Posts Tagged ‘espárragos verdes’

26
abr

Huevos con jamón y espárragos

Escrito por Tuly. Posteado en Huevos, Tuly

Esta receta la acompañamos en casa junto a este pan de ajo y la combinación de ambas fue espectacular. Decir que traté de hacer un huevo a baja temperatura como lo explicó el otro día Arzak en el programa de Arguiñano, pero la verdad es que no quedé muy contento, a mis padre les gustó mucho pero aún no he llegado al punto exacto de cocción, os cuento la receta y ya me decís.

Huevo jamón y espárragos

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22
feb

Escalopín de ternera con trigueros y queso tierno

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Hola a tod@s!:
Hoy tenemos una receta con carne, que no os va a llevar más de 15 minutos prepararla y que por la combinación de ingredientes el resultado es muy bueno.
En este caso García Baquero presenta su nuevo queso tierno el cúal hemos añadido a la receta y ha dado un toque buenísimo, todo está hecho a la plancha y al final pasado por el horno para que se funda un poquillo el queso.
Este queso tan tierno podéis usarlo en ensaladas, san jacobos o en cualquier receta para los más pequeños de la casa, se mantiene siempre tierno como su nombre indica, sin más vamos a la receta y os recordamos que hasta el día 29 sigue pendiente el sorteo de los 3 menús gratutios por parte de Yspoon.

escalopin de Ternera

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07
jul

Risotto de trufas y esparragos verdes con virutas de jamón de pato

Escrito por Juanjo. Posteado en Arroces y cereales, Juanjo

Ultimamente me estoy aficionando a esto de los risottos, en este caso es un risotto de trufas por parte de “El Mercado del Gourmet” que realmente me ha sorprendido por su sabor, junto a los esparragos verdes y las virutas del jamón de pato le dan un toque especial.

Risotto de trufas y esparragos verdes

INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 paquete de risotto con trufas
1/2 cebolla
1/2 pimiento amarillo
10 espárragos verdes
50g de queso grana padano
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de vino blanco
sal
aceite

Para el caldo de verduras:

1/2 gallina
1 pastilla de caldo
1 litro de agua
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 apio
1 tomate

ELABORACIÓN: 

- Primero prepararemos el caldo, le preparé el día anterior para que espesase un poquillo más. Echáis el litro de agua en la cazuela y agregáis todos los ingredientes anteriormente citados. Añadís la pastilla de caldo y sal al gusto. Lo ponéis a cocer durante 1 hora y que se quede reposando el tiempo que queráis, cuanto más tiempo, más bueno estará.

-Troceamos la cebolla y el pimiento amarillo en trocitos muy pequeños y les ponemos a pochar en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Preparamos los espárragos verdes, aquí podéis ver la mejor manera gracias a JaviRecetas. Pasados 5 minutos añadimos los esparragos a la sartén y esperamos otros 10 minutos a que se frían bien.

- Ahora, tal y como pone en las instrucciones del risotto, lo echamos en la sartén grande donde vayamos a cocinarlo, añadimos un chorrito de aceite y sal. Dejamos que toste el arroz durante aproximadamente un minuto y tras ello añadimos un vasito de vino blanco.

- Añadimos el sofrito a la sartén y vamos añadiendo poco a poco el caldo al risotto. Es la clave para que nos salga un buen risotto, vamos dejando que cueza a fuego lento y según veamos que se va consumiendo el caldo vamos añadiendo más, así durante 18 o 20 minutos.


- Pasado ese tiempo, añadimos una cucharada de mantequilla y removemos para que se mezcle, después añadimos el queso y removemos bien durante un minuto más.

- Ya tendriamos listo el risotto, espero que os guste, ya me contaréis :)

* Normalmente en todos los risottos suelen usar el queso parmesano, yo usé el grana padano y me gustó más.

* Agradecimientos a “El Mercado del Gourmet” por sus productos que poco a poco iremos viendo.

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