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Saquitos de calabacín

Written by Tuly on agosto 25th, 2011 Posted in Ensaladas y verduras, Tuly

En mi cruzada por aprender, trato de engullir libros de cocina y esta receta la he capturado de un libro de Arzak, y en la cena parece que gusto bastante. La salsa no me quedo tan liquida como yo quería pero de sabor estaba bastante buena y la elaboración de los saquitos fue bastante complicada pero al final pudimos terminarla correctamente.

Saquitos de calabacínINGREDIENTES: Para 4 personas

Para los calabacines rellenos:

150gr carne de ternera
100gr magro de cerdo
2 cebollas
150gr setas en conservas
50 grs pistachos pelados y picados
3 calabacines largos
1 cucharadita de aceite de oliva
2 cucharadas de queso mascarpone
unas hojas picadas de albahaca
sal y pimienta

Para la salsa de maiz:

6 cucharadas de aceite de oliva
50 grs de maíces tiernos cocidos
una cucharada de maíces cocidos y después fritos y crujientes
4 cucharadas de zumo de naranja
sal.

ELABORACIÓN:

Para los saquitos de calabacin:
- Picamos las cebollas muy finamente y ponemos en una sartén con aceite, cuando esten bien pochas añadimos las carne picada rehogamos y añadimos la albahaca salpimentamos.
- Cocinamos durante 7 minutos a fuego vivo, en otra sartén salteamos las setas y cuando esten bien hechas añadimos a la otra preparación. Agregamos los pistachos y cuando todo este bien hecho y a falta de 2 o 3 minutos de coción añadimos el mascarpone, lo mezclomos bien y dejamos reposar el relleno.
- Laminamos muy finamente los calabacines a lo largo, con un corta fiambre o una mandolina, yo tuve que hacerlo con un pela patatas y fue un verdadero infierno. Ponemos las laminas en cruz una encima de otra, ponemos una cucharadita de relleno y embolvemos.

Para la salsa de maiz:
- Trituramos el maiz cocido junto con el zumo de naranja y el aceite de maiz, despues ponemos en un cacito y calentamos. Colamos y añadimos los maices crujientes. esta salsa debe de estar templada.

- Cuando tengamos todo preparado, en una plancha añadimos los saquitos de calabacín durante un par de minutos por ambos lados.
- Pondremos cuatro por comensal junto con un poco de salsa alrededor.

* Con el relleno que sobro al dia siguiente me hice una pasta fresca que estaba para chuparse los dedos.

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (4)

  • 25 agosto, 2011 at 8:51 |

    Qué buenos saquitos! Los vi en un blog hace tiempo y los llamaban raviolis de calabacín! jjejejeje

    Un beso

    Patri

  • Anyolcocina
    26 agosto, 2011 at 10:17 |

    Hola Juanjo, tienen muy buena pinta estos saquitos de calabacin, a ver si guardo la receta y los hago.

  • 5 septiembre, 2011 at 11:48 |

    Muy buena pinta Tuly, si los hago te comento. Gracias por tan buenas recetas.

    • 5 septiembre, 2011 at 12:05 |

      Me parece genial!!!! ya veras como te sorprenden!! un besazo.

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