Posts Tagged ‘vaina de vainilla’

13
ene

Crema pastelera

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres, Sopas y cremas

Crema pastelera. Receta paso a paso. por

Cuando hice los bollos suizos mientras reposaba la masa hice este crema pastelera, no sabía cómo hacerla así que pasé por la web de Javirecetas e hice su receta, la verdad es que queda una crema con un sabor muy bueno y ayudó a que los suizos triunfasen del todo. Os la recomiendo.

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11
abr

Torrijas en almíbar de anís

Escrito por Tuly. Posteado en Postres, Tuly

Aunque ya pasó la Semana Santa, tenía pendiente el publicar esta receta. Es un postre que me encanta y al ver a Juanjo hacer sus torrijas me dió antojo. Por ello comparto con todos vosotros esta manera diferente de hacerlas.

torrijas

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26
jun

Albóndigas al aroma de vainilla

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Nunca había hecho albóndigas, siempre las comía en casa de mis padres y de mis abuelos, pero nunca me dió por hacer este plato. Cuando empecé a hacerlas tuve que reducirlas a la mitad, recordé el día que mi padre quiso hacernos albóndigas y las hizo del tamaño de una pelota de tenis jajaja, pero bueno, para ser la primera vez que las he hecho no han quedado mal.

Quería hacer una receta que no fuese convencional y como era la primera vez.. puestos a arriegar, arriegariamos fuerte, busqué en google albóndigas y vainilla y me salió una receta de Bruno Oteiza así que dije.. al lio! El problema que tuve es que eché la mitad de la vaina pensando en que quizás el sabor fuese excesivo y quedase mal, pero en verdad me quedé corto y apenas tenía un leve toque a vainilla por lo que os recomiendo que echéis la vaina entera.

Albóndigas al aroma de vainilla

INGREDIENTES: (para 4 personas)

400 g de carne de ternera picada
400 g de carne de cerdo picada
2 huevos
50g de miga de pan (un poco menos de media barra)
1 cebolla
1 puerro
1/2 calabaza
1 vaso de leche
1 bote de cerveza 33cl
1 vaina de vainilla
harina
sal
orégano
agua

ELABORACIÓN:  

- Primero pondremos a cocer 4 o 5 patatas pequeñas en una cazuela durante unos 15 minutos.

- Para la salsa, picamos la cebolla, el puerro y la calabaza, en trozos no muy grandes, y lo pondremos a freir en una sartén con 4 cucharadas de aceite hasta que vaya cogiendo color.

- Cogemos la vaina de vainilla y extraemos la carne, en este enlace de la web de Javirecetas podéis ver un buen ejemplo de como se hace. La carne solamente es la que añadiremos al sofrito y removemos. Añadimos la cerveza y cuando veamos que va reduciendo la quitamos del fuego. Con la batidora o el pasapuré la trituraremos y la reservamos en la cazuela donde después pondremos a cocer las albóndigas.

- Ahora prepararemos la carne, en un bol mezclamos la miga de pan (es la que hará que estén esponjosas las albóndigas) con la leche, una vez haya absorvido la leche añadimos la carne picada de ternera y cerdo, con un huevo y salpimentamos. Picamos perejíl fresco y lo añadimos a la mezcla.

- Ahora con ayuda de una cuchara (los torpes como yo) nos ayudaremos para ir haciendo las albóndigas, las pasaremos por harina y las freimos en una sartén a fuego medio/alto, tampoco lo pongáis muy fuerte pues os dorará la carne por fuera pero por dentro no se hará. Después las retiraremos en un plato sobre papel de cocina para que absorva el aceite restante.

- Para finalizar ponemos las albondigas en la olla que contiene la salsa y dejamos cociendo durante unos 10 minutos a fuego lento, para que se mezclen bien los sabores. Pelaremos las patatas cocidas, y las añadimos. Ya estaría listo para comer!

* Para saber que la patata ya está cocida, pincháis con un cuchillo, si la patata se cae con facilidad es que ya está lista.

