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Bacalao al horno con setas y paté de pimientos y berenjenas

Written by Juanjo on noviembre 18th, 2011 Posted in David, Pescados y mariscos

No suele ser normal en mi dieta. Pero aquí os traigo esta semana una receta de bacalao al horno con setas y un paté de pimientos y berenjenas que está delicioso. Es un plato sencillo, rápido y delicioso para una cena ligera o un segundo para la hora de comer.

bacalao setasINGREDIENTES:(para 2 personas):

4 filetes de bacalao fresco
6 setas
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
paté de pimientos y berenjenas
sal
aceite

ELABORACIÓN:

- Para preparar este plato, en primer lugar pondremos a calentar una sartén con aceite para darle un primer golpe al bacalao, mientras pondremos a 180º el horno. Una vez le hallamos dado el golpe de calor al bacalao, lo sacaremos y lo meteremos en el horno en un recipiente.

- Usando el mismo fuego pondremos a freír la cebolla que ya habremos cortado previamente en aros, dejaremos pochar ligeramente. Al mismo tiempo prepararemos otra sartén para freír las setas y el ajo en láminas.

- Este proceso es igual que para cualquier otro plato, dejaremos calentar los ajos y justo antes de que se doren añadiremos las setas. Queremos que para este plato los ajos estén entre tiernos y dorados. Las setas, según cuales utilicemos, en mi caso unas setas de un nombre en latín bastante raro, (compradas en carrefour) soltaron no demasiado agua, por lo que se frieron de un modo tranquilo y cómodo.

- Una vez tengamos todo listo, la cebolla, las setas y los ajos, haremos el último uso a la sartén para darle un ligero calentamiento al paté de pimientos y berenjenas. Tal vez, en otra ocasión enseñemos a preparar este paté. Seguro que nuestro compañero Tuly se anima. Pero en mi caso, usé un pate ya preparado que me regaló mi madre, de La Chinata, un pate delicioso. Gracias mama. ;)

- Finalmente, sacaremos el bacalao y emplataremos al gusto.

A comer. Buen provecho!

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Comments (20)

  • 18 noviembre, 2011 at 11:22 |

    Qué pinta! Así me gusta a mí el bacalao! En su punto!

  • 18 noviembre, 2011 at 11:44 |

    Me encanta el bacalao y este con ese paté seguro que se sale de bueno. Un besazo

  • Chez Silvia
    18 noviembre, 2011 at 16:58 |

    Soy de mucho bacalao de todas la maneras y esta la encuentro especialmente deliciosa!!! un puntazo de receta. Bss

  • 18 noviembre, 2011 at 19:21 |

    Menudo plato David!!! Como te lo has currado, no le falta detalle y la receta se ve realmente deliciosa y eso que no suelo comer bacalao… Besos!!

  • 18 noviembre, 2011 at 20:35 |

    Tiene una pinta deliciosa. Me encanta el sabor del bacalao con setas y si además le añadimos el paté…. uhmmmm increible.

  • 19 noviembre, 2011 at 0:22 |

    Uff que bueno!!La receta del paté me la apunto es un muy buen acompañamiento, me encanta!!Besitos

  • 19 noviembre, 2011 at 12:21 |

    Tiene una pinta estupenda, nunca se me ocurrió acompañar el bacalao de ese paté, tiene que estar riquísimo!

    Un besote y feliz fin de semana!

  • Carmen
    19 noviembre, 2011 at 20:34 |

    Ay que rico se ve!!! Te ha quedado con una pinta estupenda!! Besitos.

  • 19 noviembre, 2011 at 21:10 |

    Un menú fantástico.
    Yo hago la dieta de la Zona y creo que da para los 3 bloques. ME ENCANTA TU RECETA.
    Un besito
    Marialuisa

  • 20 noviembre, 2011 at 13:47 |

    Hola,me encanta como te ha quedao, la verdad que a mi el bacalao me encanta hecho de cualquier forma,pero te felicito por la receta y las fotos que son espectaculares.

    Un besote.

  • 20 noviembre, 2011 at 21:05 |

    El bacalao tiene un aspecto ideal, y el acompañamiento me parece perfecto! un beso

  • vicky
    20 noviembre, 2011 at 21:27 |

    Un bacalao muy bien echo…. y unas fotos que se salen de bonitas ,así que un 10 por la receta y otro por las fotos
    Un beso

  • 20 noviembre, 2011 at 21:58 |

    Me chifla el bacalao! te ha quedado un plato la mar de rico!
    Besos

  • 24 noviembre, 2011 at 13:41 |

    No soy mucho de bacalao pero procuro obligarme a comer de todo, (hay que darle ejemplo a mi chiquitín) pero la verdad que tu receta tiene una pinta genial probaré a ver que tal

  • uracal
    25 noviembre, 2011 at 15:36 |

    me encanta el bacalao, todas las recetas, gracias!!

  • 2 diciembre, 2011 at 0:49 |

    Bueno,que pinta tan estupenda…tiene que estar delicioso,no suelo cocinar bacalao pero esta receta me ha encantado.un saludo.

  • [...] segundo os recomiendo un poquito de pescado como el bacalao al horno que nos presentó David hace unos días y tendréis la comida o cena [...]

  • 17 marzo, 2012 at 0:13 |

    [...] completar el menú os recomiendo de segundo elbacalao al horno con setas y paté de pimientos y berenjenas y unas natillas de [...]

  • 22 marzo, 2013 at 18:14 |

    Me gusta mucho el bacalao y esta combinación me parece sorprendente. Tengo que probarla.

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