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Patatas en salsa con gambas y champiñones

Written by Juanjo on abril 13th, 2013 Posted in Guisos, Juanjo

Patatas en salsa con gambas y champiñones por Juanjo

Como ya sabéis me encantan los guisos y si llevan patatas mejor, éste me recuerda a las patatas a la importancia que hice hace tiempo. Estas patatas en salsa tienen un sabor buenísimo, la combinación gambas y champiñones junto al vino blanco y el caldo de pescado hacen que estén realmente buenas. Probad y me contáis.

patatas-en-salsa-p

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 6 patatas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 4 champiñones
  • 100g de gambas cocidas
  • 20cl de vino blanco
  • medio litro de caldo de pescado
  • perejil
  • pimentón picante (o dulce)
  • sal
  • aceite

ELABORACIÓN:

  1. Añadimos aceite a la sartén y ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina. Dejamos pochar durante 5 minutos.
  2. patatas-en-salsa-como-1

  3. Pasado ese tiempo añadimos los champiñones troceados, dejamos freir 2 minutos más.
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  5. Añadimos las gambas, subimos el fuego para que se hagan bien.
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  7. Vertemos el vino blanco, aproximadamente un vaso, dejamos que reduzca a la mitad.
  8. patatas-en-salsa-como-4

  9. Lo último es añadir el caldo de pescado junto al perejil fresco picado muy fino y la cucharada pequeña de pimentón picante, a mi me gusta que tenga un pequeño toque picante, si no os gusta añadid el dulce, pero el toque del pimentón no puede faltar. Cuando empiece a hervir, añadimos las patatas cortadas en láminas de no más de 1cm. Yo usé patatas pequeñas, cortándolas por la mitad. En 25-30 minutos estarán listas.
  10. patatas-en-salsa-como-5

* En este caso no añadí harina para que espesase la salsa, utilicé pan rallado, una cuchara sopera que funciona perfectamente para espesar un poco este tipo de guisos.

* Esta es otra receta que os recomiendo 100%, ya no sólo por su sabor, sino por la facilidad de hacerla tal y como podéis ver en el paso a paso.

Haz click en la imagen para ampliar!!

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Comments (11)

  • 13 abril, 2013 at 1:01 |

    Que forma tan rica de preparar las patatas!! Tienen que estar de lujo!!

    Un besito y buen finde,
    Sandra von Cake

  • Maria Dolores Martinez
    13 abril, 2013 at 21:34 |

    Me ha parecido un plato muy apetitoso. Te ha quedado tan bien la cazuela con el guiso que dan ganas de robarla. Buen porvecho
    Un abrazo.

  • Nenalinda
    13 abril, 2013 at 22:40 |

    Que ricura me encantaran seguro ,con tu permiso tomo nota te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde rewapo.

  • 14 abril, 2013 at 18:45 |

    salivando

  • 15 abril, 2013 at 8:43 |

    Lo probaré, me ha encantado esta receta. Feliz lunes. Besos.

  • 15 abril, 2013 at 9:38 |

    De recetario sin duda, sencilla, contundente y de fusión , me encanta.
    Un saludo.

  • 15 abril, 2013 at 11:34 |

    Hola Juanjo!!! Estoy ya pensando en mi mente el sabor de esas patatitas chafadas con el tenedor y que sucando bien el caldo, hummmmm increible y bien fácil.

    Bsssss.

  • Delicias Baruz
    15 abril, 2013 at 16:52 |

    Exquisitas, el sabor que tiene que coger la patata es una delicia. Un plato 10. Un abrazo, Clara.

  • copia cocina
    18 abril, 2013 at 10:10 |

    Me ha encantado,estos son los guisos que más me gusta,gracias,ya tengo el menú para hoy,jejeje!! un beso!

  • 19 abril, 2013 at 18:42 |

    mmmmmm…..setas(o champis) y gambas es un éxito seguro…y si encima acompañan en un guiso a esas patatas “importantes”…el éxito es doble…fantástica receta!!!
    saludos!!

  • [...] plato principal os recomiendo estas patatas en salsa con gambas y champiñones de Olé tus fogones que como el propio Juanjo nos explica tiene cierto aire a las patatas a la [...]

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