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Natillas

Written by Juanjo on marzo 6th, 2012 Posted in Juanjo, Postres

Hola a tod@s!!

Este sábado vinieron unos amigos a cenar y preparé estas natillas junto a unas costillas al horno que más adelante subiré, era la primera vez que hacía natillas, no soy de hacer muchos postres pero os diré que estaban muy buenas, no soy Arguiñano.. pero me defiendo!! si seguís los pasos que os voy a dar el éxito está asegurado :)

Os recuerdo que aún sigue el sorteo de nuestros compañeros de La Chinata, apuntaros!!

natillas, natillas caseras

INGREDIENTES: (para 4 personas)

1 litro de leche
5 yemas de huevo
150g de azúcar
1 ramita de canela
1 vaina de vainilla
un trozo de piel de limón
3 cucharadas soperas de fécula de maiz (maizena)
8 galletas

ELABORACIÓN:

- Primero pondremos a cocer la leche en un cazo, poniendo la rama de canela, la vainilla y el trozo de limón. Reservaremos un vaso de leche y dejaremos cociendo durante 10 minutos.

- En un bol mezclaremos las yemas con el azúcar. Las batimos hasta formar una masa homogénea. Ahora en el vaso de leche que hemos reservado, añadimos la maizena, removemos bien y añadimos al bol. Mezclamos bien.

- Dejamos que cueza todo a fuego lento sin que llegue nunca a hervir, removiendo sin parar con una cuchara de madera. Pasados 3 minutos retiraremos la vainilla, el limón y la ramita de canela. Seguiremos removiendo hasta que veamos que las natillas estén ligeramente más espesas.

- Ahora solo queda poner unas galletas sobre lso recipientes y vertemos las natillas. Las dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando se haya enfriado podemos meterlo al frigorífico con papel film para que no cojan olores en el frigo.

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Comments (17)

  • Natillas caseras
    6 marzo, 2012 at 9:41 |

    [...] Natillas caseras http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/03/06/natillas/  por OleTusFogones hace 2 segundos [...]

  • 6 marzo, 2012 at 10:06 |

    Tienen una pinta realmente deliciosa, te felicito. Un saludo, Clara.

  • 6 marzo, 2012 at 10:17 |

    Las de toda la vida! que no les falten las galletas…
    Mi tía les ponía una capa de merengue y las llevaba al horno de carbón, qué delicia…

  • 6 marzo, 2012 at 13:08 |

    son riquisimas las natillas y las prsentado preciosas! un besoo

  • 6 marzo, 2012 at 13:40 |

    Te han quedado estupendas, las fotos lo dicen todo y a mi me dicen comeme comeme mm que ricas besos

  • Patrys
    6 marzo, 2012 at 17:54 |

    pufff qué pinta!!!! además como las que hace mi mami… sólo le falta el merengue (también casero) y a disfrutar!!!! mmmmmmmmmmmmmmm!!!!

  • eva
    6 marzo, 2012 at 22:51 |

    se ven deliciosas me encantan las natillas besos ;)

  • 7 marzo, 2012 at 0:12 |

    Se ven super ricas! un besico

  • 7 marzo, 2012 at 0:22 |

    Estas natillas tienen un aspecto sensacional. Tus amigos debieron quedar encantados
    Un beso

  • Chez Silvia
    7 marzo, 2012 at 14:28 |

    Hace un montón que no hago, me han venido ganas!!!!Bss

  • Kamy
    12 marzo, 2012 at 1:08 |

    Yo la hago una capa de galleta Maria una de natillas hasta cuatro capas finalizando con crema y canela molida arriba y refrigerada queda una torta fría muy rica

  • 17 marzo, 2012 at 23:51 |

    [...] os recomiendo de segundo el bacalao al horno con setas y paté de pimientos y berenjenas y unas natillas de [...]

  • 20 marzo, 2012 at 18:54 |

    Que ganas de comer natillas me han entrado viendo las tuyas me las llevo, y para que veas que no soy egoista te dejo un trocito de mi tarta para que la pruebes bst

  • [...] para después.. ¿Os apetecen estas natillas de [...]

  • 11 abril, 2012 at 22:55 |

    [...] Para terminar el menú os recomiendo coliflor al ajoarriero y de postre unas natillas. [...]

  • 2 noviembre, 2012 at 1:34 |

    huy, me encantan las natillas, y las que hiciste se ven espectaculares, puedo tomar una cuchara??
    besos!pilar

  • 17 enero, 2013 at 19:35 |

    Pero estas natillas te han quedado con una presentación fantástica.
    Un saludito

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