Posts Tagged ‘mostaza’

24
dic

Brochetas de pollo, bacon y calabaza

Escrito por Juanjo. Posteado en Aperitivos y tapas, Juanjo, Recetas Navidad

Brochetas de pollo, bacon y calabaza a la miel y mostaza por

Hola!! Ante todo felicitaros estas fiestas en las que entramos y desearos que paséis una genial Nochebuena, para celebrar este día publicamos estas brochetas de pollo, bacon y calabaza a la miel y mostaza, una receta que nos encantó y que tal y como véis en la foto es super apetecible :)

Tags: , , , ,

20
ene

Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza

Escrito por Juanjo. Posteado en Ensaladas y verduras, Juanjo

Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza por

Las coles de Bruselas normalmente no suelen gustar mucho pero hay que comer de todo. Estuve buscando a ver que tipo de recetas diferentes podría hacer con estas coles, encontré en gastronomía y cia esta receta con bacon, miel y mostaza, os puedo asegurar que es una mezcla genial, el toque dulce de la miel contrasta perfectamente con el resto de ingredientes, una buena forma de comer coles de Bruselas, os lo aseguro.

Tags: , , , ,

22
oct

Salchichas a la cerveza y mostaza

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Guisos, Juanjo

Salchichas a la cerveza y mostaza por

Hacia tiempo que no hacía salchichas, es una de mis tapas preferidas cuando voy a Segovia, normalmente son salchichas al vino las que ponen pero quería hacer una receta diferente. En este caso mezclando cerveza y mostaza, os puedo asegurar que la mezcla está buenísima y creo la foto habla por sí sola.

Tags: , , , , , ,

25
jul

Sepia a la plancha con vinagreta de mostaza

Escrito por Juanjo. Posteado en Aperitivos y tapas, Pescados y mariscos

Sepia a la plancha con vinagreta de mostaza por

Hoy os traemos una receta muy sencilla, seguro que la habréis pedido cuando habéis salido a cenar por ahí. Aquí os dejamos como hacerla para que veáis lo fácil y rápido que se hace. Esperamos que os guste.

Tags: , , , , , ,

29
nov

Pastel de pollo y champiñones

Escrito por Tuly. Posteado en Pastas y pizzas, Tuly

Esta vez e elegido una receta de Jamie oliver, un cocinero muy mediático de Inglaterra, el cual promueve mucho la cocina mediterranea dentro de la isla, lo cual me parece genial aunque se pasa mucho con las cantidades ;), quiero hacer varias que he visto en sus programa “30 minutos con Jamie Oliver”  la primera sera este riquísimo pastel de pollo donde la mostaza jugara un papel importante a nivel gustativo, os encantará aún cuando no os guste la mostaza. aquí os dejo un video de Jamie enseñando a hacer un gazpacho a los ingleses, http://www.youtube.com/watch?v=79DP1G8w6eQ.

Y aquí la receta de pastel de pollo:

pastel de pollo y champiñones

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

12
ago

Canónigos a la salsa de naranja y mostaza

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Ensaladas y verduras

Comenzamos las recetas con algo sencillo rico y con una presentación inmejorable, como nos gusta en Oletusfogones. Sin más preámbulos la ensalada, que se que las seguís mucho.

Canónigos a la salsa de naranja y mostaza
INGREDIENTES: (para 2 personas)

300 gr. de canónigos
3 tiras de panceta
4 cuñitas de queso curado de cabra
2 nueces de macadamia
para la salsa
3 naranjas (zumo)
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel

ELABORACIÓN:

- Como siempre, lavamos bien los canónigos, los escurrimos y los dejamos sobre papel de cocina.
- Exprimimos el jugo de 3 naranjas y aprovechamos una para acompañar la ensalada.
- Troceamos la panceta, el queso (García Baquero “Ya cortado”) y la media naranja.
- Hasta aquí todo bien, ahora la salsa.
- Para ello ponemos a calentar un cazo con el zumo de las naranjas. Añadimos dos cucharadas de azúcar o una, según gustos. Dejamos que se reduzca a fuego medio/bajo hasta que tenga una consistencia melosa, entre 10 y 15 minutos. Una vez listo añadimos las cucharadas de mostaza y un chorrito de miel, removemos bien y dejamos que los sabores se liguen.
- Mientras se prepara la salsa, freiremos la panceta al gusto y listo.
- Emplatamos con cariño, buscando una presencia apetitosa, los canónigos primero, después el queso y la panceta distribuida con mimo, la naranja arriba para aprovechar lo vistoso de su color, añadimos la salsa de naranja y mostaza y como último toque espolvoreamos la nuez de macadamia molida.
- Espero que os guste.
Buen provecho!

* A la hora de hacer la salsa, id probando su sabor porque las naranjas pueden estar más dulces, ser algo sosas, estar un poco amargas… En fin, que no tiene porque salir perfecta con las medidas indicadas, por lo que probad y buscar el equilibrio. Dulzor con el toque de mostaza.

Tags: , , , , , , ,

07
ago

Alitas de pollo a la mostaza

Escrito por Tuly. Posteado en Carnes

Vamos a presentar unas alitas de pollo de una amiga que ya nos ha enviado varias recetas, y esta tan ilusionada con el blog como nosotros o más, tienen una pinta riquísima, sin más aquí os pongo la receta.

Hola chicos!!!!

Después de las galletas de mantequilla de rechupete, ahora os mando otra recetita. Alitas de pollo a la mostaza. Yo creo que puede ser tanto un aperitivo como un segundo plato. Es muy sencilla, para que la pueda hacer yo… jejeje.

Espero que os guste.
Un besitoooooooooooooooooooooo!

Alitas de pollo a la mostaza

INGREDIENTES: (para 2 personas)

6 alitas de pollo, que partidas serán 12
Zumo de limón
Mostaza
Sal
Pimienta negra molida

ELABORACIÓN:

- Limpiar las alas, salpimentarlas y ponerlas en un recipiente hondo y cubrirlas con el zumo de limón. Puede ser natural, pero necesitaremos un kilo de limones, así que yo recomiendo unas botellas que venden con el zumo ya exprimido. El líquido tiene que cubrir las alas.

- Dejarlas macerar unas horas, cuanto más tiempo mejor porque tendrán más sabor. Si se van a comer a mediodía, con dejarlas macerar desde las 11 o así va bien.

- Poner las alitas en una placa de horno y echarles todo el líquido donde han macerado.

- Hornear a 180º durante media hora. Después darles la vuelta y dejarlas una media hora más. Cuando falten 10 minutos aproximadamente, añadirle la mostaza por encima. En casa hemos utilizado la típica mostaza de bote, pero si sois más sibaritas y os apetece utilizar una mostaza en grano o de más calidad, creo que no habrá problema.

- Dejar en el horno 10 minutos hasta que se vea que la mostaza se empieza a secar.

Tags: , , , ,

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina