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Salchichas al vino

Written by Juanjo on febrero 25th, 2012 Posted in Carnes, Juanjo

Hola a tod@s:

¿A quien no le gusta esta receta? Es un clásico y que no podía faltar entre nosotros, esta fué una de las primeras recetas que subí al blog y he querido actualizarla para todos vosotros. Una receta más con carne al recetario, sin más que decir.. al lío!

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salchichas al vino blanco

INGREDIENTES:  (para 2 personas)

10 salchichas blancas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 ajos
2 champiñones
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pan rallado
sal
perejíl
aceite
pimienta negra

ELABORACIÓN:

- Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos, los ponemos en un sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite hasta que veamos que la cebolla está bien pochada, después añadimos los champiñones cortados en láminas y el pimiento verde troceado. Lo dejamos freir durante 5 minutos más a fuego lento.

- Retiramos el sofrito a un plato y en la misma sartén vamos a freir las salchichas, cuando empiecen a coger buen color, añadimos el sofrito a la sartén de nuevo.

- Añadimos el vino y el caldo de pollo a la sartén, salpimentamos y lo ponemos a cocer durante unos 15 minutos a fuego medio. Dependiendo de la cantidad de salsa que quieras puedes añadir un vaso de agua o un vaso de caldo de pollo más. Si te gusta que la salsa quede espesa añade las 1 o 2 cucharadas pequeñas de pan rallado.

- Mientras está cociendo cortamos las patatas en láminas y las ponemos a freir a fuego lento durante esos 15 o 20 minutos, después las retiraremos sobre un plato con papel absorvente. La sazonamos y ponemos un poco de orégano por encima.

- Si tenéis horno ponerlas en una bandeja y dejarlas durante 5 minutos a 220º para que se doren un poco más, sólo quedaría emplatar y disfrutar del plato.

* Esta es una receta clásica, muy sencilla y que nunca falla.

* Podéis preguntar a mi primo David que tal están estas salchichas, el ya las probó ;)

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Comments (14)

  • 25 febrero, 2012 at 17:38 |

    Pues no las he probado nunca, pero vamos no me hace falta preguntar a tu primo jeje pq la pinta es deliciosa sin duda es una receta que me va a gustar besos

  • 25 febrero, 2012 at 17:47 |

    Hola Juanjo, estupendas las salchicas al vino blanco, yo la verdad es que las preparo indiferentemente con el tipo de vino que tenga en ese momento por casa, pero el resto muy parecido a como tú las preparas y están deliciosas. Me gusta mucho como te han quedado, Besos y feliz fin de semana!

  • 25 febrero, 2012 at 19:02 |

    pues mi madre me las hacía cuando era una enana porque a mí me volvían loca y te diré que ya hace por lo menos 20 años que no las como!!! madre, ni me acordaba ya de ellas… gracias por recordármelo Juanjo, me lo apunto para que no pasen otros 20 años en mi libreta de URGENTES jeje. Muks!

  • 25 febrero, 2012 at 19:43 |

    Sí que son una delicia, aunque yo las he probado con vino tinto me imagino que el resultado debe ser si no el mismo, parecido, es una gran receta que no deja indiferente a nadie, seguro que ni a los alemanes, jeje. Un abrazo

  • 25 febrero, 2012 at 20:04 |

    Que ricas!!! Hace poco que las probé pero en la maquina Fussion Cook y están de escandalo! Me guardo tu receta para cuando las tenga que hacer de manera tradicional!
    Besos

  • 25 febrero, 2012 at 23:58 |

    Mmmmmmmmmmm esas salchichas están de vicio, yo las preparaba mucho ahora desde que mis hijos no están en casa las hago menos, pero esta riquísimas.

    Que tengas buen fin de semana.

  • 26 febrero, 2012 at 14:07 |

    Sin duda deliciosas y con el añadido de las verduritas y patatas, un manjar. Saludos, Alicia

  • carmen
    26 febrero, 2012 at 17:04 |

    Juanjo, que ricas te han quedado, yo también las hago pero un poco diferente a las tuyas, y en casa les encantan. Besitos.

  • Jorge
    26 febrero, 2012 at 20:47 |

    Hace unos días las comí y la verdad es que no pensaba verlas en páginas de cocina por ser un clásico, pero leo que hay gente que no las ha probado y me resulta increible. Éstas salchichas, son un buen acompañante a unas cervecitas. Recomendables 100%

  • 26 febrero, 2012 at 22:41 |

    Ole, Oo0LE qué estupendas salchicas al vino blanco, yo las preparo con vino tinto y otra salsa pero chico me gusta muchisimo más la pintaza de las tuyas…
    Besos y feliz fin de semana!

  • 27 febrero, 2012 at 8:57 |

    Que ricas están!!! En nuestras barbacoas nunca faltan pero con vino tiene un toque más chic y suave que debería de hacerse también en casa, las probaré!!

    • 13 marzo, 2012 at 11:54 |

      En la barbacoa están divinas!!! un besazo!

  • 27 febrero, 2012 at 20:18 |

    Información Bitacoras.com…

    Esta anotación ha sido propuesta por un usuario para ser votada en Bitacoras.com. Para que el proceso finalice, deberás registrar tu blog en el servicio….

  • [...] que no hacía salchichas, es una de mis tapas preferidas cuando voy a Segovia, normalmente son salchichas al vino las que ponen pero quería hacer una receta diferente. En este caso mezclando cerveza y mostaza, os [...]

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