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Gazpacho Andaluz

Written by Juanjo on abril 11th, 2012 Posted in Juanjo, Sopas y cremas

Cuando va llegando el calor lo que más nos apetece en casa es beber gazpacho, es algo que no puede faltar en el frigorífico. De esta manera es como lo hago siempre, más adelante os pondré la receta de como hace el gazpacho mi abuela a ver que os parece ya que a mi me encanta.

Para terminar el menú os recomiendo coliflor al ajoarriero y de postre unas natillas.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 1 kilo de tomates
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pepino
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • melón
  • sal
  • un chorrito de aceite
  • vinagre
  • agua

 

ELABORACIÓN:

  1. Empezaremos pelando los tomates, (aunque podéis dejar la piel si queréis) los troceamos y los vamos añadiendo a una olla donde los trituraremos con la batidora.
  2. Troceamos la media cebolla y el pimiento. Pelamos y troceamos el pepino y lo añadimos también a la olla. Pelamos el ajo y lo añadimos también.
  3. Ahora con la batidora empezamos a triturar y vamos añadiendo agua fría para que el gazpacho coja la consistencia deseada. Tanto para la sal, el vinagre y el chorrito de aceite tendréis que ir añadiendolo poco a poco y a vuestro gusto. No os puedo decir cuanto pues varía según la cantidad de agua que pongáis.
  4. Una vez que esté a vuestro gusto podéis añadir trocitos de las verduras o de fruta( en mi caso, melón) por encima del gazpacho. Yo siempre suelo añadir melón o manzana, me gusta el contraste del dulce.

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Comments (20)

  • 11 abril, 2012 at 23:25 |

    En casa lo hacemos como tu, pero sin cebolla y sin melón.
    Probaré tu receta y estaré pendiente de la receta de tu abuela, seguro es delicioso también…La mejores recetas son las de nuestras abuelas, jejeje.
    Ya recibí el box de aliños, me encanta, estoy deseando estrenarlo.
    Muchisimas gracias chicos.
    Un saludo.

    • 11 abril, 2012 at 23:55 |

      La de mi abuela es sin triturar, ya la haré :)
      Me alegro de que hayas recibo el box, gracias a tí por participar, disfrutalo!! y estaremos esperando esas recetas, un besote Isabel.

  • 11 abril, 2012 at 23:41 |

    Tomo buena nota, siempre me dicen y al final na de na.

    Lo tome en Jaen y no veais que bueno…….

    • 11 abril, 2012 at 23:55 |

      Ya nos contarás :), besotes María Jesús.

  • 12 abril, 2012 at 0:49 |

    Tomo nota de tu sugerencia y la próxima vez le pondré melón al gazpacho!! Me ha parecido que le puede dar un toque genial al plato!!
    Un beso.

    • 14 abril, 2012 at 17:20 |

      Pues ya verás, a mi me encanta, me lo enseñó mi abuela y desde entonces siempre lo tomo así, un besazo!

  • 12 abril, 2012 at 8:11 |

    Que bueno, una rico y refescante gazpacho con una presentación de lo mas apetecible besitos

    • 14 abril, 2012 at 17:23 |

      Muchas gracias Noe, un besote.

  • 12 abril, 2012 at 9:21 |

    Que rico!! es como si el empezar a comer gazpacho nos diera la salida para el buen tiempo, me encanta. Besitos

    • 14 abril, 2012 at 17:23 |

      Pues nosotros comimos el gazpacho y ha vuelto el invierno jajajaa, besos Caty.

  • 12 abril, 2012 at 11:16 |

    juanjo, en mi casa nunca falta un buen gazpacho en la nevera cuando empieza a hacer calor. La verdad es que nunca se me había ocurrido lo de acompañarlo con melón, pero tomo nota porque debe aportar un saborcito delicioso. Besitos.

    • 14 abril, 2012 at 17:23 |

      Pues ya nos cuentas María a ver si así te gusta, hay muchas formas de hacer el gazpacho aunque no lo parezca, besos.

  • 12 abril, 2012 at 12:17 |

    Yo tampoco le puse nunca melón al gazpacho, muy buena sugerencia!

    Besos

    • 14 abril, 2012 at 17:22 |

      Ya nos contarás Bea, besotes.

  • 13 abril, 2012 at 11:31 |

    Me encanta Juanjo!! Yo lo había preparado alguna vez con sandía, pero no con melón, así que a probar esta versión. Tranquilo, ya estoy con lo prometido… Besos

    • 14 abril, 2012 at 17:22 |

      Hola Geles, yo también hice un gazpacho de sandía con tomate que también estaba muy bueno. Y ok.. lo esperaré con ansias!! jeej besos.

  • 13 abril, 2012 at 19:12 |

    Yo sé de unos que ya tienen más ganas de verano que de otra cosa. El menú que proponéis también me mola aunque… no me importaría comerme una torrija de ésas que publicasteis en la entrada anterior… ;o)) Bss

    • 14 abril, 2012 at 17:21 |

      Aquí en Granada quitando estos últimos días.. hacía ya buena temperatura :) yo estoy seguro que a partir de la semana que viene empezáis con el gazpacho jeje besos Elena.

  • 16 abril, 2012 at 22:58 |

    [...] on abril 16th, 2012 Posted in Juanjo, Sopas y cremas Al igual que hace una semana preparabamos el gazpacho Andaluz, ahora traemos el salmorejo Cordobés, hay que dejar estas recetas preparadas para cuando llegue el [...]

  • [...] * Aprovechad que está apunto de llegar el buen tiempo(espero) y empezará la época de los salmorejos y los gazpachos!! [...]

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