Posts Tagged ‘vino blanco’

16
jun

Fetuccini especial a la Davicillo

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Pastas y pizzas

Hoy tenemos una receta que nos envía nuestro invitado ddjiménez(David) un apasionado por la pasta que no suele perdonar los fines de semana un plato de pasta como este, en este caso con una salsa especial con su nombre por medio ;).

Sin más esperamos que os guste y os animo a colaborar con nosotros con vuestras recetas.

Fetuccini especial a la Davicillo

INGREDIENTES: (para dos personas)

200g de fetuccini al huevo
250g de tomate frito
5 cucharadas de aceite virgen extra
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tiras de bacon
50g de chorizo
pimiento del piquillo
mozzarella
½ taza de vino blanco
tomillo, orégano y pimienta negra
1 guindilla (pequeña)
toque de tabasco
sal

ELABORACIÓN:

- Preparamos la cacerola para hervir la pasta. Una vez rompa el hervor y antes de echar la pasta, recordar siempre echar una pizca de sal.

- Primero troceamos la cebolla y el ajo. Cortamos el chorizo y el bacon en trozos finos y calentamos el aceite en la sartén a fuego medio/alto. Echamos el aceite (4 cucharadas) y una vez calentado freímos primero la cebolla. Una vez pochada añadimos el ajo y lo freímos un minuto, para dorarlo.

- Cuando la cebolla y el ajo están dorados, añadimos el chorizo y el bacon (o panceta) y dejamos que se fría apartando un poco la cebolla y el ajo, para no quemarlo.

- Cuando el bacon y el chorizo estén listos, echamos cuatro o cinco trozos de pimiento de piquillo y seguidamente añadimos el tomate y todo lo demás; el vino blanco, la guindilla, el punto de sal, la pimienta negra recién molida, el orégano, el tomillo y un par de gotas de tabasco. Removemos todo para que los sabores se unan al tomate durante 20 minutos.

- Dejamos a fuego medio/bajo, colamos la pasta y la añadimos a la salsa. Removemos con una cucharada de aceite virgen extra.

- Por último añadimos la mozzarella y removemos con cuidado durante dos minutos más, para que el queso se derrita. Probamos la sal y las especias y servimos.

* Una receta sencillísima de pasta, que está realmente sabrosa.
Buen provecho! Ole equipo de OleTusFogones.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

08
jun

Spaguetti nero di sepia a la naranja

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Pastas y pizzas

Hoy toca pasta :) el otro día fuí al carrefour a comprar unas cosillas y en uno de los pasillos tenían un montón de tipos de pasta, al ver este tipo de spaguetti que nunca había probado los compré, busqué por internet recetas para ver con que tipo de ingredientes estarían mejor, mezclé varias y les dí un toque personal al añadir zumo de naranja al servirlos, el resultado.. GENIAL!.

Spaguetti nero di sepia a la naranja

INGREDIENTES: (para 2 personas)

100g de almejas
100g de anillas de calamar
50g de gambas
1 tomate
1 cebolla
1/2 calabacín
1/2 vaso de vino blanco
1/2 zumo de naranja
1/2 pastilla de caldo
tomates cherry
sal
aceite
agua

ELABORACIÓN:

- Ponemos a cocer los spaguetti en una cazuela, sazonándolos y poniendo la 1/2 pastilla de avecrem y un chorrito de aceite durante unos 10 minutos. Yo siempre suelo añadir a la pasta al cocer la pastilla de avecrem, da mejor sabor. Cuando esté lista la pasta la ponemos a escurrir y ponemos un poco de aceite sobre ella, este truco me lo enseñó un compañero, es la mejor manera para que cuando se va a añadir salsa a la pasta se adhiera mejor.

- Pelamos y picamos la cebolla muy fina, cortamos en tiras el calabacín, sazonamos y ponemos a freir en la sarten con un chorrito de aceite., cuando la cebolla esté pochada añadimos el tomate junto al medio vaso de vino blanco y lo dejamos friendo durante unos 10 minutos.

- Una vez listo el sofrito lo retiramos y en esa misma sartén añadimos las gambas, las almejas y las anillas de calamar, ponemos 2 cucharadas de aceite a fuego lento durante 10 minutosy vamos moviendo con una cuchara de madera hasta que se hagan.

- Ahora en la misma cazuela donde se cocieron los spaguetti los ponemos de nuevo, junto al sofrito y el marisco, lo removemos bien para que se mezcle todo y ya estaría listo.

