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oct

Paletilla de cordero al horno

Written by Juanjo on octubre 19th, 2012 Posted in Carnes, Juanjo

Paletilla de cordero al horno por

Vuelvo a subir esta receta actualizando la foto :)
He añadido una cucharada de pimentón picante que le ha dado un toque genial. Me gustaría que me contéis como hacéis vosotros el cordero en casa, voy a ir a Segovia y me traeré unas paletillas y quiero cocinarlas de diferentes formas.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de horneado: 2 horasPersonas: 4

INGREDIENTES:

  • 1 paletilla de cordero
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 ajos
  • tomillo y romero
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • sal
  • aceite
  • agua
  • 1 chorrito de brandy

ELABORACIÓN:

  1. El día anterior(aunque puede ser también el mismo día) preparamos el majado de ajo. Pelamos los ajos y los ponemos en un mortero junto al perejíl, la cucharada de tomillo y romero, una cucharadita de pimentón picante, sal y un chorrito de aceite. Lo machacamos bien hasta que se mezcle todo bien y reservamos. También podemos triturarlo todo en la batidora.
  2. Precalentamos el horno a 230º por ambos lados.
  3. Ahora pondremos las verduras troceadas y peladas en la fuente del horno como véis en la foto, junto a 2 vasos de agua y el chorrito de Brandy. Sazonamos.
  4. Colocamos sobre la verdura la paletilla y con una brocha si tenéis o con la propia mano, untáis el majado uniformemente por toda ella.
  5. Con el horno ya caliente ponemos la paletilla a 200º durante 60 minutos por ambos lados. Pasados los 60 minutos añadimos agua si fuese necesario y volteamos la paletilla. Estará durante unos 60 minutos más a 150º para que se quede más jugosa la carne. Cuanto más tiempo lo tengáis a fuego más lento mejor.
  6. Espero que os guste, es una receta muy sencilla y que gusta siempre.

* Como todos los hornos son diferentes, los tiempos son orientativos, vigilarlo sin abrir la puerta del horno para aseguraros que se está haciendo bien.

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Comments (12)

  • 11 febrero, 2012 at 12:11 |

    Que bien os cuidáis!!! a mi particularmente no me apasiona el cordero pero a Tomás le encanta, así que tomo nota. Un abrazo

  • 11 febrero, 2012 at 17:43 |

    Te ha quedado de auténtico lujo. Un abrazo, Clara.

  • Anónimo
    11 febrero, 2012 at 17:44 |

    Me encantan el cordero al horno.
    Tiene una pinta exquisita, las fotos sensacionales.
    Besos.

  • 11 febrero, 2012 at 18:59 |

    Por dios que pinta!! Que penita no haberla catado,ñam!!

  • 11 febrero, 2012 at 19:37 |

    Que rico! Os quedó una comilona estupenda.

  • Chez Silvia
    11 febrero, 2012 at 21:22 |

    Pues eso!!!ole y ole tus fogones deliciosa!!!!bss

  • 12 febrero, 2012 at 19:49 |

    Me gusta mucho la paletilla de cordero y al horno con su camita de patatas ,cebolla… mmm se me hace la boca agua rica rica besos

  • 12 febrero, 2012 at 20:09 |

    Que buenísima pinta tiene esa carne. El cordero me encanta, así que me apunto esta receta para la próxima vez que lo prepare. Te ha quedado genial!!
    Besos

  • 13 febrero, 2012 at 17:05 |

    Que rico, menuda pinta tiene ese corderito, de 10. Besos

  • 27 febrero, 2012 at 20:44 |

    Información Bitacoras.com…

    Esta anotación ha sido propuesta por un usuario para ser votada en Bitacoras.com. Para que el proceso finalice, deberás registrar tu blog en el servicio….

  • Paletilla de cordero al horno | Ole tus fogones
    2 marzo, 2012 at 0:13 |

    [...] Paletilla de cordero al horno | Ole tus fogones http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/02/11/paletilla-de…  por OleTusFogones hace 4 segundos [...]

  • 19 octubre, 2012 at 13:38 |

    Vaya foto guapa tío y el cordero de matricula de honor mínimo.Buen rato pasarías frente a la pata :) un abrazo

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