Morcilla con crujiente de pimiento dulce y espuma de piñones
Para esta receta trate de hacer una galleta dulce de pimientos, como se resistia y queria postear una receta antes de irme de vacaciones, decidi hacerlo en masa brick y la verdad quedo muy rico. Sin embargo con la espuma de piñones no termino de estar muy contento, no tenia todo el sabor que yo esperaba.
- Morcilla de burgos
Para la espuma de piñones:
- 100 gr de piñones
- 200 gr de nata
- una cucharadita de mantequilla
- 80 gr patata cocida
- sal Maldon
Para el crujiente de pimientos:
- 70 gr de pimientos
- 100 azucar
- leche
- 25 harina
- 70 mantequilla
- Masa brick
- sal Maldon
- pimienta
ELABORACIÓN:
Para la espuma de piñones:
- En una sarten doramos los piñones con la mantequilla.
- Agregamos la nata y salpimentamos al gusto.
- Introducimos esto junto a la patata cocida en un bol y pasamos por la batidora.
- Pasamos por un colador, obteniendo un fina crema que introduciremos en el sifón, cerramos este y añadimos una carga.
- Dejamos reposar en el frigorífico hasta emplatar.
Para el crujiente de pimientos:
- Asamos los pimientos.
- En un bol mezclamos los pimientos, el azucar, la harina y la mantequilla y pasamos por la batidora.
- Precalentamos el horno a 120º durante unos minutos.
- Cortamos la masa brick para hacer unos rollitos, que podrian ser cilindricos o en forma de cono, donde introduciremos una cucharadita de la mezcla de pimiento objetida.
- Introducimos en el horno no mas de tres minutos o hasta ver como la masa se tuesta un poco.
Para la morcilla:
- Cortamos la morcilla en rodajas y sin echar aceite las colocamos en una sarten y las dejamos un par de minutos a fuego medio por un lado y por el otro.
Para emplatar
- Colocamos un rollito cruijiente por cada rodaja de morcilla que pongamos en el plato, en mi caso he puesto tres rodajas de morcilla de burgos y tres rollitos crujientes de pimiento dulce, justo antes de llevar el plato a la mesa ponemos la espuma en el plato con un poco de sal con pimentos por encima.
* Agradecimientos a Embutidos Rios y Plato Pizarra por sus productos.
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Tags: azúcar, harina, leche, mantequilla, Masa brick, Morcilla de burgos, nata cocinar, patata, pimienta negra, pimiento verde, piñones, Sal maldon
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Comments (6)
Mmmm que aperitivo mas original y mas ricoooo!!!! Felices vacaciones!!!
Un beso
Buenoi y bueno, acabo de descubrir tu blog y me encanta, reectas buenisimas y originales, asi que , granaino, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog en Alicante, aunque soy de Jaén.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Gracias tremendita, acomódate que aquí no te va a faltar de nada
Nosotros somos, David y yo de Segovia y tuly es de Sevilla, aunque por trabajo estamos los tres en Granada jejeje.
Besos!
Hola, qué receta más estupenda y elaborada, es de alta cocina. Me parece que voy a aprender mucho en esta cocina, me quedo a seguirte.
Muchas gracias por compartir vuestro talento y vuestra creatividad. Voy a estar unos días de 'rodríguez', y fijo que cae alguna receta (aunque no soy muy de cocinar, ejem ejem…).
¡Tuly, se os quiere!
Muchas gracias a todos, seguiremos intentado sorprender, y mejorando en todos los aspectos, qun nos queda mucho camino.
Iker muy buenas espero nos sigas desde Londres y de seguro tengo que volver a haceros una cenita en tu casa!!!!!