo.

- Cortamos el pan previamente tostado (sartén, plancha o tostadora) por la mitad.

- Mediante el queso (García Baquero “Ya Cortado”, usaremos una cuñita de queso puesta en el centro, y la otra cortada por la mitad. Esto hará que el queso cubra perfectamente la media rebanada de pan.

Después los pimientos de piquillo colocados transversalmente. Encima las anchoas paralelas al pan. Y encima espolvoreamos el pepinillo.
Gota de aceite como punto y final.

;) Buen provecho!

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20
jul

Milhoja de tortilla

Escrito por Juanjo. Posteado en Aperitivos y tapas, David, Huevos

En esta ocasión os traigo un aperitivo algo retocado de una receta del gran Arguiñano. En su receta, la cantidad era demasiado para mí solo por lo que opté por algo más liviano. El proceso es de lo más básico, pero el resultado es muy bueno ya que es una manera distinta de preparar tortilla con dos contrastes.

Milhoja de tortilla

INGREDIENTES: (para 1 persona)

3 huevos
10 gambas
3 champiñones
3 lonchas de bacon
2 lonchas de queso curado
1 cebolleta
1/2 pimiento(pequeño)
pimientos de piquillo asados
tomate frito
aceite
sal
perejíl

ELABORACIÓN:

- Para este plato vamos a preparar dos tortillas.

- Para la primera tortilla ponemos a pochar cebolla picada, pimiento verde y bacon. Batimos dos huevos y les añadimos el queso curado en trozos pequeños(García Baquero “Ya Cortado”) y una vez listo lo pochado lo añadimos al huevo, removemos un poco y lo volcamos en la misma sartén (limpiada previamente con un trozo de papel de cocina).

- Mientras se va haciendo la tortilla troceamos el champiñón, el ajo y dejamos preparadas las gambas.

- Una vez lista la primera tortilla, apartamos y limpiamos de nuevo la sartén.

- Echamos un chorrito de aceite y añadimos el ajo, esperamos un poco hasta que este a punto de dorar e introducimos en el fuego el champiñón y las gambas.

- Para que no sea muy pesada, esta vez simplemente usaremos un huevo, lo batimos junto al ajo, champiñón y gambas y hacemos la tortilla.

- Finalmente con las dos tortillas tortillas listas y ayudándonos de un molde colocamos la primera tortilla, sobre esta, los pimientos asados(podemos asarlos nosotros o usar unos pimientos ya precocinados, que están bastante ricos) los podemos calentar un poco en el microondas o servirlos fríos, según gustos. Encima la tortilla de gambas y champiñón. Y sobre esta, el tomate aliñado con perejil para darle el toque.

Sin más un saludo. Que aproveche!

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