Posts Tagged ‘cebolla’

07
nov

Garbanzos con setas y calamares

Escrito por Juanjo. Posteado en Guisos, Juanjo

Garbanzos con setas y calamares por

Cuando fuí a Segovia mi madre me dió un montón de setas que un amigo le había dado, de todas que me traje había que aprovechar para hacer un buen guiso con garbanzos ¿y qué mejor que este? Os aseguro que tiene muy buen sabor con esta combinación de ingredientes junto al caldo de pescado y los calamares.

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06
nov

Pizza Doménico

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Pastas y pizzas

Pizza Doménico por

Probando la masa casera sin levadura llamé a mi primo David y le pregunté cual era esa pizza que solía hacer en su casa cuando éramos más jovenes, me dijo todos los ingredientes y sin duda son una mezcla que os va a gustar seguro! Y si ya mezclamos el tomate de base con un poquito de salsa barbacoa le damos el toque perfecto, a ver que os parece.

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30
oct

Ensalada templada al almíbar de frutas del bosque

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Ensaladas y verduras

Ensalada templada al almibar de frutas del bosque por

Hace tiempo que no subimos una ensalada y no tenemos que perder la costumbre. En esta ocasión os traigo una ensalada que probé en uno de mis restaurantes preferidos (por su sencilled, buen trato y rico sabor de los platos que cocinan) La Taberna del Pelón en la Granja de San Ildefonso, Segovia. Es una ensalada que además de mezclar sabores dispares, mezcla temperaturas lo que lo hace una ensalada muy atractiva y sabrosa. Estamos en otoño y porque no íbamos a usar unas cuantas moras y grosellas para la salsa. Preparad los paladares que empezamos.

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27
oct

Risotto de calabaza y boletus edulis

Escrito por Juanjo. Posteado en Arroces y cereales, Juanjo

Risotto de calabaza y boletus edulis por

Halloween se acerca.. y yo no sé hacer galletas con formas de araña o dedos humanos en forma de gominola así que lo más que puedo hacer es emplear la calabaza para usarla de recipiente para llevar el risotto jeje, que le vamos a hacer.

Este risotto os lo recomiendo 100%, ya sabemos que las boletus no son baratas (4€ las dos que compré) pero merece la pena comprobar el sabor que dan en este plato. Que lo disfrutéis.

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24
oct

Lentejas

Escrito por Juanjo. Posteado en Guisos, Juanjo, Legumbres

Lentejas por

Como os dije, entramos de lleno con los platos de cuchara y no podían faltar unas buenas lentejas. En este caso he vuelto a caer en el efecto Falsarius el del auténtico impostor.. sí, compré las lentejas de estas que ya venden cocidas y que queréis que os diga.. salieron muy muy buenas, esta forma de hacerlas es para todos los que no dispongáis de mucho tiempo para cocinar.

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22
oct

Salchichas a la cerveza y mostaza

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Guisos, Juanjo

Salchichas a la cerveza y mostaza por

Hacia tiempo que no hacía salchichas, es una de mis tapas preferidas cuando voy a Segovia, normalmente son salchichas al vino las que ponen pero quería hacer una receta diferente. En este caso mezclando cerveza y mostaza, os puedo asegurar que la mezcla está buenísima y creo la foto habla por sí sola.

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21
oct

Pizza “Express”

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Pastas y pizzas

Pizza Express por

No había subido aún ninguna pizza al blog.. pero quería compartir con vosotros la pizza que solemos hacer en casa y que por la mezcla de ingredientes es una de nuestras favoritas. Se llama “Express” porque apenas tardaréis 25 minutos en tenerla lista, eso sí.. la masa no es casera, la compré en Mercadona ya hecha y la verdad es que no está nada mal el resultado.

En la próxima pizza os enseñaré como hago mi masa casera con el toque “Ole tus fogones”.

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19
oct

Paletilla de cordero al horno

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Paletilla de cordero al horno por

Vuelvo a subir esta receta actualizando la foto :)
He añadido una cucharada de pimentón picante que le ha dado un toque genial. Me gustaría que me contéis como hacéis vosotros el cordero en casa, voy a ir a Segovia y me traeré unas paletillas y quiero cocinarlas de diferentes formas.

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