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may

Estofado de ternera con patatas

Written by Juanjo on mayo 3rd, 2012 Posted in Carnes, Sopas y cremas

Estofado de ternera con patatas por Juanjo

En estos días que el tiempo parece no habernos dado tregua.. no nos quedó otra que preparar un plato de cuchara. Un estofado sencillo pero que nunca falla si tienes buena carne de ternera como es este caso, recien traida de Segovia. Tenía presente el estofado que me hacían en casa pero busqué y encontre uno genial en la web Directo al Paladar.

INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 500g de carne de ternera
  • 1 cebolla
  • 6 champiñones
  • 1 patata grande
  • 1 zanahoria
  • 1/2 bote de tomate triturado
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • sal
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra
  • laurel

ELABORACIÓN:

  1. Empezaremos troceando la cebolla muy fina y la zanahoria en rodajas(pelada), lo pondremos a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite durante 5 minutos, pasado ese tiempo incorporaremos los champiñones.

  2. Prepararemos la carne, troceada en trozos regulares y salpimentamos, como véis en la fotografía si es buena carne de ternera.. mejor!!
  3. Ahora pondremos el sofrito de la sartén sobre una olla, vertemos el caldo de carne, el tomate triturado y la hoja de laurel, removemos y dejamos que cueza durante 2 horas aproximadamente. Si tenéis olla a presión con 15 minutos sobrará. Cuanto más tiempo más se ablandará la carne y mejor estará.

  4. Cuando pasen las 2 horas incorporaremos la patata troceada(chascada) para que suelte la fécula y nos espese el caldo.  Dejaremos cociendo durante 30 minutos más.

  5. Ya estaría listo, si os sobra tiempo dejadlo que cueza a fuego lento para que espese el caldo un poquillo más.

 

* Aprovechad que está apunto de llegar el buen tiempo(espero) y empezará la época de los salmorejos y los gazpachos!!

 

 

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Comments (17)

  • Anónimo
    3 mayo, 2012 at 6:25 |

    Estupenda receta, es el plato preferido mío.Un abrazo

    • 3 mayo, 2012 at 9:22 |

      Me alegro de que te guste, un abrazo.

  • Maria Jesus
    3 mayo, 2012 at 8:29 |

    Que rico estofado me ha gustado……yo hoy hare algo similar porque he descongelado costilla de ternera ….. y scare el hueso para dejar paso a la carne…..

    • 3 mayo, 2012 at 9:23 |

      Tengo también por hacer mi receta de las patatas con costillas, que es delito que no esté aún por aquí, besos María Jesús.

  • 3 mayo, 2012 at 9:11 |

    Fuera ese hierbajo!! ;;))
    Ay, cómo lo odio… no puedo con él! y mira que aquuí en Asturias se le pone a todo… me voy a empadronar en Xiang ;)

    • 3 mayo, 2012 at 9:24 |

      Joer!! mira que se me había olvidado ponerlo en la receta y me has pillado jejejee, en fín.. yo siempre lo suelo añadir y repito.. no sabría diferenciar de un plato que lleva laurel de otro que no lo lleve jeje besos!

  • 3 mayo, 2012 at 11:28 |

    Estupendo estofado, tiennes razon tenemos que aprovechar que ya vendra el calor ya, que mejor que difrutar de este rico plato besos

    • 3 mayo, 2012 at 22:42 |

      Gracias Noe!! muaks!

  • 3 mayo, 2012 at 16:53 |

    Te ha quedado espeson, como tiene que quedar los guisos. Riquisimo, ademas con esa carne de lujo un plato de cuchara cuchara!!
    cocinando hacia los picos

    • 3 mayo, 2012 at 22:42 |

      El tomate triturado y el chascar las patatas es el truquillo para que coja espesor! tomad nota ;) besos Laura.

  • 3 mayo, 2012 at 19:10 |

    te ha quedado estupendo! un beso

    • 3 mayo, 2012 at 22:43 |

      Gracias Tere, besotes

  • 3 mayo, 2012 at 22:29 |

    Juanjo, pues un plato de cuchara delicioso y con una salsita que tiene una pinta estupenda. Encima has tenido la suerte de contar con carne de primera calidad y eso, lógicamente, ya es una garantía. Un besazo.

    • 3 mayo, 2012 at 22:43 |

      Es lo que tiene cuando voy para Segovia, que se viene un buen pedido de carne directa al congelador :), besos María.

  • 3 mayo, 2012 at 23:53 |

    El único defecto que le veo es que falta una buena barra de pan al lado….pero que no pasa nada el pan lo pongo yo.

  • 6 mayo, 2012 at 22:08 |

    ME ENCANTO LA RECETA

  • 12 junio, 2012 at 13:54 |

    exquisita receta espero mas de ustedes

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