Posts Tagged ‘pimienta negra’

29
jun

Salsa de tomate casera

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Sopas y cremas

Hoy os traemos la salsa de tomate de toda la vida, una receta muy sencilla pero que os vendrá de perlas para cualquier plato de pasta o para ayudar a realzar el sabor de un sofrito. En este caso lo hice con 2 kilos de tomate, para así poder congelar la salsa en un par de tuppers y darle uso en otro momento.

También aprovecho para anunciaros que varias empresas han decidido colaborar con nosotros para aportar nuevos productos y durante la semana que viene os anunciaremos nuevas recetas con sus productos que os aseguro van a ser de vuestro agrado.

Sin más que decir, aquí tenéis la receta:

Salsa de tomate casera

INGREDIENTES: (para 4 personas)

2 kilos de tomates
2 cebollas pequeñas
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
azúcar
orégano

ELABORACIÓN:

- Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento rojo, ponemos una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, añadimos la hoja de laurel y lo dejamos cociendo durante 5 minutos.

- Mientras quitamos la parte de arriba de los tomates y los troceamos, pasados los 5 minutos los añadimos a la cazuela, echamos el vaso de vino blanco y ponemos a cocer durante aproximadamente una hora, salpimentamos.

- Pasada la hora, trituramos la salsa en la misma cazuela y añadimos dos cucharadas de azúcar, yo suelo añadir una cucharada de azúcar por cada kilo de tomates. Lo dejamos cociendo otros 10 minutos más y ya estaría lista.

* A la hora de servirla yo añadí un poco de orégano ya que me gusta mucho el toque que le da al tomate.

* Añadid poco a poco el azúcar e id probando, no sea que se pase de dulce la salsa, el azúcar únicamente es para quitar la acidez del tomate.

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22
jun

Ensalada de arroz a la miel y mostaza

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Ensaladas y verduras

Una ensalada más, perfecta para este verano, de nuevo por parte de nuestro invitado ddjímenez(David) que está cogiendo gustillo a esto de cocinar como podéis apreciar en su última receta. Nos alegra ver que la gente se atreve a cocinar, que realmente es sencillo y que pueden salir cosas ricas y vistosas como podemos ver, sin más.. aquí tenéis la receta de David, buen provecho!

Ensalada de arroz a la miel y mostaza

INGREDIENTES:  (para dos personas)

150gr arroz basmati
50gr salmón
50gr lechuga
1 tomate
zanahoria en tiras
10 almendras
1/2 pimiento verde (pequeño)
1 huevo
pimienta negra

Para la salsa

1 cebolla (pequeña)
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de mostaza
1/2 vaso de vino blanco
limón
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- Ponemos a calentar el agua para preparar el arroz siguiendo las instrucciones del envase. Es importante usar el agua justa para cubrir el arroz y dejarlo de 8 a 10 minutos en el fuego. Una vez listo apagarlo, dejar en reposo para que absorba los aromas y remover el arroz con tenedor para separar los granos.

- Troceamos el tomate y el pimiento en pedazos pequeños, la lechuga y el salmón en tiras. Cortamos la cebolla para la salsa y nos dejamos al lado la zanahoria y las almendras.
- Para la salsa, tenemos que pochar la cebolla en una sartén, una vez dorada verter el medio vaso de vino blanco y añadir la mostaza y la miel. Dejar cocinar hasta que la masa quede en su punto. En ese momento, yo he añadido un buen chorro de jugo de limón, un pellizco de sal y lo he removido un poco para ligarlo a la salsa. Yo aún no tengo pasapuré ni nada similar pero lo suyo es colarlo para dejar la crema perfecta.
- Y con esto tenemos lista la ensalada. Para servir, lo suyo, es preparar un nido con la lechuga, remover el arroz con el tomate y el pimiento y posarlo encima de la lechuga. Añadir las tiras de zanahoria y las almendras. Colocar la yema de huevo en tiras arriba y espolvorear pimienta negra. Dejar la crema al lado y rociar un poco por encima con hilos finos de miel.

* Ensaladita fresquita y facilona para estos calores granadinos de verano.

  Buen provecho! Ole equipo de OleTusFogones.

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17
jun

Alitas de pollo al curry con pisto de verduras

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Una de mis comidas preferidas es el pisto, así que hoy lo tenemos junto a unas alitas de pollo, que esperemos os gusten, no os llevará más de 40 minutos y os aseguro que está todo muy rico.

