20
jul

Milhoja de tortilla

Written by Juanjo on julio 20th, 2011 Posted in Aperitivos y tapas, David, Huevos

En esta ocasión os traigo un aperitivo algo retocado de una receta del gran Arguiñano. En su receta, la cantidad era demasiado para mí solo por lo que opté por algo más liviano. El proceso es de lo más básico, pero el resultado es muy bueno ya que es una manera distinta de preparar tortilla con dos contrastes.

Milhoja de tortilla

INGREDIENTES: (para 1 persona)

3 huevos
10 gambas
3 champiñones
3 lonchas de bacon
2 lonchas de queso curado
1 cebolleta
1/2 pimiento(pequeño)
pimientos de piquillo asados
tomate frito
aceite
sal
perejíl

ELABORACIÓN:

- Para este plato vamos a preparar dos tortillas.

- Para la primera tortilla ponemos a pochar cebolla picada, pimiento verde y bacon. Batimos dos huevos y les añadimos el queso curado en trozos pequeños(García Baquero “Ya Cortado”) y una vez listo lo pochado lo añadimos al huevo, removemos un poco y lo volcamos en la misma sartén (limpiada previamente con un trozo de papel de cocina).

- Mientras se va haciendo la tortilla troceamos el champiñón, el ajo y dejamos preparadas las gambas.

- Una vez lista la primera tortilla, apartamos y limpiamos de nuevo la sartén.

- Echamos un chorrito de aceite y añadimos el ajo, esperamos un poco hasta que este a punto de dorar e introducimos en el fuego el champiñón y las gambas.

- Para que no sea muy pesada, esta vez simplemente usaremos un huevo, lo batimos junto al ajo, champiñón y gambas y hacemos la tortilla.

- Finalmente con las dos tortillas tortillas listas y ayudándonos de un molde colocamos la primera tortilla, sobre esta, los pimientos asados(podemos asarlos nosotros o usar unos pimientos ya precocinados, que están bastante ricos) los podemos calentar un poco en el microondas o servirlos fríos, según gustos. Encima la tortilla de gambas y champiñón. Y sobre esta, el tomate aliñado con perejil para darle el toque.

Sin más un saludo. Que aproveche!

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (14)

  • tuly
    20 julio, 2011 at 10:04 |

    Exkisito!!!!

  • Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles
    20 julio, 2011 at 14:06 |

    A esta receta le tendo un cariño especial… fue la primera comida que le prepare a mi entonces novio!!! jejejeje
    Lo volvere a sorprender con tu version ;-)
    Un besote
    Sònia

  • Mary
    20 julio, 2011 at 19:20 |

    David me has dejado sin palabras, te ha quedado genial esta composición, me encantaría probarla.

  • Mari
    20 julio, 2011 at 20:34 |

    Un aperitivo ideal! Se ve tan apetecible…
    Saludos.

  • IMAGINACION
    20 julio, 2011 at 21:08 |

    Que aperitivo tan rico y distinto y encima con tantas cosas naturales y llenas de propiedades.
    MUY RICO AMIGO.

  • mar
    20 julio, 2011 at 22:01 |

    holaaa :) si es que arguiñano hace siempre cosas asequibles pero muy ricas y como en este caso, originales, me gusta muchisimo como te ha quedado :) lo guardaré

  • David Domingo Jiménez
    20 julio, 2011 at 22:14 |

    Muchas gracias chicas/os es genial leer vuestros comentarios animan un montón. Espero poder seguir compartiendo recetas que os gusten. Bocados ricos con poco esfuerzo. Gracias por visitarnos.

  • mane162
    21 julio, 2011 at 0:54 |

    Sin duda alguna una receta exquisita y con gran sensibilidad en la elaboracion y composición.
    Mi enhorabuena y espero ponerla en práctica pronto.

  • Silvia
    21 julio, 2011 at 8:08 |

    Me gusta todo, la presentación, la receta, el color y el saborazo que tiene que tener.
    Magnífica receta.

    Besos.

  • Patrizia
    21 julio, 2011 at 10:07 |

    Qué buena pinta chicos!!! Da gusto pasarse por el blog ;)

  • Sylvia
    21 julio, 2011 at 13:02 |

    Muy buena idea, se ve espectacular.

  • Davi
    26 julio, 2011 at 16:32 |

    Hola Juanjo,
    Te devuelvo la visita y como no me quedo un ratito en tu cocina, me ha encantado tienes cosas riquísimas, como es esta milhoja.
    Besos

  • [...] @Oletusfogones : Pimientos del piquillo rellenos de tortilla de patata 50. David @Oletusfogones : Milhoja de tortilla de patata Share this [...]

  • 3 agosto, 2012 at 20:47 |

    Vaya milhojas, para comerselo ¡¡¡ Las tortillas rellenas a capas son muy ricas y dan mucho juego para el relleno. La tuya muy elaborada y muy bien presentada

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina