Posts Tagged ‘azúcar’

30
mar

Palmeras de hojaldre

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

O mejor dicho… “palmeritas“, me habían comentado que eran muy fáciles de hacer pero sinceramente no pensé que tanto, espero explicarme bien para que vosotros también podáis hacerlas, vienen perfectas para acompañar un cafelillo por la tarde y no os llevará más de 30 minutos el hacerlas. También podéis hacer las napolitanas de chocolate que salieron bien buenas.

Palmeritas de hojaldre

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27
mar

Torrijas

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Se acerca la Semana Santa y hay que ir preparando las recetas de estas fechas, en este caso la receta tradicional de las torrijas. A lo largo de estos días iremos subiendo diferentes formas de hacerlas, yo os pongo la manera básica tal y como se ve en la fotografía, aunque después vuelvo a bañarlas en leche para que estén más jugosas. Al lío!!

Torrijas de pan para Semana Santa

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13
mar

Arroz con leche

Escrito por Juanjo. Posteado en Arroces y cereales, Juanjo, Postres

El postre del domingo, un postre que no había hecho nunca y no podía faltar en nuestro recetario. Leí un montón de recetas para intentar conseguir que quedase cremoso y lo conseguí, el incorporar la mantequilla al final le dió el toque que buscaba, que lo disfrutéis.

Os dejo también el enlace de un arroz con leche que hizo Tuly hace tiempo. En este caso yo pude probarlo y estaba buenísimo, la piña pega muy bien con el arroz.

arroz, leche, postre, receta, cremoso, fácil, foto, seco

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10
mar

Espuma de caramelo

Escrito por Tuly. Posteado en Postres, Tuly

Me encantan las espumas una vez las pruebas tienes ganas de implementarlas en cualquier plato, y es muy fácil de usar, el sifón es un electrodoméstico muy interesante que deberías pensar en implementar en vuestras cocina. Otra receta con espuma es esta delicioso postre con mango.

espuma de caramelo

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06
mar

Natillas

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Hola a tod@s!!

Este sábado vinieron unos amigos a cenar y preparé estas natillas junto a unas costillas al horno que más adelante subiré, era la primera vez que hacía natillas, no soy de hacer muchos postres pero os diré que estaban muy buenas, no soy Arguiñano.. pero me defiendo!! si seguís los pasos que os voy a dar el éxito está asegurado :)

Os recuerdo que aún sigue el sorteo de nuestros compañeros de La Chinata, apuntaros!!

natillas, natillas caseras

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18
ene

Cupcakes de chocolate blanco y frosting de fresas

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Hola a tod@s:
Tras el regalo de reyes de mi horno nuevo, tenía la necesidad de comprobar que tal se me daría meterme en temas de repostería, yo que soy de platos de cuchara no me veía haciendo cupcakes ni nada similar, peeeero por culpa de mi amiga Estefanía, me picó la curiosidad y gracias a las explicaciones de su blog he aprendido bastantes cosillas las cuales desde aquí agradezco un montón, gracias Estef!! así que espero que os gusten estos primeros cupcakes… he hecho lo que he podido pero de todos modos si queréis otro tipo de postres podéis encontrarlos aquí.
Respecto al frosting le hice con queso solamente y no conseguí que tuviese consistencia por mi torpeza al no usar bien las cantidades que ponía en la receta, (por burro) después coincidí con Tara en facebook y me dijo que probase con nata así que eso hice aunque sigo siendo muy torpe con esto y tampoco me salió bien.

cupcake

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08
nov

Fajitas de pollo en salsa picante

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Hola a tod@s:

Hoy tenemos una receta la cual suelo hacer bastantes noches para cenar, una receta muy sencilla y rápida que no os llevará más de 20 minutos, espero que os guste.

También como podéis ver se ha actualizado el banner con unos dibujillos nuevos por parte de nuestro compañero de trabajo Esteban que quiso dar su toque en el blog y desde aquí se lo agradecemos. Veréis que en las fotos de las recetas vuelven a estar los personajes presentes, algo que desde un primer momento nos distinguía y hemos querido regresar a ello, sin más vamos a la receta.

