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Menu de Navidad II: Pato picante con melocotón

Written by Tuly on diciembre 24th, 2011 Posted in Carnes, Tuly

Feliz Navidad a tod@s!! os deseamos desde el equipo de OleTusFogones que paséis una gran noche en familia :)
Hoy os deleitaré con un rico plato que podréis usar en un día como hoy y los comensales quedarán encantados y es realmente barato, como el magret es muy caro en el mercadona venden unas patas de pato a 3€ con un sabor genial.
Acompañadlo de esta ensadala a dos temperaturas y seguro que triunfáis :)
De postre os recomiendo esta “Mousse helada de albaricoque y almibar de kiwi”, que nos enseñó Juanjo y así podéis completar vuestro segundo menú navideño.
Pato picante con melocoton y queso de cabra

 

INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 pata de pato
1 lata ½ kl melocotón en almibar
Hierba luisa
½ vasito brandy
aceite de oliva virgen extra picante
1 cebolla
3 ajos
2 cayenas secas
queso curado maestro García Baquero
sal maldon
pimienta
masa brick

ELABORACIÓN:

- En una sartén ponemos a fuego medio la pata de pato, con un poco de su grasita, el resto de la grasa la guardamos para poder hacer unas patatas o alguna salchicha, quedan geniales con esta grasa, lo dejaremos unos 15 minutos dándole vuelta de vez en cuando para que quede bien doradito por fuera.

- Mientras tanto ponemos en otra sartén la cebolla y los ajos todo bien picadito a rehogar a fuego medio, cuando la cebolla este doradita ponemos el brandy y aumentamos el fuego durante unos minutos.

- Dejamos evaporar el alcohol, en ese tiempo cortamos los melocotones en gajos que añadiremos a la salsa junto con un par de cucharadas de almibar de los mismos y cocinaremos todo hasta que el liquido reduzca.

- Cuando el pato esté listo apartamos a una tabla de cortar y lo desmenuzamos todo tratando de dejar bien limpio el hueso y volvemos a poner a la sartén. Le ponemos una cucharada sopera del aceite picante por encima y dejamos en el fuego apagado para evitar que se enfrie mientras terminamo la salsa.

- Para darle volumen a la receta he pensado en ponerle un cracker de queso García Baquero curado maestro que nos ayudara a empujar todo al tenedor. En una oblea de masa brick circular, a un lado e rayado queso hasta hacer una capa que no me deje ver la masa brick, tampoco os paséis y pongáis más de 1 cm de queso, pensad que tiene que derretirse en el horno.

- Precalentamos el horno a 150º, metemos la oblea durante 3 o 4 minutos no más o se  nos quemará, esta masa es muy fina y es fácil que se nos queme, os lo digo por experiencia :P. Lo sacamos del  horno, esperamos que se enfrie un par de minutos y con un cuchillo cortamos en rectangulos o trozos irregulares.

- Ya tenemos la salsa con el líquido reducido, la cebolla bien pochada y los melocotones calentitos, dejando varios gajos de melocotón para adornar,  ponemos el resto en el vaso de la batidora y le echamos un chorito de aceite picante que dará un toque especial al plato, batimos para que nos quede una salsita espesa.

- A la hora de emplatar pondremos una cama de la salsita de melocotón, sobre esta el pato desmenuzado rematamos con los trocitos de cracker de queso, a un lado vamos alternando un gajo de melocotón con un trocito de queso curado, ponemos sal maldon  y pimienta recien molida tanto en el pato como en los melocotones y el queso. Que aproveche.

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (5)

  • 24 diciembre, 2011 at 15:34 |

    Que plato mas rico y bien presentado tiene que ser un a delicia con todos esos ingredientes!!!La salsa me la apunto!!!!!besitosss

  • 24 diciembre, 2011 at 15:45 |

    PASSANDO PARA DESEJAR UM LINDO E SANTO NATAL PARA VOCÊ!!!
    FELICIDADES!

  • 25 diciembre, 2011 at 13:44 |

    ¡Qué bueno! Nosotros anoche cenamos pato a la naranja. Me ha hecho mucha gracia ver la receta. ¡Tiene una pinta espectacular! ¡Felices fiestas y un 2012 colmado de bendiciones, alegrías, felicidad! Besos.

  • 25 diciembre, 2011 at 23:18 |

    Faça você mesmo o Natal acontecer, empregando as maiores ferramentas do ser humano em desuso – AMOR E PAZ.
    Bjs

  • 27 diciembre, 2011 at 14:06 |

    Me tienes enamorada de este entrante. Maravilloso.

    Espero que estos días sean inolvidables y los pases rodeado de todos tus seres más queridos.
    Que sigamos compartiendo en el 2012 estupendas y deliciosas recetas.

    ¡¡Feliz Navidad!!

    Besos.

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