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Canapés Oletusfogones I

Written by Juanjo on julio 18th, 2012 Posted in Aperitivos y tapas, David

Canapés Oletusfogones I por

Continuando con recetas sencillas, en esta ocasión os traigo unos canapés. Ya que son muy sencillos de elaborar os indicaré como preparar tres distintos que os servirán perfectamente como entremés o acompañante. Por supuesto os enseñaremos muchos más en el futuro, fáciles como estos y otros más elaborados. Podéis encontrarlos dentro de los productos Bimbo – canapés.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Personas: 2 ó 3

INGREDIENTES:

    Canapé de lacón a la gallega

  • 1/2 patata pequeña
  • 2 trozos de lacón
  • pimentón dulce/picante
  • 2 rodajas de canapé Bimbo
  • aceite
  • Canapé de chorizo a la sidra en crema de queso azul

  • 10 rodajas de chorizo
  • crema de queso azul
  • cebolla
  • pimiento verde
  • aceite
  • sidra
  • 2 rodajas de canapé Bimbo
  • Canapé de pechuga de pavo braseada con queso brie y ali-oli

  • 4 lonchas de pechuga de pavo braseada
  • 4 trozos de queso brie
  • lechuga
  • 1 tira de bacon
  • 1 tomate cherry
  • alioli
  • 2 rodajas de canapé Bimbo

ELABORACIÓN:

  1. Como en casi todas las recetas, lo principal es preparar previamente todos los ingredientes. Por ello, cortamos el pimiento verde, las patatas, cebolla y demás ingredientes. Así mismo, pondremos una sartén lista con un poco de aceite para nuestro primer canapé.
  2. Canapé de lacón a la gallega

  3. Para este canapé pondremos a tostar las rodajas de pan, cedidos por nuestro colaborador Bimbo. Mientras el pan se tuesta, cogemos un plato y colocamos en él las rodajas de patata, añadimos un chorro de agua y aceite. Y lo introducimos unos segundos en el microondas (revisando mientras se hace para no quemar los trozos). No es muy estiloso pero quedan bien para este tipo de platos.
  4. Seguidamente, cogemos los trozos tostados de pan, colocamos la patata en ellos, y ayudándonos de la sartén que habíamos puesto al fuego, damos un pequeño golpe de calor al lacón. Lo colocamos encima de la patata y añadimos por partes iguales un poco de pimentón dulce de la Vera (cedido por mi queridísima madre) y pimentón picante también de la Vera.
  5. Canapé de chorizo a la sidra en crema de queso azul

  6. Para este canapé cogemos una olla pequeña y lo ponemos al fuego, una gotita de aceite, el chorizo y un chorrito de sidra. Tapamos y dejamos hacerse a fuego bajo durante 15 minutos. Yo ya tenía preparado mi chorizo a la sidra con antelación, por lo que solo tuve que trocearlo. Es mejor usar trozos grandes de chorizo para que queden tiernos y jugosos.
  7. En la misma sartén que usamos para el lacón echamos un chorrito de aceite e introducimos la cebolla cortada en juliana y los trozos de pimiento verde. Mientras se hacen a nuestro gusto, tostamos otras dos rebanadas de pan
  8. Con los ingredientes preparados, untamos crema de queso azul en el pan, colocamos encima la cebolla, después el chorizo, el pimiento verde y espolvoreamos un poco de pimienta negra recién molida
  9. Canapé de pechuga de pavo braseada con queso brie y ali-oli

  10. Como último usaremos el pan de canapé sin tostar. Sencillamente colocamos las lonchas de pavo braseado en mi caso Campofrio que me gusta mucho, después un poco de lechuga con una gotita de aceite y el queso brie
  11. Para darle un toque de sabor más intenso, cogeremos una loncha de bacon, quitaremos la grasa y tostaremos cuatro tiras ayudándonos de la sartén, para hacer nuestro crujiente de bacon. Como último golpe, le añadiremos unos toques de alioli
  12. Espero que os guste. Saludos a todas y todos. Buen provecho!

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