Posts Tagged ‘pimiento verde’

20
jul

Milhoja de tortilla

Escrito por Juanjo. Posteado en Aperitivos y tapas, David, Huevos

En esta ocasión os traigo un aperitivo algo retocado de una receta del gran Arguiñano. En su receta, la cantidad era demasiado para mí solo por lo que opté por algo más liviano. El proceso es de lo más básico, pero el resultado es muy bueno ya que es una manera distinta de preparar tortilla con dos contrastes.

Milhoja de tortilla

INGREDIENTES: (para 1 persona)

3 huevos
10 gambas
3 champiñones
3 lonchas de bacon
2 lonchas de queso curado
1 cebolleta
1/2 pimiento(pequeño)
pimientos de piquillo asados
tomate frito
aceite
sal
perejíl

ELABORACIÓN:

- Para este plato vamos a preparar dos tortillas.

- Para la primera tortilla ponemos a pochar cebolla picada, pimiento verde y bacon. Batimos dos huevos y les añadimos el queso curado en trozos pequeños(García Baquero “Ya Cortado”) y una vez listo lo pochado lo añadimos al huevo, removemos un poco y lo volcamos en la misma sartén (limpiada previamente con un trozo de papel de cocina).

- Mientras se va haciendo la tortilla troceamos el champiñón, el ajo y dejamos preparadas las gambas.

- Una vez lista la primera tortilla, apartamos y limpiamos de nuevo la sartén.

- Echamos un chorrito de aceite y añadimos el ajo, esperamos un poco hasta que este a punto de dorar e introducimos en el fuego el champiñón y las gambas.

- Para que no sea muy pesada, esta vez simplemente usaremos un huevo, lo batimos junto al ajo, champiñón y gambas y hacemos la tortilla.

- Finalmente con las dos tortillas tortillas listas y ayudándonos de un molde colocamos la primera tortilla, sobre esta, los pimientos asados(podemos asarlos nosotros o usar unos pimientos ya precocinados, que están bastante ricos) los podemos calentar un poco en el microondas o servirlos fríos, según gustos. Encima la tortilla de gambas y champiñón. Y sobre esta, el tomate aliñado con perejil para darle el toque.

Sin más un saludo. Que aproveche!

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07
jul

Morcilla con crujiente de pimiento dulce y espuma de piñones

Escrito por Tuly. Posteado en Aperitivos y tapas, Tuly

Para esta receta trate de hacer una galleta dulce de pimientos, como se resistia y queria postear una receta antes de irme de vacaciones, decidi hacerlo en masa brick y la verdad quedo muy rico. Sin embargo con la espuma de piñones no termino de estar muy contento, no tenia todo el sabor que yo esperaba.

Morcilla con crujiente
INGREDIENTES:

- Morcilla de burgos

Para la espuma de piñones:

- 100 gr de piñones
- 200 gr de nata
- una cucharadita de mantequilla
- 80 gr patata cocida
- sal Maldon

Para el crujiente de pimientos:

- 70 gr de pimientos
- 100 azucar
- leche
- 25 harina
- 70 mantequilla
- Masa brick
- sal Maldon
- pimienta

ELABORACIÓN:

Para la espuma de piñones:

- En una sarten doramos los piñones con la mantequilla.
- Agregamos la nata y salpimentamos al gusto.
- Introducimos esto junto a la patata cocida en un bol y pasamos por la batidora.
- Pasamos por un colador, obteniendo un fina crema que introduciremos en el sifón, cerramos este y añadimos una carga.
- Dejamos reposar en el frigorífico hasta emplatar.

Para el crujiente de pimientos:

- Asamos los pimientos.
- En un bol mezclamos los pimientos, el azucar, la harina y la mantequilla y pasamos por la batidora.
- Precalentamos el horno a 120º durante unos minutos.
- Cortamos la masa brick para hacer unos rollitos, que podrian ser cilindricos o en forma de cono, donde introduciremos una cucharadita de la mezcla de pimiento objetida.
- Introducimos en el horno no mas de tres minutos o hasta ver como la masa se tuesta un poco.

Para la morcilla:

- Cortamos la morcilla en rodajas y sin echar aceite las colocamos en una sarten y las dejamos un par de minutos a fuego medio por un lado y por el otro.
Para emplatar
- Colocamos un rollito cruijiente por cada rodaja de morcilla que pongamos en el plato, en mi caso he puesto tres rodajas de morcilla de burgos y tres rollitos crujientes de pimiento dulce,  justo antes de llevar el plato a la mesa ponemos la espuma en el plato con un poco de sal con pimentos por encima.

* Agradecimientos a Embutidos Rios y Plato Pizarra por sus productos.

