Posts Tagged ‘berenjena’

02
dic

Patatas con níscalos

Escrito por Juanjo. Posteado en Guisos

Patatas con níscalos por

Una de las recetas que más me gustan cuando llega la temporada de setas son estas patatas con níscalos, una forma muy fácil de tener un guiso con un sabor muy bueno y en poco tiempo, espero que os guste esta forma de prepararlas. Al lío!

Tags: , , , , , ,

15
nov

Berenjenas en salsa con gambas y champiñones

Escrito por Juanjo. Posteado en Guisos, Juanjo

Berenjenas en salsa con gambas y champiñones por

El otro día mi madre preparo unas berenjenas en salsa, me dió una muy buena idea ya que son muy parecidas a las patatas a la importancia pero quedan más suaves por dentro y además aprovechando el caldo que preparamos para la paella del Domingo. En esta receta usé la cacerola de cristal Pyrex y como véis dió muy buen resultado, os recomiendo probarla.

Tags: , , , , ,

14
jun

Pollo en salsa con champiñones

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Pollo en salsa con champiñones por

Hoy os traigo una receta express, tenía que ir a la compra a por ingredientes para las recetas que tengo pendientes pero como no me dió tiempo he hecho este pollo en salsa con champiñones con los ingredientes que había por casa, ha salido una salsa buenísima, aunque es obvio lleva mi mezcla preferida, chorrito de brandy y chorrito de tomate frito. Espero que os guste

Tags: , , , , , , ,

23
may

Berenjenas a la parmesana

Escrito por Juanjo. Posteado en Aperitivos y tapas, Comida italiana, Ensaladas y verduras, Juanjo

Berenjenas a la parmesana por Juanjo

Cuando voy a un restaurante italiano la gran mayoría de las veces suelo pedir estas berenjenas a la parmesana, la he visto de diferentes formas hacer pero esta es posiblemente la que más me gusta. Es una receta muy sencilla y que estoy seguro que como entrante sorprenderéis. Si os sobran berenjena podéis cortarla en palitos y hacer estas berenjenas a la miel.

berenjenas-a-la-parmesana-p

Tags: , , , , ,

08
mar

Musaka o Moussaka griega

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Musaka o Moussaka griega por Juanjo

Había probado alguna vez la moussaka griega pero nunca la había hecho y sinceramente me ha gustado mucho, esta vez tomé de referencia la de Pakus el autor de Lazy Blog la cúal me pareció muy interesante. Esta vez va con carne de ternera, en breve probaré a ver que tal con carne de cordero, a ver si os gusta.

moussaka-p

Tags: , , , , ,

02
feb

Berenjenas a la miel

Escrito por Juanjo. Posteado en Aperitivos y tapas, Cenas rápidas, Juanjo

Berenjenas a la miel por

Tras una semana bastante liado quería hacer una receta sencillita y que sirviese como cena rápida, así que he preparado estas berenjenas a la miel, siempre las suelo ver en bares y creo que ya hora de que estuviesen en el recetario de Ole tus fogones. Si no las habéis probado nunca.. no sabéis lo que os perdéis. Al lío!

Tags: ,

30
dic

Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza

Escrito por Juanjo. Posteado en Guisos, Juanjo

Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza por

Ya estamos terminando este 2012 y aunque no os traigo una receta navideña seguro que os va a gustar. Ya sabéis que me encantan los platos de cuchara, empezando por el cocido de toda la vida o unas buenas lentejas. Esta vez es un potaje de garbanzos acompañado por berenjena y calabaza, un resultado genial para esta receta tan sencilla de hacer que espero que os guste.

Tags: , , ,

07
may

Tempura de gambas y berenjenas a la miel

Escrito por David. Posteado en David, Ensaladas y verduras, Pescados y mariscos

Tempura de gambas y berenjenas a la miel por

Me estoy aficionando a la comida japonesa y como inicio de mis futuras recetas comenzaré con algo muy, muy sencillo, pero que está riquísimo. La tempura no es más que un tipo de fritura rápida y como norma según la cocina japonesa es que dichos alimentos deben ser cortados o preparados para ser comidos de un bocado, esto hace que comer alimentos en tempura sea muy cómodo y gratificante. En mi caso particular preparé esta tempura mientras cocinaba otras recetas que os mostraré en estos días, lo cual indica que sirve perfectamente para tapa, aperitivo o incluso primer plato si es mucha cantidad. Sin más, a la receta.

Tags: , , , , , ,

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Vino Premier

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas




Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina


Get Widget