Fajitas De Pollo
INGREDIENTES: (para 2 personas):

Para las 2 fajitas:

100g de pollo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
2 fajitas
sazonador para fajitas

Para la salsa de tomate picante:

4 tomates
1/2 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1 cayena
1 chorrito de tomate frito
sal
azúcar
orégano

ELABORACIÓN:

- Empezaremos haciendo la salsa de tomate, pelamos y troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en la sartén, pasados 3 minutos añadimos el pimiento rojo troceado, cuando esté listo, añadimos los 4 tomates pelados y troceados.

- Sazonamos y añadimos un poco de azúcar para eliminar la acidez del tomate. Ahora es cuando añadiremos la cayena y el orégano y removemos con una cuchara de madera.

- Cuando empiece a freir lo ponemos a fuego bajo, añadimos el chorrito de tomate frito y dejamos que fría durante unos 20 minutos, después lo trituramos con la batidora y reservamos.

- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar durante unos 3 minutos, después añadiremos el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria troceados en juliana también durante unos 5 minutos más hasta que veamos que está listo y reservamos.

- Troceamos el pollo y lo ponemos a freir con una cucharada de aceite hasta que se dore, una vez listo mezclamos con el sofrito anterior y añadimos el sazonador.

- Ya sólo quedaría poner en una sartén las fajitas para calentarlas y darles un poco de color, lo rellenamos con el sofrito y ya estaría listo.

* Una receta muy sencilla y que os gustará seguro.

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26
oct

Strudel de manzana alemán

Escrito por Juanjo. Posteado en Postres

Hola a tod@s:

Hoy os traemos otra receta de nuestra amiga Estefanía, (Ilusiones Color Pastel), en esta ocasión unas trenzas que estoy seguro que os gustarán, ya que cuando ella las hizo tuvieron mucho éxito, así que aquí os dejo la receta y espero que sea de vuestro agrado, si queréis ver otras recetas suyas podéis encontrarlas aquí.
strudel ManzanaINGREDIENTES: (para 8 trenzas)

100 ml de agua
50 gr de azúcar blanco
3 Manzanas granny (ácidas, verdes)
40 gr de pasas sultanas
50 gr de azúcar moreno
1 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de canela
2 Masas de hojaldre (Yo uso de Casa Tarradellas porque son rectangulares)
1 Huevo batido

ELABORACIÓN:

- Preparamos un almíbar de manzana: Pelamos las manzanas y echamos una de las cáscaras en un cazo con el agua y el azúcar blanco, llevar a ebullición y bajar a fuego medio hasta que el azúcar quede totalmente disuelta. Apagar y reservar.

- Troceamos en cachitos muy pequeños las 3 manzanas peladas y las pasas sultanas.

- En una olla echamos 2 cucharadas de almíbar de manzana con la fruta y las pasas troceadas, el ron y la canela, calentamos hasta que la fruta empiece a estar blandita.

-  Desenrollamos las dos masas de hojaldre, cortamos cada una en 4 rectángulos, y hacemos unos cortes laterales en cada trozo como muestra la fotografía.

-  Colocamos una cantidad suficiente de fruta cocida en la parte central de cada trozo de masa, aplastando bien para que luego no se escape ningún trocito.

-  Vamos formando cada trenza como se ve en la fotografía, cogiendo laterales aleatorios. Fijamos los extremos marcando unas muescas con el lateral del cuchillo o con un tenedor.

-  Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Trasladamos las 8 trenzas a un papel de horno parafinado, pintamos las superficies y los bordes con el huevo batido con la ayuda de una brocha, y espolvoreamos un poquito de canela por encima. También se le puede espolvorear azúcar o almendras troceadas,  la receta alemana solo lleva canela.

-  Horneamos durante unos 20 min hasta que el hojaldre quede dorado y crujiente. Colocamos las trenzas en una fuentes y echamos una cucharadita de almíbar de manzana sobre cada una de las trenzas.

Guten appetit !!!!

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