Posts Tagged ‘almejas’

09
jul

Alcachofas rebozadas en salsa

Escrito por Sirya. Posteado en Guisos, Sirya

Alcachofas rebozadas en salsa por

En casa nos encantan los guisos e intentamos probar todo tipo de ellos. En este caso estas alcachofas rebozadas en salsa son una auténtica pasada, el sabor que dan a la salsa nos encantó y son muy fáciles de preparar, creo que con ver la foto lo decimos todo, esperamos que os gusten.

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09
nov

Paella del Domingo

Escrito por Juanjo. Posteado en Arroces y cereales, Juanjo

Paella del Domingo por

Pues sí, esta es la paella del Domingo, cada Domingo mi novia y yo preparamos un arroz diferente, en este caso ella ha preparado esta receta que espero que os guste, siempre que preparéis vosotros mismos el caldo de pescado estoy seguro que consigueréis una paella genial, sin más… vamos al lío!!

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11
sep

Espaguetis con almejas o Spaguetti alle vongole

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Pastas y pizzas

Espaguetis con almejas o Spaguetti a le vongole por

Hoy traemos una receta muy sencilla y con sabor a mar, podéis encontrarla en muchos sitios por la red, yo buscando encontré en la web de Directo al paladar una forma sencilla y rápida de hacer este plato, aunque luego hiciese la receta a mi manera me sirvió de referencia, espero que os guste.

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09
may

Merluza en salsa verde

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Pescados y mariscos

Merluza en salsa verde por

¿Cómo podía faltar esta receta en nuestro recetario? Añadimos una más a la sección de pescados y mariscos. Como en casi todas las recetas era la primera vez que la hacía, había probado esta receta hecha con vino blanco, pero en este caso lo sustituí por brandy y creedme.. está buenísima!! Buen provecho!!

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04
feb

Fideua de marisco con alioli

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Pastas y pizzas

Llevaba tiempo, mucho tiempo sin comer fideua, ya que nunca me había dado por hacerla en casa, siempre he hecho paellas u otros tipos de pastas, había que probar que tal y he triunfado! se lo podéis preguntar a Cynthi :) El toque final lo ha dado el alioli de La Chinata, estaba espectacular la mezcla, no me queda otra que recomendaros esta receta y seguro que sorprenderéis a los comensales.

Os recuerdo que Tuly seguirá subiendo poco a poco sus reportajes de Madrid Fusión.

fideua de Marisco

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22
jul

Almejas a la marinera

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Pescados y mariscos

No hay nada como los clásicos. Un buen sabor del mar con esta receta gallega que no puede faltar.
Almejas a la marinera
INGREDIENTES: (para 2 personas)

1kg de almejas frescas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 guindilla
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
perejil picado
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
aceite
agua
sal

ELABORACIÓN:

- Para comenzar este plato, en primer lugar debemos preparar las almejas. Lo más importante para esto, es limpiarlas bien, para eliminar toda o la mayor cantidad de arena que puedan tener, ya que si no lo hacemos bien, estropeará nuestro plato. Yo las compré a las 5 de la tarde y las tuve en agua hasta la hora de cenar, tan solo colocar las almejas vivas en una cazuela y cubrirlas con agua y un poco de sal. Procurar que el agua esté bien fría. Y dependiendo del tiempo que las dejéis, 3 horas mínimo, tendréis que cambiar el agua unas 2 veces.
- Una vez listas, las removemos un poco para que queden bien limpias, retirar el agua y las impurezas que puedan conservar y las vamos a hervir. Para ello contamos con 1/2 vaso de agua y al empezar a hervir incluiremos la hoja de laurel y las almejas. Mantened en el fuego durante 3 o 4 minutos y siempre tapadas.
Las retiramos cuando estén listas y colamos el agua que nos ha quedado para enriquecer la salsa.
- Para la salsa, pelamos y troceamos el ajo y la cebolla en daditos pequeños para que no se aprecien en la salsa al finalizarla.
- Con la misma cazuela usada para hervir las almejas echamos un poco de aceite de oliva y dejamos pochar la cebolla y el ajo con la guindilla. Cuando se dore, añadir el pimentón dulce (cedido por mi maravillosa madre) y lo cocinamos bien sin quemarlo.
- Cuando esté bien cocinada la masa pastosa que nos quedará, le damos más cuerpo con la cucharada de harina y tras unos minutos removiendo y cocinándola, añadimos el vino blanco (Albariño D.O. Rías Baixas) Leí que usar un buen vino ayuda mucho, por lo que dicho y hecho.
- Y con esto ya casi está lista, dejamos que se evapore el alcohol y le añadimos el agua de las almejas y el tomate frito, a poder ser casero. Juanjo ya nos recomendó preparar una buena cantidad de tomate casero para este tipo de casos.
- Dejad que se cocine todo durante 10 minutos y añadimos las almejas, lo removemos con cariño y al plato.

