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Pollo a la miel con cuscús y pimientos

Written by Tuly on junio 4th, 2011 Posted in Arroces y cereales, Tuly

Esta receta salio a través de la recomendación de un compañero de trabajo, de como hacer un buen cuscus, por que a mi me salía horrible, desde aquí darle las gracias a Josep y decirle que esperamos que nos mande alguna receta al blog.
He de deciros que tengo un problema, ¡no controlo las cantidades!, creo que es de ver cocinar a mi madre y a mi abuela, siempre veo poca comida y claro, vivo solo y no me gusta tirar la comida, ¿que pasa? que termino por las noches con toda la barriga llena, así no hay quien lleve a buen fin la operación bikini.
Bueno sin mas preámbulos comencemos con dicha receta.

Pollo a la miel con cuscús y pimientos

INGREDIENTES: (para 2 personas)

Para Cuscus:

1 vaso de Cuscus
2 vasos de Caldo de pollo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
un poco de mantequilla

Para Pollo:

2 cebollas
1 puerro
3 pechugas de pollo
1/2 vaso Vino de arroz
Miel
Estragón
1 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
sal

ELABORACIÓN:

- En un cazo pequeño ponemos a calentar el caldo de pollo con los pimientos troceados, yo en este caso los puse en julianas, o sea en tiras.
- Al mismo tiempo en una sartén echamos el cuscus y dejamos dorar, retiramos hasta que el caldo comience a hervir, acto seguido echamos el caldo con los pimientos sobre el cuscus, ponemos un poco de mantequilla encima y tapamos dejando reposar.

- colocamos la cebolla a pochar en una sartén con aceite, después de esto ponemos el puerro, dejamos cocinar durante un par de minutos a fuego medio.
- Previamente hemos troceado las pechugas de pollo en dados, que echaremos ahora sobre la cebolla y el puerro, cuando el pollo este marcado, mas o menos viene a ser que el pollo no tenga partes crudas visibles, vertemos el vino de arroz, subimos el fuego al máximo y tapamos durante unos minutos para que el alcohol se evapore.
- Bajamos el fuego a medio y echamos la miel, aquí cada uno tendrá que ver que cantidad de dulzor prefiere, mas miel mas dulzor eso es fácil XD, volvemos a tapar durante un par de minutos.
- Destapamos y vertemos medio vasito de agua y espolvoreamos con estragón dejando reducir.

- Al emplatar yo prefiero poner todo el cuscus en medio y los trocitos de pollo alrededor, y el resto de salsa lo echaría encima del cuscus. Para dar color unas hojas de menta.

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (6)

  • Patrizia
    4 junio, 2011 at 9:31 |

    Qué bueno el pollo! Yo también tengo un problema con las cantidades, siempre me paso, hay veces que voy a comer yo sola y me sale comida como para un regimiento.. jajajaja
    un beso ;)

  • Chicunini
    4 junio, 2011 at 9:59 |

    No te preocupes, a mi me pasa con la pasta. Cuando digo va, un puñadito más, siempre es el puñadito que sobra! jaja. Tiene una pinta muy rica.
    Sitos

  • tuly
    4 junio, 2011 at 11:28 |

    XDDDDD De todas formas disfruto comiendolo :P tendre que buscar un comensal mas para mis plato jejejejeje

  • Juanjo
    4 junio, 2011 at 12:23 |

    A mi me pasa exactamente igual, siempre que cocino suelo tener un hambre.. y claro todo lo que echo me parece poco, pero bueno tuppers y al congelador :P

  • capisi
    4 junio, 2011 at 19:58 |

    uhmm que ricooo, ¿ a que hora dices que vaya?…
    un beso y feliz fin de semana.

  • CHARO
    6 junio, 2011 at 19:01 |

    promete este blog, y mucho!!! yo ya soy una seguidora más, aquí estaré, atenta a las nuevas recetas

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