* El sabor de la salsa me agradó, quizás porque añadí poca vainilla no llegó a convencerme del todo, quizás recomendaría cambiar el puerro por otro ingrediente que dé un poco más de sabor. Probad y me contáis.

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16
may

Tallarines con vainilla y ralladura de lima y naranja

Escrito por Tuly. Posteado en Pastas y pizzas, Tuly

Esta receta se ha convertido en un clásico para mi, la conocí a través de unos videos de Ferran Adriá, esta vez he querido darle un toque de frescor con la ralladura y ha ganado bastante, decir que esta receta es muy muy sencilla y con un sabor que no deja a nadie indiferente.


INGREDIENTES:(para dos personas)
200g nidos de pasta de espinacas
1 vaina de vainilla
50g de queso parmesano rallado
3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Un poco de romero para presentar
Ralladura de naranja y lima al gusto
Sal maldon

ELABORACIÓN:
- Ponemos agua a hervir con un poquito de aceite, cuando comience la ebullición añadimos una pizca de sal gorda e introducimos los nidos.
- Mientras la pasta queda al dente, cortamos la vaina a lo largo en dos mitades y con el filo de un cuchillo vaciamos el interior de esta y la echamos en un bol junto con un poco de queso parmesano rallado, para diluir el queso con la vainilla echamos un un par de cucharadas del agua caliente de la pasta, removemos y añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva.

- Mezclamos la pasta bien escurrida con la vinagreta y terminamos espolvoreando el resto del parmesano sobre la pasta. Emplatamos colocando un montón de nidos sobre el plato poniendo encima de este la ramita de romero fresco y añadiendo las ralladuras de lima y naranja, junto con un poco de sal maldon.


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15
may

Brochetas de fresa y melón con chocolate

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Este fué el postre de ayer tras las salchichas al vino ;) es la mejor manera de aprovechar la fruta y evitar que se nos ponga mala, en este caso teniamos en casa fresas y melón, pero se pueden hacer con cualquier tipo de fruta. Las brochetas están sobre una cama de natillas y acompañadas de chocolate blanco y negro, un capricho a la semana… puede pasar ;).

Brochetas de fresa y melón con chocolate

INGREDIENTES: (para dos personas)

6 fresas
200g de melón
50g de chocolate negro para fundir
50g de chocolate blanco para fundir

Para las natillas:

1/2 de leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 trozo de vaina de vainilla

ELABORACIÓN:

- Primero haremos las natillas, ponemos en un cazo a cocer la leche(reservando un poco) y añade las 3 cucharadas de azúcar, cuando veas que está caliente añade la vainilla.

- En un bol bate las 3 yemas de huevo(sin nada de clara) con la leche que habiamos reservado anteriormente, cuando esté todo bien mezclado añade un poco de leche caliente a la mezcla para así evitar que se corte, y una vez hecho eso echamos el contenido del bol en el cazo y removemos durante unos 10 minutos sin que llegue a hervir hasta que vaya espesando. Aún así espesará más según se vaya enfriando.

- Lava las fresas, quitamos la parte de las hojas y las vamos insertando en la brocheta, hacemos lo mismo con el melón, si tienes hojas de menta colocalas al inicio de la brocheta, le dará un toque de color(yo no tenía).

- Una vez listas las brochetas, vierte sobre el plato un poco de las natillas y coloca las brochetas encima.

- Ponemos a fundir el chocolate al baño María y cuando esté listo lo echaremos sobre las brochetas, yo fundí los dos tipos de chocolate, pero eso ya va sobre gustos. Sin más ya estarán listas, buen provecho.

* Con esta receta podréis aprovechar cualquier tipo de fruta, rara es la fruta que no va bien con el chocolate, el sabor al mezclarse los chocolates con las natillas, acompañados de la fruta os va a encantar.

* Esta es otra receta como la de las torrijas, es decir, permitido una vez a la semana, en el día que descanses de las dietas o similares :)

* Con esta receta doy por terminada la semana, a ver la semana que viene que podemos hacer, un saludo!.

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