Cortamos un buen trozo de pan, acompañamos con una copita del vino blanco y a saborear, pringar y disfrutar. Buen provecho!

* Yo conservé las almejas hervidas con un poco del propio líquido que soltaron para que no se secaran mientras preparaba la salsa.
** Mi madre me aconsejó que tuviera cuidado con el pimentón y que dejara que se cocinara bien, por lo que os lo repito a vosotros.

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08
jun

Spaguetti nero di sepia a la naranja

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Pastas y pizzas

Hoy toca pasta :) el otro día fuí al carrefour a comprar unas cosillas y en uno de los pasillos tenían un montón de tipos de pasta, al ver este tipo de spaguetti que nunca había probado los compré, busqué por internet recetas para ver con que tipo de ingredientes estarían mejor, mezclé varias y les dí un toque personal al añadir zumo de naranja al servirlos, el resultado.. GENIAL!.

Spaguetti nero di sepia a la naranja

INGREDIENTES: (para 2 personas)

100g de almejas
100g de anillas de calamar
50g de gambas
1 tomate
1 cebolla
1/2 calabacín
1/2 vaso de vino blanco
1/2 zumo de naranja
1/2 pastilla de caldo
tomates cherry
sal
aceite
agua

ELABORACIÓN:

- Ponemos a cocer los spaguetti en una cazuela, sazonándolos y poniendo la 1/2 pastilla de avecrem y un chorrito de aceite durante unos 10 minutos. Yo siempre suelo añadir a la pasta al cocer la pastilla de avecrem, da mejor sabor. Cuando esté lista la pasta la ponemos a escurrir y ponemos un poco de aceite sobre ella, este truco me lo enseñó un compañero, es la mejor manera para que cuando se va a añadir salsa a la pasta se adhiera mejor.

- Pelamos y picamos la cebolla muy fina, cortamos en tiras el calabacín, sazonamos y ponemos a freir en la sarten con un chorrito de aceite., cuando la cebolla esté pochada añadimos el tomate junto al medio vaso de vino blanco y lo dejamos friendo durante unos 10 minutos.

- Una vez listo el sofrito lo retiramos y en esa misma sartén añadimos las gambas, las almejas y las anillas de calamar, ponemos 2 cucharadas de aceite a fuego lento durante 10 minutosy vamos moviendo con una cuchara de madera hasta que se hagan.

- Ahora en la misma cazuela donde se cocieron los spaguetti los ponemos de nuevo, junto al sofrito y el marisco, lo removemos bien para que se mezcle todo y ya estaría listo.

- Emplatamos sirviendo por encima unos tomates cherry y el zumo de media naranja por encima de los spaguetti, les dará un toque especial. También esto se puede añadir cuando se mezcla todo en la cazuela, como gusteis, pero de esta manera el zumo estará frio y el resultado es diferente.

* Junto a los tomates cherry añadí trocitos de naranja, probadlo y me contáis.

* Este tipo de spaguetti llevan tinta de sepia por lo que generalmente con marisco es cuando mejor estarán, también he podido ver que los hacen con gambas y gulas y el resultado debe ser muy bueno también.

* Iremos añadiendo más recetas de pasta, nuestro invitado ddjiménez(David) en breve nos pasará una receta nueva.

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