Normalmente subimos recetas cada dos días, pero tenemos muchas recetas ya echas e iremos subiéndolas casi a diario, así que tendréis para elegir.

Alitas de pollo al curry con pisto de verduras

INGREDIENTES: (para 2 personas)

Para el pisto:

1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates grandes

Para el pollo:

10 alitas de pollo
1 bote de nata 20ml
1 cucharada de curry
perejíl
sal
pimienta
aceite

ELABORACIÓN:

- Ponemos a cocer agua, cuando este hirviendo metemos los dos tomates durante 3 minutos, así nos será más fácil pelarlos, después los troceamos y los reservamos en un plato, serán los últimos en echar al pisto.

- Después picamos la cebolla muy fina (reservando un poco en un plato), el calabacín en dados y los pimientos. Ponemos una sartén con unas 4 cucharadas de aceite y echamos la cebolla, durante unos 4 o 5 minutos, después añadiremos los pimientos y seguidamente el calabacín, cuando veamos que va cogiendo buen color y que empiezan a dorarse los ingredientes añadimos el tomate. Es importante seguir este orden, sino se corre el riesgo que alguno de los ingredientes no se haga bien. Lo dejaremos friendose durante unos 20 minutos sazonándolo y añadiendo un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate, después lo reservamos en la sartén.

- Salpimentamos las alitas de pollo y las ponemos a freir a fuego lento, tardarán un poco más, pero así nos aseguramos que se hacen bien por dentro.

- Mientras se frien vamos a preparar la salsa, echamos una cucharada de aceite en una sartén, ponemos a pochar la cebolla que reservamos anteriormente, tras 4 minutos añadimos la nata y la cucharada de curry, lo movemos bien para que se disuelva y echamos una pizca de sal.

- Retiramos las alitas y las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante. Ahora ya solo quedaría emplatar, para ello ponemos el pisto en el plato, pasamos las alitas por la salsa y las colocamos sobre el pisto, ponemos un toque de perejíl sobre ellas y ya estaría listo para comer.

* Como véis es una receta muy sencilla, yo os recomiendo que a la hora de hacer el pisto, hagáis de sobra ya que es una comida que podéis congelar y que os puede salvar cualquier día.

* Cuando paséis las alitas por la salsa, también podéis ponerlas en el horno durante 5 minutos así estarán más crujientes.

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16
jun

Fetuccini especial a la Davicillo

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Pastas y pizzas

Hoy tenemos una receta que nos envía nuestro invitado ddjiménez(David) un apasionado por la pasta que no suele perdonar los fines de semana un plato de pasta como este, en este caso con una salsa especial con su nombre por medio ;).

Sin más esperamos que os guste y os animo a colaborar con nosotros con vuestras recetas.

Fetuccini especial a la Davicillo

INGREDIENTES: (para dos personas)

200g de fetuccini al huevo
250g de tomate frito
5 cucharadas de aceite virgen extra
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tiras de bacon
50g de chorizo
pimiento del piquillo
mozzarella
½ taza de vino blanco
tomillo, orégano y pimienta negra
1 guindilla (pequeña)
toque de tabasco
sal

ELABORACIÓN:

- Preparamos la cacerola para hervir la pasta. Una vez rompa el hervor y antes de echar la pasta, recordar siempre echar una pizca de sal.

- Primero troceamos la cebolla y el ajo. Cortamos el chorizo y el bacon en trozos finos y calentamos el aceite en la sartén a fuego medio/alto. Echamos el aceite (4 cucharadas) y una vez calentado freímos primero la cebolla. Una vez pochada añadimos el ajo y lo freímos un minuto, para dorarlo.

- Cuando la cebolla y el ajo están dorados, añadimos el chorizo y el bacon (o panceta) y dejamos que se fría apartando un poco la cebolla y el ajo, para no quemarlo.

- Cuando el bacon y el chorizo estén listos, echamos cuatro o cinco trozos de pimiento de piquillo y seguidamente añadimos el tomate y todo lo demás; el vino blanco, la guindilla, el punto de sal, la pimienta negra recién molida, el orégano, el tomillo y un par de gotas de tabasco. Removemos todo para que los sabores se unan al tomate durante 20 minutos.

- Dejamos a fuego medio/bajo, colamos la pasta y la añadimos a la salsa. Removemos con una cucharada de aceite virgen extra.

