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oct

Tomate frito casero

Written by Juanjo on octubre 2nd, 2013 Posted in Juanjo, Salsas

Tomate frito casero por

Hola a tod@s! Ya tocaba tener por el recetario la receta de mi tomate frito casero que aunque es realmente sencillo hacerlo tiene un sabor muy bueno y es perfecto para utilizar en cualquier tipo de pasta o acompañando algún guiso, espero que os guste.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Personas: 4

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • orégano
  • un chorrito de Brandy
  • azúcar
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a cocer los tomates, en 2-3 minutos estarían listos para quitartes la piel con facilidad. Yo le dejé 10 minutos para que se ablanden del todo y que no sea necesario ni trocearos, luego con la paleta de madera los desmenuzamos en la sartén.
  2. tomate-frito-casero-como1

  3. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla junto al pimiento rojo bien troceado, cuando esté pochado añadimos el chorrito de brandy y dejamos que cueza 2 minutos más.
  4. tomate-frito-casero-como2

  5. Ahora añadiremos los tomates, el orégano, sal y azúcar al gusto para quitar la acidez. Dejamos que se fría bien a fuego lento durante una hora y media o 2 horas. Después con ayuda de la batidora lo trituramos bien y guardamos en botes.
  6. tomate-frito-casero-como3

* Es importante dejarlo freir bastante tiempo para conseguir que se espese bien.

Haz click para ampliar la fotografía!!!

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Comments (6)

  • 2 octubre, 2013 at 22:19 |

    Que salsa de tomate tan estupenda!! Me recuerda a la que hace mi madre!! Es genial!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    • 4 octubre, 2013 at 11:24 |

      Gracias Sandra, un besote!

  • Atenea
    3 octubre, 2013 at 13:21 |

    Me encanta la idea de hacer mi propio tomate frito. Pero cuanto tiempo dura y se guarda en la nevera no?

    • 4 octubre, 2013 at 11:27 |

      Hola Atenea, normalmente lo que yo suelo hacer es guardarlo en botes de 20cl, que vienen siendo como los bricks que nos venden en los supermercados, en la nevera suelo dejar 2 para el uso diario, el resto lo congelo.

      En la nevera bien tapado a mí me ha aguantado más de 10 días tranquilamente.

      Saludos!

  • 3 octubre, 2013 at 21:09 |

    Que grande!! Esto lo voy a probar, una receta sencilla y deliciosa. Me puedes decir como hacer el vacío con el tarro?
    Un crack. Saludos

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