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Puré de patatas

Written by Juanjo on marzo 17th, 2012 Posted in Aperitivos y tapas, Juanjo

Hola a tod@s:

Sin tiempo para mucho más me limito a hacer las recetas sencillitas pero que siempre suelen gustar, a mi me encanta comer patatas cocidas así que os podéis imaginar lo que me gusta este puré.

Para completar el menú os recomiendo de segundo el bacalao al horno con setas y paté de pimientos y berenjenas y unas natillas de postre :)

pure, patatas, patata, leche

INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 3 patatas grandes
  • leche
  • 1 cucharada de aceite
  • sal
  • perejil
  • pimienta negra

ELABORACIÓN:

- Ponemos agua a cocer en una cazuelo con sal, pelamos las patatas y si son muy grandes las partimos en 4 trozos. Dejamos que cuezan unos 20 minutos.

- En un bol vamos aplastando con un tenedor todas las patatas y salpimentando. Vamos probando hasta dar con el toque sin pasarnos con la sal. Ponemos la cucharada de aceite y añadimos poco a poco la leche, repito, poco a poco para poder ir controlando la densidad del puré.

- Cuando veamos que tiene una consistencia como la que véis en la foto ya estaría listo, sólo quedaría ponerle un poco de perejil.

* Este puré vale como primer plato o como acompañante de un segundo, no os va a llevar casi tiempo y está muy bueno.

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Comments (12)

  • 17 marzo, 2012 at 9:48 |

    Te ha quedado delicioso, y que bien sienta siempre. Un abrazo, Clara.

    • 17 marzo, 2012 at 12:10 |

      Muchas gracias Clara, feliz fin de semana. Besos

  • 17 marzo, 2012 at 10:00 |

    Se ve estupendo, que rico está un buen puré de patatas casero besos

  • 17 marzo, 2012 at 12:11 |

    Gracias Noe, la verdad es que estaba buenísimo, nunca he probado los purés de patata que ya venden elaborados pero supongo que no tendrán nada que ver. Besos.

  • 17 marzo, 2012 at 13:27 |

    No entiendo cómo la gente compra puré de patatas de bolsa, con lo rico y sencillo que es el casero. Besos

    • 17 marzo, 2012 at 13:32 |

      De eso me estoy dando cuenta Geles desde que empecé a dar caña al blog, la cantidad de cosas que compramos que podemos hacer en casa. Besos

  • 17 marzo, 2012 at 20:41 |

    Pues un pure de cine,con una recomendacion perfecta con bacalao no podria estar mas rico. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

  • 18 marzo, 2012 at 3:13 |

    El peque lo odia, así que no suelo hacerlo, pero me chifla!!!

  • 22 abril, 2012 at 21:58 |

    [...] Una vez cocidas las pelamos y vamos colocando en un bol. Con la ayuda de un tenedor las machacamos(nunca del todo) de la misma manera que hicimos en el puré de patatas. [...]

  • [...] preparar el puré de patatas que será el acompañamiento podéis ver aquí como [...]

  • Mosqui
    28 mayo, 2012 at 21:15 |

    Yo llevo tiempo haciendolo y esta genial, con cualquier tipo de carne, con una pizca de nuez moscada lo da un poco mas de sabor, probadlo.

  • 27 noviembre, 2012 at 2:45 |

    [...] Ponemos a cocer las patatas con una pizca de sal para hacer el puré de patatas tal y como os explico aquí. [...]

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