- Por último añadimos la mozzarella y removemos con cuidado durante dos minutos más, para que el queso se derrita. Probamos la sal y las especias y servimos.

* Una receta sencillísima de pasta, que está realmente sabrosa.
Buen provecho! Ole equipo de OleTusFogones.

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12
jun

Sopa fría de tomate y sandía

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Sopas y cremas

El otro día que hacía mucho calor estuve pensando que hacer para cenar, y decidí hacer esta sopa, la verdad sandía le da un toque dulce que estoy seguro que os gustará si os gustan estos dos ingredientes por separado, no os va a llevar hacerlo más de 20 minutos, eso sí tendréis que ponerla al menos una hora en el frigorífico para que enfrie.

Sopa fría de tomate y sandía

INGREDIENTES: (para 2 personas)


4 o 5 tomates bien maduros
1 cebolla pequeña
1 rama de apio
2 ajos
1 taza de sandía en trozos
1 chorrito de aceite
1/2 limón
sal
pimienta

ELABORACIÓN:

- Ponemos un cazo con agua, cuando empiece a cocer echamos los tomates junto a la rama de apio, lo dejamos durante 2 o 3 minutos, tan sólo para que nos facilite el pelar los tomates ya que no queremos que se cuezan. En ese mismo agua podemos poner a cocer los 2 ajos que retiraremos a la vez que los tomates.

- Picamos la cebolla y lo ponemos en una sartén a pochar durante unos 5 minutos, una vez lista la retiramos a un plato.

- Ahora vamos a picarlo todo, en el vaso de la batidora ponemos los tomates ya pelados y troceados, junto a la rama de apio, los trozos de sandía, los dos ajos pelados, la cebolla pochada, el zumo de medio limón, el chorrito de aceite y la sal.

- Cuando esté todo triturado podéis pasarlo por un colador si os gusta la textura más fina, yo lo hice así. Ya estaría lista, después podéis añadir unos trocitos de sandía por encima e incluso si os gusta unos trocitos de queso feta. Dejadlo en el frigorífico durante al menos una hora para tomarlo bien frio.

* Normalmente en las recetas que llevan tomate se suele echar una pizca de azúcar para quitar la acidez, en este caso la sandía al ser dulce se encarga de ello.

* Con esta receta inauguramos la sección de sopas y cremas, por lo que durante este verano nos toca hacer el gazpacho de la abuela, el salmorejo y alguna crema que otra que esperamos sean de vuestro agrado.

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11
jun

Nido de lechuga de salmón y aguacate

Escrito por Juanjo. Posteado en Ensaladas y verduras, Juanjo

Ultimamente estamos bastante sorprendidos por la aceptación que ha tenido tanto el blog como nuestras recetas, la verdad es que nos ilusiona el ver que realmente os gusta nuestro trabajo, si todo sigue así en breve haremos algún sorteo para agradecer vuestro apoyo. GRACIAS.

Y bueno.. como aún no había subido ninguna receta de ensalada, aquí tenéis la primera, no os llevará más de 15 minutos hacerla y la combinación entre el salmón y el aguacaté os gustará, en esta ocasión no encontré lima para añadir al salmón por lo que lo hice con limón, si tenéis lima.. irá mejor :)

Ah! os recuerdo que también tenemos twitter por si queréis estar informados de todo, seguidnos!!

Nido de lechuga de salmón y aguacate

INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 lechuga iceberg
300g de salmón ahumado
1 aguacate
1 limón
1 cebolla
2 pepinillos en vinagre
4 tomates cherry
1 chorrito de aceite de oliva
sal
pimienta

ELABORACIÓN:

- Cortamos en tiras el salmón ahumado, lo ponemos en un bol y lo rociamos con el zumo de limón o lima.

- Picamos la cebolla muy fina junto al aguacate, los pepinillos en vinagre y los tomates cherry cortados por la mitad. Mezclamos y lo ponemos en bol junto al salmón. Salpimentamos, añadimos el aceite, tapamos el bol con film transparente y a la nevera.

- Partimos por la mitad la lechuga y la vaciamos un poco.Para terminar llenamos la lechuga con el contenido del bol y ya estaría listo para comer.

* Espero que os guste, en breve subiremos otra receta que viene perfecta para el verano, una sopa de tomate y sandía que esperamos que os guste.

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