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22
jun

Ensalada de arroz a la miel y mostaza

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Ensaladas y verduras

Una ensalada más, perfecta para este verano, de nuevo por parte de nuestro invitado ddjímenez(David) que está cogiendo gustillo a esto de cocinar como podéis apreciar en su última receta. Nos alegra ver que la gente se atreve a cocinar, que realmente es sencillo y que pueden salir cosas ricas y vistosas como podemos ver, sin más.. aquí tenéis la receta de David, buen provecho!

Ensalada de arroz a la miel y mostaza

INGREDIENTES:  (para dos personas)

150gr arroz basmati
50gr salmón
50gr lechuga
1 tomate
zanahoria en tiras
10 almendras
1/2 pimiento verde (pequeño)
1 huevo
pimienta negra

Para la salsa

1 cebolla (pequeña)
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de mostaza
1/2 vaso de vino blanco
limón
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- Ponemos a calentar el agua para preparar el arroz siguiendo las instrucciones del envase. Es importante usar el agua justa para cubrir el arroz y dejarlo de 8 a 10 minutos en el fuego. Una vez listo apagarlo, dejar en reposo para que absorba los aromas y remover el arroz con tenedor para separar los granos.

- Troceamos el tomate y el pimiento en pedazos pequeños, la lechuga y el salmón en tiras. Cortamos la cebolla para la salsa y nos dejamos al lado la zanahoria y las almendras.
- Para la salsa, tenemos que pochar la cebolla en una sartén, una vez dorada verter el medio vaso de vino blanco y añadir la mostaza y la miel. Dejar cocinar hasta que la masa quede en su punto. En ese momento, yo he añadido un buen chorro de jugo de limón, un pellizco de sal y lo he removido un poco para ligarlo a la salsa. Yo aún no tengo pasapuré ni nada similar pero lo suyo es colarlo para dejar la crema perfecta.
- Y con esto tenemos lista la ensalada. Para servir, lo suyo, es preparar un nido con la lechuga, remover el arroz con el tomate y el pimiento y posarlo encima de la lechuga. Añadir las tiras de zanahoria y las almendras. Colocar la yema de huevo en tiras arriba y espolvorear pimienta negra. Dejar la crema al lado y rociar un poco por encima con hilos finos de miel.

* Ensaladita fresquita y facilona para estos calores granadinos de verano.

  Buen provecho! Ole equipo de OleTusFogones.

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17
jun

Alitas de pollo al curry con pisto de verduras

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Una de mis comidas preferidas es el pisto, así que hoy lo tenemos junto a unas alitas de pollo, que esperemos os gusten, no os llevará más de 40 minutos y os aseguro que está todo muy rico.

Normalmente subimos recetas cada dos días, pero tenemos muchas recetas ya echas e iremos subiéndolas casi a diario, así que tendréis para elegir.

Alitas de pollo al curry con pisto de verduras

INGREDIENTES: (para 2 personas)

Para el pisto:

1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates grandes

Para el pollo:

10 alitas de pollo
1 bote de nata 20ml
1 cucharada de curry
perejíl
sal
pimienta
aceite

ELABORACIÓN:

- Ponemos a cocer agua, cuando este hirviendo metemos los dos tomates durante 3 minutos, así nos será más fácil pelarlos, después los troceamos y los reservamos en un plato, serán los últimos en echar al pisto.

- Después picamos la cebolla muy fina (reservando un poco en un plato), el calabacín en dados y los pimientos. Ponemos una sartén con unas 4 cucharadas de aceite y echamos la cebolla, durante unos 4 o 5 minutos, después añadiremos los pimientos y seguidamente el calabacín, cuando veamos que va cogiendo buen color y que empiezan a dorarse los ingredientes añadimos el tomate. Es importante seguir este orden, sino se corre el riesgo que alguno de los ingredientes no se haga bien. Lo dejaremos friendose durante unos 20 minutos sazonándolo y añadiendo un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate, después lo reservamos en la sartén.

- Salpimentamos las alitas de pollo y las ponemos a freir a fuego lento, tardarán un poco más, pero así nos aseguramos que se hacen bien por dentro.

- Mientras se frien vamos a preparar la salsa, echamos una cucharada de aceite en una sartén, ponemos a pochar la cebolla que reservamos anteriormente, tras 4 minutos añadimos la nata y la cucharada de curry, lo movemos bien para que se disuelva y echamos una pizca de sal.

- Retiramos las alitas y las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante. Ahora ya solo quedaría emplatar, para ello ponemos el pisto en el plato, pasamos las alitas por la salsa y las colocamos sobre el pisto, ponemos un toque de perejíl sobre ellas y ya estaría listo para comer.

* Como véis es una receta muy sencilla, yo os recomiendo que a la hora de hacer el pisto, hagáis de sobra ya que es una comida que podéis congelar y que os puede salvar cualquier día.

