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Tempura de gambas y berenjenas a la miel

Written by David on mayo 7th, 2012 Posted in David, Ensaladas y verduras, Pescados y mariscos

Tempura de gambas y berenjenas a la miel por

Me estoy aficionando a la comida japonesa y como inicio de mis futuras recetas comenzaré con algo muy, muy sencillo, pero que está riquísimo. La tempura no es más que un tipo de fritura rápida y como norma según la cocina japonesa es que dichos alimentos deben ser cortados o preparados para ser comidos de un bocado, esto hace que comer alimentos en tempura sea muy cómodo y gratificante. En mi caso particular preparé esta tempura mientras cocinaba otras recetas que os mostraré en estos días, lo cual indica que sirve perfectamente para tapa, aperitivo o incluso primer plato si es mucha cantidad. Sin más, a la receta.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 3 minutos
Personas: 2 personas

INGREDIENTES:

  • 20 langostinos grandes
  • 1/2 berenjena
  • harina de tempura
  • harina de trigo
  • agua helada
  • aceite

ELABORACIÓN:

  1. En primer lugar cogeremos un bol y lo llenaremos de agua bien fría. Esto es muy importante para la tempura, si hace falta usar un cubito de hielo. Ahora cogeremos la berenjena y la cortaremos en tiras largas y finas para que se puedan comer de un bocado. Después descabezaremos y pelaremos los langostinos dejando la cola. Los secaremos un poco con papel de cocina y los untaremos en la harina de trigo, un poco solo, este paso lo hago para que la tempura se adhiera sin problemas, haremos lo mismo con la berenjena.
  2. Seguidamente echaremos la harina de tempura en un cuenco y verteremos en él un poco de agua fría, batiremos con un tenedor para conseguir una masa que no sea ni espesa, ni líquida.
  3. Pondremos el aceite en la sartén y cuando este bien caliente, rebozaremos las gambas en la harina y a la sartén. Igual para la berenjena. Tened presente que se harán muy rápidamente. Así que no lo dejéis mucho tiempo en el aceite.
  4. Una vez listo, emplatar y como aliño, se podrá usar, salsa agridulce o similares, pero para mi gusto, la tempura de verduras como esta, va perfectamente la miel.

Buen provecho!

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Comments (13)

  • Anónimo
    7 mayo, 2012 at 20:40 |

    Es verdad es de lo más versatil, si como comida es genial como aperitivo quedas como dios, es muy elegante y además riquisima tan crujientita. Besos

  • Maria Jesus
    7 mayo, 2012 at 21:01 |

    Que buena la tempura, me encanta ver la gamba, parece que esta haciendo salto

  • Graci
    7 mayo, 2012 at 23:03 |

    Cierto, yo también le echo miel porque creo que es lo que mejor le va. Saludos.

  • 7 mayo, 2012 at 23:42 |

    Te ha quedado de lujo….muy rico.

    Estoy de sorteo si quieres apuntarte.

  • 8 mayo, 2012 at 0:04 |

    Ummm qué cosa más rica!!!! Delicioso

  • 8 mayo, 2012 at 0:55 |

    Nunca las he probado con miel. Te voy a hacer caso para la próxima vez que coma tempura.

  • Anónimo
    8 mayo, 2012 at 2:44 |

    Que foto tan delicada, me encanta cualqueir cosita en tempura, sobre todo las verduras, uuumm.
    Un saludo.

  • 8 mayo, 2012 at 2:45 |

    Que preciosa foto.
    Me encanta cualqier cosita en tempura, sobre todo las verduras.
    Un saludo.

  • [...] on http://www.cocina.es Gracias por compartirloMe gusta:Me gustaSé el primero en decir que te gusta esta post. [...]

  • 8 mayo, 2012 at 12:33 |

    Delicioso plato te ha quedado genial que rica la tempura tanto las gambas como la berenjena me gustan mucho besos

  • 8 mayo, 2012 at 13:18 |

    Haces unas presentaciones de lujo! Y las recetas de 100 sobre 10!!
    Que maravilla!

    Besossssss

  • 8 mayo, 2012 at 15:14 |

    Qué rico se ve! La combinación es perfecta, y la presentación espectacular.
    Saludos,
    Valen

  • magm
    27 noviembre, 2012 at 8:56 |

    hola lo de después de secar rebozar, es harina normal ¿no? , la harina de tempura es solo al mezclar con agua?

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