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Berenjenas a la miel

Written by Juanjo on febrero 2nd, 2013 Posted in Aperitivos y tapas, Cenas rápidas, Juanjo

Berenjenas a la miel por

Tras una semana bastante liado quería hacer una receta sencillita y que sirviese como cena rápida, así que he preparado estas berenjenas a la miel, siempre las suelo ver en bares y creo que ya hora de que estuviesen en el recetario de Ole tus fogones. Si no las habéis probado nunca.. no sabéis lo que os perdéis. Al lío!

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 3 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena
  • 50g de harina de tempura
  • sal
  • aceite
  • miel de caña

ELABORACIÓN:

  1. Lavamos y pelamos la berenjena.
  2. Berenjenas a la miel

  3. Cortamos en trozos de 1cm aproximadamente en forma de láminas.
  4. Berenjenas a la miel

  5. Ahora cortamos por la mitad para hacer nuestros bastoncillos. Les sazonamos y dejamos unos 20 minutos que “llore” la berenjena para así evitar que amargue.
  6. Berenjenas a la miel

  7. Preparamos la tempura, mezclamos la harina con agua fría, vamos moviendo con un tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea. Pasamos la berenjena por la tempura.
  8. Berenjenas a la miel

  9. Ponemos aceite en una sartén (que cubra la berenjena por la mitad), ponemos a freir en pequeñas cantidades para que no se nos peguen entre sí.
  10. Berenjenas a la miel

  11. Vamos retirándolas de la sartén sobre un plato con papel absorvente.
  12. Berenjenas a la miel

  13. Ya sólo nos queda presentarlas y servirlas junto a la miel de caña.
  14. Berenjenas a la miel

Y aquí el resultado final… estaban buenísimas.

Berenjenas a la miel

Aquí podéis verla en grande en mi galería de 500px.

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Comments (20)

  • 2 febrero, 2013 at 8:30 |

    Hola Juanjo, pero tu blog es precioso de verdad!!
    Y tus recetas son deliciosas!!
    No me despego de aquí!

    • 2 febrero, 2013 at 14:29 |

      Muchas gracias Esmeralda, me alegra leer eso, un besazo.

  • Anónimo
    2 febrero, 2013 at 12:06 |

    Yo las preparo igual solo que las corto en rodajas finas. Es cierto, son deliciosas. Un abrazo

    • 2 febrero, 2013 at 14:29 |

      Así es como las había probado yo por los bares, igualmente buenas.

  • 2 febrero, 2013 at 13:01 |

    Me encantan estas berenjenas cuando no tengo miel de caña les pongo miel normal y también quedan buenisimas.

    • 2 febrero, 2013 at 14:30 |

      La verdad es que sí y eso que a mí no me gustaba la miel… jeje Saludos.

  • 2 febrero, 2013 at 13:12 |

    ¿Te puedes creer que nunca las he probado? Y quien dice probado dice hecho… No tengo perdón porque sé de sobra que me van a encantar.

    Besos.

    • 2 febrero, 2013 at 14:30 |

      Pues ya me contarás si las haces Silvia, un besote.

  • Elena
    2 febrero, 2013 at 14:24 |

    Que ricas! Yo nunca las he probado asi que me apunto tu receta porque caera!! Por cierto, muchas gracias por tu comentario sobre las fotos! Lo tendre en cuenta, ademas ya estoy ahorrando para un tripode!! :) un beso!!

    • 2 febrero, 2013 at 14:31 |

      Nada mujer.. para eso estamos, besos.

  • 2 febrero, 2013 at 14:26 |

    Que maravilla de receta me encantan estos stick de berenjena con miel, me la llevo y las hago a la de ya!

    Besos y buen finde!

    • 2 febrero, 2013 at 14:31 |

      Gracias por tu comentario Maizena, ya me contarás, besos y buen finde igualmente.

  • 2 febrero, 2013 at 14:35 |

    Me encanta este aperitivo, yo lo preparo cuando tengo berenjenas en mi huerto. Un besazo.

    • 2 febrero, 2013 at 14:41 |

      Que envidia lo del huerto! ójala algún día pueda tener uno, besos Nati.

  • 2 febrero, 2013 at 21:09 |

    Receta sencilla y debe estar deliciosa. ¿Por qué motivos les quitas la piel? Seguro q pruebo la receta.
    Un saludo.
    Vicente Senabre Arolas

    • 2 febrero, 2013 at 22:54 |

      Hola Vicente, siempre dejo la piel , tanto en la berenjena como en el calabacín pero esta vez me dió por quitarla.. jeje un saludo.

  • 3 febrero, 2013 at 13:25 |

    Me encantan Juanjo!!!

    Es ver tu receta y acordarme de mi paso por Málaga en un viaje por trabajo. Allí probamos la gastronimia local y claro… no podían faltar las berenjenas con miel de caña.

    Esta me la apunto!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

  • Enri
    3 febrero, 2013 at 15:54 |

    Las he probado pero nunca as he hecho. Tienen q estar exquisitas. Las voy a hacer ya!!!!!

  • 3 febrero, 2013 at 19:28 |

    hola Juanjo, bienvenido al Desafío,,, me encantan las berenjenas,, y viendo esta foto dan ganas de darle un mordisco al pc,,, bikiños!!

  • 5 febrero, 2013 at 0:18 |

    Querido Juanjo, pero que blog más bonitos y bien presentado tienes. Como que me quedo por aquí a aprender y seguirte.

    Por cierto esta receta está buenísimaaaa… yo también la hago muy a menudo.

    Un beso

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