02
feb
Berenjenas a la miel
Berenjenas a la miel por Juanjo
Tras una semana bastante liado quería hacer una receta sencillita y que sirviese como cena rápida, así que he preparado estas berenjenas a la miel, siempre las suelo ver en bares y creo que ya hora de que estuviesen en el recetario de Ole tus fogones. Si no las habéis probado nunca.. no sabéis lo que os perdéis. Al lío!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 3 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- 50g de harina de tempura
- sal
- aceite
- miel de caña
ELABORACIÓN:
- Lavamos y pelamos la berenjena.
- Cortamos en trozos de 1cm aproximadamente en forma de láminas.
- Ahora cortamos por la mitad para hacer nuestros bastoncillos. Les sazonamos y dejamos unos 20 minutos que “llore” la berenjena para así evitar que amargue.
- Preparamos la tempura, mezclamos la harina con agua fría, vamos moviendo con un tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea. Pasamos la berenjena por la tempura.
- Ponemos aceite en una sartén (que cubra la berenjena por la mitad), ponemos a freir en pequeñas cantidades para que no se nos peguen entre sí.
- Vamos retirándolas de la sartén sobre un plato con papel absorvente.
- Ya sólo nos queda presentarlas y servirlas junto a la miel de caña.
Y aquí el resultado final… estaban buenísimas.
Aquí podéis verla en grande en mi galería de 500px.
Otras ideas que te damos
Tags: berenjena, miel de caña
Trackback from your site.
Comments (20)
Hola Juanjo, pero tu blog es precioso de verdad!!
Y tus recetas son deliciosas!!
No me despego de aquí!
Muchas gracias Esmeralda, me alegra leer eso, un besazo.
Yo las preparo igual solo que las corto en rodajas finas. Es cierto, son deliciosas. Un abrazo
Así es como las había probado yo por los bares, igualmente buenas.
Me encantan estas berenjenas cuando no tengo miel de caña les pongo miel normal y también quedan buenisimas.
La verdad es que sí y eso que a mí no me gustaba la miel… jeje Saludos.
¿Te puedes creer que nunca las he probado? Y quien dice probado dice hecho… No tengo perdón porque sé de sobra que me van a encantar.
Besos.
Pues ya me contarás si las haces Silvia, un besote.
Que ricas! Yo nunca las he probado asi que me apunto tu receta porque caera!! Por cierto, muchas gracias por tu comentario sobre las fotos! Lo tendre en cuenta, ademas ya estoy ahorrando para un tripode!!
un beso!!
Nada mujer.. para eso estamos, besos.
Que maravilla de receta me encantan estos stick de berenjena con miel, me la llevo y las hago a la de ya!
Besos y buen finde!
Gracias por tu comentario Maizena, ya me contarás, besos y buen finde igualmente.
Me encanta este aperitivo, yo lo preparo cuando tengo berenjenas en mi huerto. Un besazo.
Que envidia lo del huerto! ójala algún día pueda tener uno, besos Nati.
Receta sencilla y debe estar deliciosa. ¿Por qué motivos les quitas la piel? Seguro q pruebo la receta.
Un saludo.
Vicente Senabre Arolas
Hola Vicente, siempre dejo la piel , tanto en la berenjena como en el calabacín pero esta vez me dió por quitarla.. jeje un saludo.
Me encantan Juanjo!!!
Es ver tu receta y acordarme de mi paso por Málaga en un viaje por trabajo. Allí probamos la gastronimia local y claro… no podían faltar las berenjenas con miel de caña.
Esta me la apunto!!
Un besito,
Sandra von Cake
Las he probado pero nunca as he hecho. Tienen q estar exquisitas. Las voy a hacer ya!!!!!
hola Juanjo, bienvenido al Desafío,,, me encantan las berenjenas,, y viendo esta foto dan ganas de darle un mordisco al pc,,, bikiños!!
Querido Juanjo, pero que blog más bonitos y bien presentado tienes. Como que me quedo por aquí a aprender y seguirte.
Por cierto esta receta está buenísimaaaa… yo también la hago muy a menudo.
Un beso