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Albóndigas con tomate

Written by Juanjo on junio 4th, 2012 Posted in Carnes, Juanjo, Recetas para niños

Albóndigas con tomate por

La receta más visitada del blog son las albóndigas en salsa, por lo que quería hacer otra receta con albóndigas que gustase tanto como la anterior, en este caso con un tomate frito casero que quedó de muerte!! Espero que os guste.

Tiempo de preparación: 30minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

  • 400g de carne picada de vacuno
  • harina
  • huevo
  • miga de pan
  • leche
  • sal
  • perejil
  • pimienta negra
  • semillas de sésamo(para adornar)

Para la salsa de tomate:

  • 6 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • un chorrito de tomate frito
  • 1 cucharada pequeña de orégano

Para la pasta:

  • 50g de espaguetis
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Para empezar prepararemos las albóndigas, en un bol ponemos la miga de pan con un poquito de leche, mezclamos bien con un tenedor hasta que se empape. Añadimos la carne picada y sobre ella el huevo, el ajo y perejil picados muy finos. Salpimentamos y mezclamos con las manos hasta conseguir que quede todo bien mezclado.
  2. Dejamos reposar la mezcla tapándola con papel film y al frigorífico.
  3. Pondremos a cocer la pasta en una olla con agua y sal, en 8 minutos estará lista.
  4. Ahora haremos la salsa de tomate, ponemos a cocer los tomates en una olla durante 3 o 4 minutos a fuego fuerte para así pelarlos más fácilmente.
  5. Pelamos y troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Dejamos que se poche durante 5 minutos, después añadimos el pimiento verde y rojo troceado.
  6. Cuando veamos que están listo el sofrito añadiremos el tomate troceado (ya pelado) en trozos no muy grandes y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento. Añadiremos un poco de tomate frito de bote y la cucharada pequeña de orégano. Lo dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos.
  7. Toca freir las albóndigas, ponemos harina en un plato y con una cucharada nos ayudamos para ir haciendo las albóndigas, las pasamos por harina y ponemos a freir a fuego medio. Cuando veamos que están dorandose las retiramos sobre papel de cocina.
  8. Ahora añadiremos las albóndigas a nuestra salsa de tomate y dejamos que se hagan durante 15 minutos más. Si vemos que reduce demasiado la salsa podemos añadir un vaso de agua o vino blanco.
  9. Ya sólo quedaría emplatar, ponemos la pasta bien escurrida de base, sobre ella las albóndigas con el tomate y unas semillas de sésamo para adornar, buen provecho!
  10. * En este caso no trituré la salsa de tomate con la batidora, pero si a vuestros hijos no les hace gracia encontrar “tropezones” en el tomate frito.. os lo aconsejo.

    * No es necesario el añadir los tallarines a esta receta, yo lo hice ya que lo ví en varias recetas y quería hacer la prueba.

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Comments (15)

  • Anónimo
    4 junio, 2012 at 19:48 |

    No me extraña que sea la mas visitada porque si te ha quedado como esta!! es una tapa o un segundo plato exquisito!!
    cocinando hacia los picos

    • 6 junio, 2012 at 16:03 |

      Muchas gracias!! :) El tomate estaba tremendo!! besos.

  • 5 junio, 2012 at 0:37 |

    Siempre las hago en salsa de cebolla, como siempre las hace mi madre
    Y yo que no he cenado Juanjo… me apetece meter la cabeza por la pantalla;)

    • 6 junio, 2012 at 16:04 |

      Pues ya me pasarás la receta Isa que yo echo cebolla a todo! jejeje un besote.

  • 5 junio, 2012 at 8:42 |

    Genial Juanjo, un tomate casero siempre viene genial con todo. Besos

    • 6 junio, 2012 at 16:04 |

      Gracias Elena!! muaks

  • 5 junio, 2012 at 15:07 |

    Que albóndigas más buenas te han quedado…..tienen una pinta que dicen…come….come…

    • 6 junio, 2012 at 16:04 |

      jejeje gracias Trini, besos

  • 5 junio, 2012 at 17:23 |

    Que casualidad!!!
    Hoy hemos comido en casa albóndigas en salsa de tomate con espaguetis, mi hijo se ha rechupeteado los dedos, jejeje.
    Las tuyas se ven muy ricas, si señor.

    Mis albondigas eran de gambas y pinta roja y no he puesto zanahoria a la saslsa, por lo demás igualitas.

    Las bolsas para asar son geniales, si las tines guardadas sacalas y prepara un pescadito, verduras o pollo, verás que bueno sale todo, que rápido y que limpio.

    Un saludo.

  • Anónimo
    5 junio, 2012 at 19:56 |

    Cada dia me gustan más las recetas de toda la vida como esta, muy rica. besos

    • 6 junio, 2012 at 16:05 |

      Son las que últimamente hacemos por aquí que teniamos olvidadas :)

  • Anyol
    5 junio, 2012 at 23:44 |

    Que ricas, te han quedado de lujo, y con pasta quedan muy suaves.

    • 6 junio, 2012 at 16:05 |

      Gracias Anyol, saludos!

  • 6 junio, 2012 at 12:53 |

    Me encanta este plato. De hecho ahora lo estoy imprimiendo…. Para cuando haga la compra, hacerlo

    Un beso

    • 6 junio, 2012 at 16:05 |

      Pues ya nos contarás Olalla! un besote.

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