- Emplatamos sirviendo por encima unos tomates cherry y el zumo de media naranja por encima de los spaguetti, les dará un toque especial. También esto se puede añadir cuando se mezcla todo en la cazuela, como gusteis, pero de esta manera el zumo estará frio y el resultado es diferente.

* Junto a los tomates cherry añadí trocitos de naranja, probadlo y me contáis.

* Este tipo de spaguetti llevan tinta de sepia por lo que generalmente con marisco es cuando mejor estarán, también he podido ver que los hacen con gambas y gulas y el resultado debe ser muy bueno también.

* Iremos añadiendo más recetas de pasta, nuestro invitado ddjiménez(David) en breve nos pasará una receta nueva.

Tags: , , , , , , , , , , ,

30
may

Patatas a la riojana

Escrito por Juanjo. Posteado en Ensaladas y verduras, Juanjo

Vamos a intentar ir añadiendo recetas que sean típicas de ciudades de España, también con más tiempo intentaré hacer alguna receta típica de mi ciudad natal, Segovia, ya sea una sopa castellana o unos judiones de la Granja, ya lo iremos viendo :), Os dejo con esta receta que además de estar muy buena es de esas que vienen bien a fin de mes…

Patatas a la riojana

INGREDIENTES: (para dos personas)

4 patatas grandes
1 cebolla
1 pimiento verde
1 chorizo
1 cabeza de ajos
2 ñoras o pimientos choriceros
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
1 guindilla
agua
perejíl
sal

ELABORACIÓN:

- Pelar las patatas y lavarlas, cortar en trozos y cascarlas para que suelten mejor el almidón y así el caldo quede más espeso.

- Pelamos y troceamos la cebolla muy fina junto al pimiento rojo, después lo añadimos a la olla junto a un chorrito de aceite y estará durante 5 minutos hasta que la cebolla se poche. Después añadiremos el chorizo ya cortado, la cabeza de ajos, la hoja de laurel y la guindilla.

- Hechamos las patatas a la olla junto al agua (hasta cubrirlas), el vino blanco, la cucharada de harina y el perejíl, si tenéis olla express en unos 10 o 12 minutos estará listo, si no es así, dejadlo cocer durante unos 45 minutos hasta que las patatas estén bien cocidas.

- Mientras ponemos un cazo con agua templad, limpiamos las ñoras para quitar las pepitas que tienen dentro y lo dejamos en remojo durante unos 10 minutos hasta que la carne del pimiento se ablande. Después con un cuchillo iremos retirando esa carne.

- Tras la coción de las patatas, retiraremos con una cacilla la grasa que suelta el chorizo y añadiremos la carne de las noñas dejandolo cocer durante 5 minutos más y ya estaría listo, a comer!

* Hice esta receta tras mirar varias más, por lo que realmente no sé si todos estos ingredientes son los correctos, lo que sí se es que estaban buenísimas :)

Tags: , , , , , , , , ,

26
may

Pechugas de pollo a la naranja

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

El otro día al abrir el frigorífico ví que tenía unas pechugas de pollo que había comprado hace un par de días y que por no congelarlas.. pues decidí hacer una receta sencilla con ellas, en este caso con naranja y me gustaron bastante, espero que a vosotros si hacéis esta receta también os guste ;)

Pechugas de pollo a la naranja

INGREDIENTES: (para dos personas)

6 filetes de pechuga de pollo
3 naranjas
1/2 limón
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo
aceite
perejíl
sal

ELABORACIÓN:

- Pelamos y picamos la cebolla, pelamos también la zanahoria y la cortamos en rodajas. Ponemos 4 cucharas de aceite en una cazuela y lo echamos a freir a fuego lento hasta que se poche la cebolla.


- Por otro lado salpimentamos los filetes de pechuga de pollo, cuando estén a punto los añadiremos a la cazuela junto el agua, el  zumo de naranja,el zumo de medio limón y el vasito de vino. También pondremos una pastilla de avecrem, la cucharada de harina, el perejíl y sazonaremos.


- Estará cociendo de 20 a 30 minutos para que espese la salsa y se evapore el alcohol del vino, después retiramos los filetes y si quereís pasad por la batidora la salsa, yo si lo hicé aunque retiré algunos trozos de zanahoria para decorar después.


- Ya estaría lista la receta, espero que os guste, sencilla y rápida! ;)



Tags: , , , , , , , , , ,

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina