Posts Tagged ‘naranja’

12
ago

Canónigos a la salsa de naranja y mostaza

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Ensaladas y verduras

Comenzamos las recetas con algo sencillo rico y con una presentación inmejorable, como nos gusta en Oletusfogones. Sin más preámbulos la ensalada, que se que las seguís mucho.

Canónigos a la salsa de naranja y mostaza
INGREDIENTES: (para 2 personas)

300 gr. de canónigos
3 tiras de panceta
4 cuñitas de queso curado de cabra
2 nueces de macadamia
para la salsa
3 naranjas (zumo)
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel

ELABORACIÓN:

- Como siempre, lavamos bien los canónigos, los escurrimos y los dejamos sobre papel de cocina.
- Exprimimos el jugo de 3 naranjas y aprovechamos una para acompañar la ensalada.
- Troceamos la panceta, el queso (García Baquero “Ya cortado”) y la media naranja.
- Hasta aquí todo bien, ahora la salsa.
- Para ello ponemos a calentar un cazo con el zumo de las naranjas. Añadimos dos cucharadas de azúcar o una, según gustos. Dejamos que se reduzca a fuego medio/bajo hasta que tenga una consistencia melosa, entre 10 y 15 minutos. Una vez listo añadimos las cucharadas de mostaza y un chorrito de miel, removemos bien y dejamos que los sabores se liguen.
- Mientras se prepara la salsa, freiremos la panceta al gusto y listo.
- Emplatamos con cariño, buscando una presencia apetitosa, los canónigos primero, después el queso y la panceta distribuida con mimo, la naranja arriba para aprovechar lo vistoso de su color, añadimos la salsa de naranja y mostaza y como último toque espolvoreamos la nuez de macadamia molida.
- Espero que os guste.
Buen provecho!

* A la hora de hacer la salsa, id probando su sabor porque las naranjas pueden estar más dulces, ser algo sosas, estar un poco amargas… En fin, que no tiene porque salir perfecta con las medidas indicadas, por lo que probad y buscar el equilibrio. Dulzor con el toque de mostaza.

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29
jul

Ensalada de zanahorias y naranjas

Escrito por Tuly. Posteado en Ensaladas y verduras, Tuly

Esta receta es muy simple, la podemos hacer cuando no tengamos muchas ganas de cocinar. Y con esta receta empezare a tratar de aprender a cocinar para un soltero, con lo que mis recetas comenzaran a ser de una persona, si alguien quiere añadir mas comensales solo tendrá que ir duplicando los productos y ya esta :)

Ensalada de zanahorias y naranjas

INGREDIENTES: (para 1 persona)

150 g de zanahorias
2 naranjas
3 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de soja

ELABORACIÓN:

- Pelamos, despuntamos y lavamos las zanahorias. Cortamos en juliana.

- Pelamos las naranjas, quitando la partes blancas. Ponemos un poco de zumo en bol y agregamos el aceite y la soja emulsionamos removiendo hasta que adquiera un color marrón toda la mezcla.

- Emplatamos las zanahorias y las naranjas al gusto regando con el aliño.

* Decir que en las fotos no puse todas las naranjas y cuando comencé a comer me di cuenta que sabia mucho a zanahoria, al añadirle el resto de las naranjas, el sabor se equilibro.

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18
jul

Naranja con miel de tomillo y estragón

Escrito por Tuly. Posteado en Ensaladas y verduras, Tuly

Esta receta perteneciente a unos vídeos que realizo Ferran Adrià hace unos años, es muy refrescante y suele sorprender al comensal cuando la prueba, os la recomiendo para estas tardes calurosas de verano. Habitualmente uso una miel corriente, pero esta vez he probado con una miel de tomillo, lo cierto es que tenia un sabor especialmente fuerte, pero muy agradable al paladar junto con el estragón, solo hay que poner menos miel para no tapar el sabor de la naranja.

Naranja con miel de tomillo y estragón

 

INGREDIENTES:
2 Naranjas
Sal Maldom
Estragón
ELABORACIÓN:
- Pelar las naranjas, y cortarlas en rodajas
- Colocamos las rodajas sobre el plato y regamos cada rodaja con un chorrito de aceite de oliva, ponemos un poco de miel de tomillo, espolvoreamos el estragón y justo antes de llevar a la mesa ponemos la sal Maldon.

