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Alcachofas rebozadas en salsa

Written by Sirya on julio 9th, 2014 Posted in Guisos, Sirya

Alcachofas rebozadas en salsa por

En casa nos encantan los guisos e intentamos probar todo tipo de ellos. En este caso estas alcachofas rebozadas en salsa son una auténtica pasada, el sabor que dan a la salsa nos encantó y son muy fáciles de preparar, creo que con ver la foto lo decimos todo, esperamos que os gusten.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 1hora y 20 minutos
Personas: 4 personas

INGREDIENTES:

  • 1 bote de corazones alcachofas
  • 8-10 gambas
  • 1/2 kilo de almejas
  • perejil fresco
  • 1 ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 puerro
  • 2 cucharadas pequeñas de harina
  • 1/2 vaso de Brandy

ELABORACIÓN:

  1. Preparamos los ingredientes. En un cazo ponemos a cocer las cabezas y cáscaras de las gambas, el medio puerro y la hoja de laurel durante 1 hora. Os recomiendo no añadir sal y añadirla al final del guiso cuando estén todos los ingredientes juntos.
  2. Alcachofas rebozadas en salsa

  3. En una cazuela con un chorrito de aceite ponemos a freir el ajo, la cebolla y un poco de perejil troceado. Cuando esté todo pochado añadimos las dos cucharadas de harina y removemos bien hasta que se cocine la harina.
  4. Alcachofas rebozadas en salsa

  5. Seguidamente añadimos las gambas, en apenas un minuto estarán listas.
  6. Alcachofas rebozadas en salsa

  7. Vertemos el Brandy, removemos bien hasta que se evapore el alcohol y seguidamente el caldo.
  8. Alcachofas rebozadas en salsa

  9. Pasamos los corazones de alcachofa por harina.
  10. Alcachofas rebozadas en salsa

  11. Seguidamente por el huevo.
  12. Alcachofas rebozadas en salsa

  13. En una sartén con aceite las freimos, en cuanto veamos que se empiezan a dorar las retiramos sobre un plato con papel de cocina para que absorva el sobrante de aceite.
  14. Alcachofas rebozadas en salsa

  15. Por último las añadimos al caldo y dejamos que cueza todo a fuego lento durante 20-25 minutos para que nos espese la salsa. Cuando queden 5 minutos añadimos las almejas. No las añadáis antes o quedaran muy secas.
  16. Alcachofas rebozadas en salsa

* Mejor que las alcachofas enteras os recomiendo los corazones de alcachofa, en nuestro caso usamos estos de “El Mercado del Gourmet”.

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Comments (2)

  • 10 julio, 2014 at 0:59 |

    Pese a que prefiero las alcachofas frescas, tiene muy buena pinta y tiene que estar muy rico! Tendremos que probarlo! Besos

    • 10 julio, 2014 at 12:10 |

      En este caso te aseguro que eran buenas buenas :), yo nunca suelo comprar productos de este tipo en bote ya que también prefiero comprar unas alcachofas en la frutería. Gracias a nuestros amigos de El Mercado del Gourmet nos dieron a conocer éstas y nos gustaron mucho.

      Saludos Carmela.

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