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Albóndigas a la cerveza

Written by Juanjo on enero 23rd, 2013 Posted in Carnes, Guisos, Juanjo

Albóndigas a la cerveza por

Tras hacer el pollo a la cerveza y comprobar que con estos mismos ingredientes salía una salsa espectacular así que tuve que probar a hacerla con unas albóndigas, en un primer momento iban a ser en salsa rubia pero cambiaron los planes en el último momento. Espero que os guste y los que nunca las habéis hecho entendáis bien el paso a paso.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 400g de carne picada de ternera y cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 de pimiento rojo
  • 1/2 de pimiento verde
  • 10 champiñones cocidos
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de tomate frito
  • 1 ajos
  • 33cl de cerveza
  • miga de pan
  • leche
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil
  • agua

ELABORACIÓN:

  1. Mojamos la miga de pan con un chorrito de leche, que se empape pero sin llegar a deshacerse.
  2. Albóndigas a la cerveza

  3. Mezclamos en un bol la carne picada con el huevo, el perejil, el ajo y la miga con leche que hemos reservado. (podéis machacarlo en el mortero o directamente cortarlo lo más fino que podáis. Salpimentamos y mezclamos todo bien.
  4. Albóndigas a la cerveza

  5. Una vez esté todo bien mezclado tapamos con papel film y dejamos reposar.
  6. Albóndigas a la cerveza

  7. Troceamos la cebolla y los pimientos.
  8. Albóndigas a la cerveza

  9. Ponemos a pochar la cebolla a fuego lento con un chorrito de aceite durante 4-5 minutos.
  10. Albóndigas a la cerveza

  11. Incorporamos los pimientos y dejamos que se fría todo bien.
  12. Albóndigas a la cerveza

  13. Cuando esté listo añadimos los champiñones, removemos durante 2 minutos más.
  14. Albóndigas a la cerveza

  15. Añadimos la cerveza junto a un vaso de agua y dejamos que cueza a fuego lento. Ahora vamos a terminar de hacer las albóndigas.
  16. Albóndigas a la cerveza

  17. Con ayuda de una cuchara (por si no las habéis hecho nunca) las vamos formando.
  18. Albóndigas a la cerveza

  19. Las pasamos por harina pero sin pasarnos, que quede una capa muy fina.
  20. Albóndigas a la cerveza

  21. Ahora en una sartén con aceite (más o menos hasta la mitad de las albóndigas) las ponemos a freir a fuego medio, queremos que se queden crujientes por fuera, después terminarán de hacerse al cociendo. Una vez fritas las vamos colocando en un plato con papel absorvente.
  22. Albóndigas a la cerveza

  23. Añadimos una cucharada de harina a la salsa e incorporamos las albóndigas, ponemos a cocer todo junto a un chorrito de tomate frito (opcional). Removemos bien y dejamos que se hagan a fuego lento durante 20 minutos para que espese la salsa, sazonamos y probamos que esté a nuestro gusto. Mientras cuece freimos las patatas.
  24. Albóndigas a la cerveza

  25. Sólo nos queda incorporar las patatas fritas para que se empapen con la salsa. Ya estaría listo nuestro plato.
  26. Albóndigas a la cerveza

* El chorrito de tomate frito me gusta mucho el toque que da en los guisos, por eso suelo incorporarlo siempre pero es opcional.

* Otra opción son las albóndigas a la jardinera que con el caldo de verduras da un toque diferente.

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Comments (16)

  • 23 enero, 2013 at 19:57 |

    Estoy con la boca abierta, qué plato tan espectacular, rico, sabroso, sano y completo. Lo haré sin duda. Besos

  • 23 enero, 2013 at 21:53 |

    ¡Un paso a paso perfecto! Un plato superior y unas fotos que nos deja con la boca abierta, parece que puedo saborearlas. Me ha gustado mucho.

  • 23 enero, 2013 at 22:04 |

    Fíjate qué casualidad que este finde he comido pollo a la cerveza. Habrá que probar entonces también las albóndigas a la cerveza porque seguro que están buenísimas.

  • Anónimo
    23 enero, 2013 at 22:08 |

    Madre mia que buena pinta esas albondigas!!! Q foto!! Besos

  • 23 enero, 2013 at 22:49 |

    Que fotos tan buenas haces! y las recetas también tiene muy buena pinta.
    Gracias por visitar mi blog. Me alegro que te haya gustado, Juanjo.
    Un saludo
    Sonia – Mi Vida de Detalles

  • 23 enero, 2013 at 23:13 |

    Llevo dias dándole vueltas a la idea, me acabas de convencer. Probaré a hacerlas este fin de semana.
    Un saludo

  • 23 enero, 2013 at 23:36 |

    esto está de muerte, solo me falta la barra de pan, gracias por tu visita, me suscribo por e-mail, no veo lo de seguidores :) bsts

  • Anónimo
    23 enero, 2013 at 23:42 |

    HOla aqui estoy devolviendote la visita, gracias por tu comentario, y enhorabuena por tu blog, es fantastico, un saludo

  • 24 enero, 2013 at 0:04 |

    Precisamente hoy he comprado para hacerlas mañana, en casa gustan a todos por unanimidad, aunque bien pensado, mejor me llevo un plato de las que has hecho y listos.
    Besos.

  • Nenalinda
    24 enero, 2013 at 0:11 |

    Muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocer tu blog.
    Las albondigas seguro estaban de muerte relenta las fotos dicen comemeee.
    Bicos mil wapo.

  • Anónimo
    24 enero, 2013 at 9:28 |

    Tu visita me ha servido para venir a conocer tu bblog y aunque tengo que verlo mas detenidamente, hasta ahora me gusta. Esta propuesta, sin ir más lejos, está estupenda. Volveré. Un saludo.

  • María
    24 enero, 2013 at 9:57 |

    que bonitas las fotos, sobretodo la de cabecera!!mmm, este finde ya me metiste el mono de hacer albóndigas con patatas, mmmm, gracias por venir a verme y darme la oportunidad de conocerte!

  • Anónimo
    24 enero, 2013 at 17:44 |

    Que presentación me encanta esta receta la voy a probar con tu permiso. Un abrazo

  • Mar
    6 febrero, 2013 at 11:59 |

    Qué pena ver en las fotos los champiñones de conserva.

    • 6 febrero, 2013 at 12:03 |

      Pues te aseguro que dan un sabor buenísimo a la salsa.

  • supergirl
    24 abril, 2014 at 14:59 |

    las hice ayer y me han salido buenisimas y eso que no tenía champis!; gracias por una receta tan sencilla y rica.

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