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Pechugas de pollo a la naranja

Written by Juanjo on mayo 26th, 2011 Posted in Carnes, Juanjo

El otro día al abrir el frigorífico ví que tenía unas pechugas de pollo que había comprado hace un par de días y que por no congelarlas.. pues decidí hacer una receta sencilla con ellas, en este caso con naranja y me gustaron bastante, espero que a vosotros si hacéis esta receta también os guste ;)

Pechugas de pollo a la naranja

INGREDIENTES: (para dos personas)

6 filetes de pechuga de pollo
3 naranjas
1/2 limón
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo
aceite
perejíl
sal

ELABORACIÓN:

- Pelamos y picamos la cebolla, pelamos también la zanahoria y la cortamos en rodajas. Ponemos 4 cucharas de aceite en una cazuela y lo echamos a freir a fuego lento hasta que se poche la cebolla.


- Por otro lado salpimentamos los filetes de pechuga de pollo, cuando estén a punto los añadiremos a la cazuela junto el agua, el  zumo de naranja,el zumo de medio limón y el vasito de vino. También pondremos una pastilla de avecrem, la cucharada de harina, el perejíl y sazonaremos.


- Estará cociendo de 20 a 30 minutos para que espese la salsa y se evapore el alcohol del vino, después retiramos los filetes y si quereís pasad por la batidora la salsa, yo si lo hicé aunque retiré algunos trozos de zanahoria para decorar después.


- Ya estaría lista la receta, espero que os guste, sencilla y rápida! ;)



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Comments (10)

  • Chicunini
    26 mayo, 2011 at 9:12 |

    Pues sí que es sencilla, lo mismo me animo porque tengo unas zanahorias dando vueltas por el frigo…
    Sitos

  • Trini Altea
    26 mayo, 2011 at 21:30 |

    Hola paisano sabes aunque vivo en Almeria desde hacen muchos años yo nací en un pueblecito de Granada, me gusta la receta. Un saludo

  • CAN JOAN I SARA
    27 mayo, 2011 at 8:37 |

    Rico pollo y esa foto lo dice todo !!!
    Un abrazo.
    Sara

  • Patrizia
    27 mayo, 2011 at 9:11 |

    Buenísima esta receta también!! Me la apunto, seguro que con ese toque cítrico las pechugas están deliciosisisisimas :)

    Un beso ;)

  • Laura
    27 mayo, 2011 at 13:31 |

    Esto tiene muy buena pinta. Menudo contraste de sabores, la anota en mi agenda para hacerla.
    Besinos.

  • Juanjo
    27 mayo, 2011 at 16:11 |

    Gracias!! probad la receta y me contáis que tal ;) un beso y buen finde.

  • bearecetasymas
    28 mayo, 2011 at 9:11 |

    Otra receta que me apunto con tu permiso!
    Un saludo.

  • Anonymous
    15 julio, 2011 at 14:23 |

    holaaaa, acabo de conseguir esta receta ya que me gusta preparar comida diferente todos los dias.. y la estoy preparando ahora siguiendo tus pases, solo quiero saber con que contornos la puedo combinar?
    les cuento luego como me quedo. graciasss
    soy daniela de venezuela

  • Anónimo
    14 octubre, 2012 at 15:23 |

    muy bueno

  • ulisess37
    13 abril, 2013 at 2:20 |

    Una pinta deliciosa, yo la probe al limon, sera cuestion de ponerse entre los fogones y preparar esta receta. gracias por tan buenas lecciones culinarias.

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