* Cuando paséis las alitas por la salsa, también podéis ponerlas en el horno durante 5 minutos así estarán más crujientes.

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04
jun

Pollo a la miel con cuscús y pimientos

Escrito por Tuly. Posteado en Arroces y cereales, Tuly

Esta receta salio a través de la recomendación de un compañero de trabajo, de como hacer un buen cuscus, por que a mi me salía horrible, desde aquí darle las gracias a Josep y decirle que esperamos que nos mande alguna receta al blog.
He de deciros que tengo un problema, ¡no controlo las cantidades!, creo que es de ver cocinar a mi madre y a mi abuela, siempre veo poca comida y claro, vivo solo y no me gusta tirar la comida, ¿que pasa? que termino por las noches con toda la barriga llena, así no hay quien lleve a buen fin la operación bikini.
Bueno sin mas preámbulos comencemos con dicha receta.

Pollo a la miel con cuscús y pimientos

INGREDIENTES: (para 2 personas)

Para Cuscus:

1 vaso de Cuscus
2 vasos de Caldo de pollo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
un poco de mantequilla

Para Pollo:

2 cebollas
1 puerro
3 pechugas de pollo
1/2 vaso Vino de arroz
Miel
Estragón
1 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
sal

ELABORACIÓN:

- En un cazo pequeño ponemos a calentar el caldo de pollo con los pimientos troceados, yo en este caso los puse en julianas, o sea en tiras.
- Al mismo tiempo en una sartén echamos el cuscus y dejamos dorar, retiramos hasta que el caldo comience a hervir, acto seguido echamos el caldo con los pimientos sobre el cuscus, ponemos un poco de mantequilla encima y tapamos dejando reposar.

- colocamos la cebolla a pochar en una sartén con aceite, después de esto ponemos el puerro, dejamos cocinar durante un par de minutos a fuego medio.
- Previamente hemos troceado las pechugas de pollo en dados, que echaremos ahora sobre la cebolla y el puerro, cuando el pollo este marcado, mas o menos viene a ser que el pollo no tenga partes crudas visibles, vertemos el vino de arroz, subimos el fuego al máximo y tapamos durante unos minutos para que el alcohol se evapore.
- Bajamos el fuego a medio y echamos la miel, aquí cada uno tendrá que ver que cantidad de dulzor prefiere, mas miel mas dulzor eso es fácil XD, volvemos a tapar durante un par de minutos.
- Destapamos y vertemos medio vasito de agua y espolvoreamos con estragón dejando reducir.

- Al emplatar yo prefiero poner todo el cuscus en medio y los trocitos de pollo alrededor, y el resto de salsa lo echaría encima del cuscus. Para dar color unas hojas de menta.

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30
may

Patatas a la riojana

Escrito por Juanjo. Posteado en Ensaladas y verduras, Juanjo

Vamos a intentar ir añadiendo recetas que sean típicas de ciudades de España, también con más tiempo intentaré hacer alguna receta típica de mi ciudad natal, Segovia, ya sea una sopa castellana o unos judiones de la Granja, ya lo iremos viendo :), Os dejo con esta receta que además de estar muy buena es de esas que vienen bien a fin de mes…

Patatas a la riojana

INGREDIENTES: (para dos personas)

4 patatas grandes
1 cebolla
1 pimiento verde
1 chorizo
1 cabeza de ajos
2 ñoras o pimientos choriceros
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
1 guindilla
agua
perejíl
sal

ELABORACIÓN:

- Pelar las patatas y lavarlas, cortar en trozos y cascarlas para que suelten mejor el almidón y así el caldo quede más espeso.

- Pelamos y troceamos la cebolla muy fina junto al pimiento rojo, después lo añadimos a la olla junto a un chorrito de aceite y estará durante 5 minutos hasta que la cebolla se poche. Después añadiremos el chorizo ya cortado, la cabeza de ajos, la hoja de laurel y la guindilla.

- Hechamos las patatas a la olla junto al agua (hasta cubrirlas), el vino blanco, la cucharada de harina y el perejíl, si tenéis olla express en unos 10 o 12 minutos estará listo, si no es así, dejadlo cocer durante unos 45 minutos hasta que las patatas estén bien cocidas.

- Mientras ponemos un cazo con agua templad, limpiamos las ñoras para quitar las pepitas que tienen dentro y lo dejamos en remojo durante unos 10 minutos hasta que la carne del pimiento se ablande. Después con un cuchillo iremos retirando esa carne.

- Tras la coción de las patatas, retiraremos con una cacilla la grasa que suelta el chorizo y añadiremos la carne de las noñas dejandolo cocer durante 5 minutos más y ya estaría listo, a comer!

* Hice esta receta tras mirar varias más, por lo que realmente no sé si todos estos ingredientes son los correctos, lo que sí se es que estaban buenísimas :)

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