Posts Tagged ‘zumo de naranja’

18
abr

Salmón a la naranja

Escrito por Tuly. Posteado en Pescados y mariscos, Tuly

Hoy os traemos una receta con pescado, todos sabemos lo bien que va el salmón con la naranja y lo bien que quedaréis con vuestra pareja si le cocináis esta receta tan rica.

salmón a la naranja

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25
ago

Saquitos de calabacín

Escrito por Tuly. Posteado en Ensaladas y verduras, Tuly

En mi cruzada por aprender, trato de engullir libros de cocina y esta receta la he capturado de un libro de Arzak, y en la cena parece que gusto bastante. La salsa no me quedo tan liquida como yo quería pero de sabor estaba bastante buena y la elaboración de los saquitos fue bastante complicada pero al final pudimos terminarla correctamente.

Saquitos de calabacínINGREDIENTES: Para 4 personas

Para los calabacines rellenos:

150gr carne de ternera
100gr magro de cerdo
2 cebollas
150gr setas en conservas
50 grs pistachos pelados y picados
3 calabacines largos
1 cucharadita de aceite de oliva
2 cucharadas de queso mascarpone
unas hojas picadas de albahaca
sal y pimienta

Para la salsa de maiz:

6 cucharadas de aceite de oliva
50 grs de maíces tiernos cocidos
una cucharada de maíces cocidos y después fritos y crujientes
4 cucharadas de zumo de naranja
sal.

ELABORACIÓN:

Para los saquitos de calabacin:
- Picamos las cebollas muy finamente y ponemos en una sartén con aceite, cuando esten bien pochas añadimos las carne picada rehogamos y añadimos la albahaca salpimentamos.
- Cocinamos durante 7 minutos a fuego vivo, en otra sartén salteamos las setas y cuando esten bien hechas añadimos a la otra preparación. Agregamos los pistachos y cuando todo este bien hecho y a falta de 2 o 3 minutos de coción añadimos el mascarpone, lo mezclomos bien y dejamos reposar el relleno.
- Laminamos muy finamente los calabacines a lo largo, con un corta fiambre o una mandolina, yo tuve que hacerlo con un pela patatas y fue un verdadero infierno. Ponemos las laminas en cruz una encima de otra, ponemos una cucharadita de relleno y embolvemos.

Para la salsa de maiz:
- Trituramos el maiz cocido junto con el zumo de naranja y el aceite de maiz, despues ponemos en un cacito y calentamos. Colamos y añadimos los maices crujientes. esta salsa debe de estar templada.

- Cuando tengamos todo preparado, en una plancha añadimos los saquitos de calabacín durante un par de minutos por ambos lados.
- Pondremos cuatro por comensal junto con un poco de salsa alrededor.

* Con el relleno que sobro al dia siguiente me hice una pasta fresca que estaba para chuparse los dedos.

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08
jun

Spaguetti nero di sepia a la naranja

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Pastas y pizzas

Hoy toca pasta :) el otro día fuí al carrefour a comprar unas cosillas y en uno de los pasillos tenían un montón de tipos de pasta, al ver este tipo de spaguetti que nunca había probado los compré, busqué por internet recetas para ver con que tipo de ingredientes estarían mejor, mezclé varias y les dí un toque personal al añadir zumo de naranja al servirlos, el resultado.. GENIAL!.

Spaguetti nero di sepia a la naranja

INGREDIENTES: (para 2 personas)

100g de almejas
100g de anillas de calamar
50g de gambas
1 tomate
1 cebolla
1/2 calabacín
1/2 vaso de vino blanco
1/2 zumo de naranja
1/2 pastilla de caldo
tomates cherry
sal
aceite
agua

ELABORACIÓN:

- Ponemos a cocer los spaguetti en una cazuela, sazonándolos y poniendo la 1/2 pastilla de avecrem y un chorrito de aceite durante unos 10 minutos. Yo siempre suelo añadir a la pasta al cocer la pastilla de avecrem, da mejor sabor. Cuando esté lista la pasta la ponemos a escurrir y ponemos un poco de aceite sobre ella, este truco me lo enseñó un compañero, es la mejor manera para que cuando se va a añadir salsa a la pasta se adhiera mejor.

- Pelamos y picamos la cebolla muy fina, cortamos en tiras el calabacín, sazonamos y ponemos a freir en la sarten con un chorrito de aceite., cuando la cebolla esté pochada añadimos el tomate junto al medio vaso de vino blanco y lo dejamos friendo durante unos 10 minutos.

- Una vez listo el sofrito lo retiramos y en esa misma sartén añadimos las gambas, las almejas y las anillas de calamar, ponemos 2 cucharadas de aceite a fuego lento durante 10 minutosy vamos moviendo con una cuchara de madera hasta que se hagan.

- Ahora en la misma cazuela donde se cocieron los spaguetti los ponemos de nuevo, junto al sofrito y el marisco, lo removemos bien para que se mezcle todo y ya estaría listo.

- Emplatamos sirviendo por encima unos tomates cherry y el zumo de media naranja por encima de los spaguetti, les dará un toque especial. También esto se puede añadir cuando se mezcla todo en la cazuela, como gusteis, pero de esta manera el zumo estará frio y el resultado es diferente.

* Junto a los tomates cherry añadí trocitos de naranja, probadlo y me contáis.

* Este tipo de spaguetti llevan tinta de sepia por lo que generalmente con marisco es cuando mejor estarán, también he podido ver que los hacen con gambas y gulas y el resultado debe ser muy bueno también.

* Iremos añadiendo más recetas de pasta, nuestro invitado ddjiménez(David) en breve nos pasará una receta nueva.

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