Posts Tagged ‘perejíl fresco’

20
jul

Milhoja de tortilla

Escrito por Juanjo. Posteado en Aperitivos y tapas, David, Huevos

En esta ocasión os traigo un aperitivo algo retocado de una receta del gran Arguiñano. En su receta, la cantidad era demasiado para mí solo por lo que opté por algo más liviano. El proceso es de lo más básico, pero el resultado es muy bueno ya que es una manera distinta de preparar tortilla con dos contrastes.

Milhoja de tortilla

INGREDIENTES: (para 1 persona)

3 huevos
10 gambas
3 champiñones
3 lonchas de bacon
2 lonchas de queso curado
1 cebolleta
1/2 pimiento(pequeño)
pimientos de piquillo asados
tomate frito
aceite
sal
perejíl

ELABORACIÓN:

- Para este plato vamos a preparar dos tortillas.

- Para la primera tortilla ponemos a pochar cebolla picada, pimiento verde y bacon. Batimos dos huevos y les añadimos el queso curado en trozos pequeños(García Baquero “Ya Cortado”) y una vez listo lo pochado lo añadimos al huevo, removemos un poco y lo volcamos en la misma sartén (limpiada previamente con un trozo de papel de cocina).

- Mientras se va haciendo la tortilla troceamos el champiñón, el ajo y dejamos preparadas las gambas.

- Una vez lista la primera tortilla, apartamos y limpiamos de nuevo la sartén.

- Echamos un chorrito de aceite y añadimos el ajo, esperamos un poco hasta que este a punto de dorar e introducimos en el fuego el champiñón y las gambas.

- Para que no sea muy pesada, esta vez simplemente usaremos un huevo, lo batimos junto al ajo, champiñón y gambas y hacemos la tortilla.

- Finalmente con las dos tortillas tortillas listas y ayudándonos de un molde colocamos la primera tortilla, sobre esta, los pimientos asados(podemos asarlos nosotros o usar unos pimientos ya precocinados, que están bastante ricos) los podemos calentar un poco en el microondas o servirlos fríos, según gustos. Encima la tortilla de gambas y champiñón. Y sobre esta, el tomate aliñado con perejil para darle el toque.

Sin más un saludo. Que aproveche!

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14
jul

Guiso de ternera con patatas paja

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, David

Hola a todas/os, aquí un sencillo guiso que nos solucionará las dudas para la comida. Que no se nos ocurre que hacer, pues un guiso y marchando.
Espero que lo disfrutéis.
Ánimo y gracias por colaborar con nosotros comentando y siguiéndonos día a día.

Guiso de ternera con patatas

INGREDIENTES: (para dos personas)

300gr de ternera troceada (o cualquier carne para guisar)
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 patatas (medianas)
1 zanahoria
2 tomates (grandes)
1 vaso de vino blanco
1 o 2 vasos de caldo de carne
Perejil, tomillo y romero
Nuez moscada
sal
aceite de oliva virgen extra
harina

ELABORACIÓN:

- Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. Picamos la cebolla, el ajo, el tomate (sin piel, ni granos) y la zanahoria. Todo ello lo más fino y pequeño posible. La patata la cortaremos en tiras para hacer patata paja.

- Calentamos una cazuela y freímos el ajo y la carne. Cuando este la carne lista, lo retiramos.

- Pochamos la cebolla durante 10 minutos utilizando el mismo aceite usado para la carne. Una vez lista, añadimos la zanahoria y el tomate. Removemos para ligar los sabores.

- Mientras hacemos esto, freímos las patatas paja en otra sartén, con el aceite justo y bien caliente para que queden crujientes.

- Cuando la salsa este en su punto, añadimos la carne con el ajo y el vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca la salsa unos 10 minutos a fuego medio.

- Por último verter el caldo de carne. Añadir las especias(tomillo, romero…) Dejar durante 1 hora para que la carne se ablande y la salsa quede perfecta.

* Normalmente los guisos llevan la patata incluida, y el almidón ayuda a ligar la salsa. Yo tenía apetito de patata paja por lo que tuve que añadir algo de harina para espesarla.

* Guiso clásico y facilón, de los que a mí me gustan.

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17
jun

Alitas de pollo al curry con pisto de verduras

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Una de mis comidas preferidas es el pisto, así que hoy lo tenemos junto a unas alitas de pollo, que esperemos os gusten, no os llevará más de 40 minutos y os aseguro que está todo muy rico.

Normalmente subimos recetas cada dos días, pero tenemos muchas recetas ya echas e iremos subiéndolas casi a diario, así que tendréis para elegir.

Alitas de pollo al curry con pisto de verduras

INGREDIENTES: (para 2 personas)

Para el pisto:

1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates grandes

Para el pollo:

10 alitas de pollo
1 bote de nata 20ml
1 cucharada de curry
perejíl
sal
pimienta
aceite

ELABORACIÓN:

- Ponemos a cocer agua, cuando este hirviendo metemos los dos tomates durante 3 minutos, así nos será más fácil pelarlos, después los troceamos y los reservamos en un plato, serán los últimos en echar al pisto.

- Después picamos la cebolla muy fina (reservando un poco en un plato), el calabacín en dados y los pimientos. Ponemos una sartén con unas 4 cucharadas de aceite y echamos la cebolla, durante unos 4 o 5 minutos, después añadiremos los pimientos y seguidamente el calabacín, cuando veamos que va cogiendo buen color y que empiezan a dorarse los ingredientes añadimos el tomate. Es importante seguir este orden, sino se corre el riesgo que alguno de los ingredientes no se haga bien. Lo dejaremos friendose durante unos 20 minutos sazonándolo y añadiendo un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate, después lo reservamos en la sartén.

- Salpimentamos las alitas de pollo y las ponemos a freir a fuego lento, tardarán un poco más, pero así nos aseguramos que se hacen bien por dentro.

- Mientras se frien vamos a preparar la salsa, echamos una cucharada de aceite en una sartén, ponemos a pochar la cebolla que reservamos anteriormente, tras 4 minutos añadimos la nata y la cucharada de curry, lo movemos bien para que se disuelva y echamos una pizca de sal.

- Retiramos las alitas y las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante. Ahora ya solo quedaría emplatar, para ello ponemos el pisto en el plato, pasamos las alitas por la salsa y las colocamos sobre el pisto, ponemos un toque de perejíl sobre ellas y ya estaría listo para comer.

* Como véis es una receta muy sencilla, yo os recomiendo que a la hora de hacer el pisto, hagáis de sobra ya que es una comida que podéis congelar y que os puede salvar cualquier día.

* Cuando paséis las alitas por la salsa, también podéis ponerlas en el horno durante 5 minutos así estarán más crujientes.

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30
may

Patatas a la riojana

Escrito por Juanjo. Posteado en Ensaladas y verduras, Juanjo

Vamos a intentar ir añadiendo recetas que sean típicas de ciudades de España, también con más tiempo intentaré hacer alguna receta típica de mi ciudad natal, Segovia, ya sea una sopa castellana o unos judiones de la Granja, ya lo iremos viendo :), Os dejo con esta receta que además de estar muy buena es de esas que vienen bien a fin de mes…

Patatas a la riojana

INGREDIENTES: (para dos personas)

4 patatas grandes
1 cebolla
1 pimiento verde
1 chorizo
1 cabeza de ajos
2 ñoras o pimientos choriceros
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
1 guindilla
agua
perejíl
sal

ELABORACIÓN:

- Pelar las patatas y lavarlas, cortar en trozos y cascarlas para que suelten mejor el almidón y así el caldo quede más espeso.

- Pelamos y troceamos la cebolla muy fina junto al pimiento rojo, después lo añadimos a la olla junto a un chorrito de aceite y estará durante 5 minutos hasta que la cebolla se poche. Después añadiremos el chorizo ya cortado, la cabeza de ajos, la hoja de laurel y la guindilla.

- Hechamos las patatas a la olla junto al agua (hasta cubrirlas), el vino blanco, la cucharada de harina y el perejíl, si tenéis olla express en unos 10 o 12 minutos estará listo, si no es así, dejadlo cocer durante unos 45 minutos hasta que las patatas estén bien cocidas.

- Mientras ponemos un cazo con agua templad, limpiamos las ñoras para quitar las pepitas que tienen dentro y lo dejamos en remojo durante unos 10 minutos hasta que la carne del pimiento se ablande. Después con un cuchillo iremos retirando esa carne.

- Tras la coción de las patatas, retiraremos con una cacilla la grasa que suelta el chorizo y añadiremos la carne de las noñas dejandolo cocer durante 5 minutos más y ya estaría listo, a comer!

* Hice esta receta tras mirar varias más, por lo que realmente no sé si todos estos ingredientes son los correctos, lo que sí se es que estaban buenísimas :)

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26
may

Pechugas de pollo a la naranja

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

El otro día al abrir el frigorífico ví que tenía unas pechugas de pollo que había comprado hace un par de días y que por no congelarlas.. pues decidí hacer una receta sencilla con ellas, en este caso con naranja y me gustaron bastante, espero que a vosotros si hacéis esta receta también os guste ;)

Pechugas de pollo a la naranja

INGREDIENTES: (para dos personas)

6 filetes de pechuga de pollo
3 naranjas
1/2 limón
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo
aceite
perejíl
sal

ELABORACIÓN:

- Pelamos y picamos la cebolla, pelamos también la zanahoria y la cortamos en rodajas. Ponemos 4 cucharas de aceite en una cazuela y lo echamos a freir a fuego lento hasta que se poche la cebolla.


- Por otro lado salpimentamos los filetes de pechuga de pollo, cuando estén a punto los añadiremos a la cazuela junto el agua, el  zumo de naranja,el zumo de medio limón y el vasito de vino. También pondremos una pastilla de avecrem, la cucharada de harina, el perejíl y sazonaremos.


- Estará cociendo de 20 a 30 minutos para que espese la salsa y se evapore el alcohol del vino, después retiramos los filetes y si quereís pasad por la batidora la salsa, yo si lo hicé aunque retiré algunos trozos de zanahoria para decorar después.


- Ya estaría lista la receta, espero que os guste, sencilla y rápida! ;)



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