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28
may

Ensalada de salmón y naranja

Escrito por Tuly. Posteado en Ensaladas y verduras, Tuly

Como es final de mes y aun no he cobrado, pues vuelvo a hacer una ensaladita que son bien fáciles y baratitas, que gracioso soy por dios!!!. Decir que la receta la hice al verla en el blog de la cocina de aficionadoy me encantó.

Ensalada de salmón y naranja

INGREDIENTES: (para dos personas)

1 naranja
salmón ahumado, al gusto de cada uno, ¡pero sin pasarse!
1/2 bolsa de canónigos
1/2 bolsa de brotes tiernos
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal maldon
canela
ELABORACIÓN:

- Colocamos los canónigos y los brotes tiernos en un bol.

- Tras pelar la naranja y trocearla la añadimos al bol junto al salmón en lonchas.
- Aliñamos con el aceite virgen extra, la crema balsámica de Módena y la sal Maldon
- La canela es opcional, yo para experimentar le añadí un poquito.

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26
may

Pechugas de pollo a la naranja

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

El otro día al abrir el frigorífico ví que tenía unas pechugas de pollo que había comprado hace un par de días y que por no congelarlas.. pues decidí hacer una receta sencilla con ellas, en este caso con naranja y me gustaron bastante, espero que a vosotros si hacéis esta receta también os guste ;)

Pechugas de pollo a la naranja

INGREDIENTES: (para dos personas)

6 filetes de pechuga de pollo
3 naranjas
1/2 limón
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo
aceite
perejíl
sal

ELABORACIÓN:

- Pelamos y picamos la cebolla, pelamos también la zanahoria y la cortamos en rodajas. Ponemos 4 cucharas de aceite en una cazuela y lo echamos a freir a fuego lento hasta que se poche la cebolla.


- Por otro lado salpimentamos los filetes de pechuga de pollo, cuando estén a punto los añadiremos a la cazuela junto el agua, el  zumo de naranja,el zumo de medio limón y el vasito de vino. También pondremos una pastilla de avecrem, la cucharada de harina, el perejíl y sazonaremos.


- Estará cociendo de 20 a 30 minutos para que espese la salsa y se evapore el alcohol del vino, después retiramos los filetes y si quereís pasad por la batidora la salsa, yo si lo hicé aunque retiré algunos trozos de zanahoria para decorar después.


- Ya estaría lista la receta, espero que os guste, sencilla y rápida! ;)



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16
may

Tallarines con vainilla y ralladura de lima y naranja

Escrito por Tuly. Posteado en Pastas y pizzas, Tuly

Esta receta se ha convertido en un clásico para mi, la conocí a través de unos videos de Ferran Adriá, esta vez he querido darle un toque de frescor con la ralladura y ha ganado bastante, decir que esta receta es muy muy sencilla y con un sabor que no deja a nadie indiferente.


INGREDIENTES:(para dos personas)
200g nidos de pasta de espinacas
1 vaina de vainilla
50g de queso parmesano rallado
3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Un poco de romero para presentar
Ralladura de naranja y lima al gusto
Sal maldon

ELABORACIÓN:
- Ponemos agua a hervir con un poquito de aceite, cuando comience la ebullición añadimos una pizca de sal gorda e introducimos los nidos.
- Mientras la pasta queda al dente, cortamos la vaina a lo largo en dos mitades y con el filo de un cuchillo vaciamos el interior de esta y la echamos en un bol junto con un poco de queso parmesano rallado, para diluir el queso con la vainilla echamos un un par de cucharadas del agua caliente de la pasta, removemos y añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva.

- Mezclamos la pasta bien escurrida con la vinagreta y terminamos espolvoreando el resto del parmesano sobre la pasta. Emplatamos colocando un montón de nidos sobre el plato poniendo encima de este la ramita de romero fresco y añadiendo las ralladuras de lima y naranja, junto con un poco de sal maldon.


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