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Calabacines rellenos de pisto

Written by Juanjo on octubre 15th, 2011 Posted in Ensaladas y verduras, Juanjo

Hola a tod@s:

Me apetecía pisto, es una de mis comidas preferidas, pero quería buscar una presentación curiosa para este plato, hace tiempo vi en unos libros que me trajeron mis padres una receta similar a esta por lo que me he puesto las pilas y así ha quedado,como acompañamiento he aprovechado la tortilla de patata que me hizo mi novia para comer ayer :)

En este caso añadí 2 huevos al pisto una vez listo, tal y como hacen en el pisto murciano y la verdad es que me ha gustado mucho más que el pisto tradicional.

calabacines Rellenos

INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 cebolla
4 tomates maduros
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 chorrito de tomate frito
2 huevos
aceite
sal
azúcar
pimienta negra
orégano

ELABORACIÓN:

- Troceamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar durante 5 minutos en una sartén con un chorrito de aceite.

- Mientras pasan esos 5 minutos, troceamos los dos pimientos, el calabacín y la berenjena. Añadimos a la sartén los pimientos y tras 2 o 3 minutos añadimos el calabacín y la berenjena que son los que menos tardan en hacerse. Sazonamos y o dejaremos durante unos 8 minutos más.

- Pelamos los tomates (si los metemos durante 2 minutos en agua caliente nos costará mucho menos), los troceamos y añadimos a la sartén junto al chorrito de tomate frito, lo movemos bien con una cucharada de madera y añadiremos el orégano, la pimienta negra y la pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate.

- Durante unos 25 minutos más iremos moviendo y comprobando que está bien de sal. Pasados los 25 minutos añadiremos los dos huevos a la sartén y removemos hasta que veamos que han cuajado.

- Ya estáría listo para emplatar, si tenéis tortilla de patata como yó os encantará mezclarla con el pisto, más adelante os pondré la receta de como hago la tortilla de patata, en este caso mi novia hizo una tortilla estupenda. Buen provecho!

* Para vaciar los calabacines lo hice con un cuchillo, es muy fácil, os lo dice un tio bastante torpe para estas cosas.

* Desconozco si hay otras formas de hacer el pisto, tal y como he aprendido del pisto murciano, así que si sabéis otras formas.. os leo ;)

 

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Comments (33)

  • 15 octubre, 2011 at 15:51 |

    Me encanta esta receta!!!Que buena, con tu permiso me la quedo!!un besitooo

  • 15 octubre, 2011 at 16:47 |

    Que manera más original de presentar estos calabacines!!! me ha encantado el corte que tienen, se ve todo delicioso y el acompañamiento es perfecto con esa tortillita, anda que suerte tienes como te miman, con novias así da gusto!! Enhorabuena Juanjo por esta receta, sencilla y riquísima como todo lo que hacéis!!

  • 15 octubre, 2011 at 17:35 |

    Yo tampoco os conocía, me alegro cuando veo a los hombres cocinando todos los días.
    Un beso desde la otra punta de España
    Marialuisa

  • 15 octubre, 2011 at 17:49 |

    Otra receta-tesoro!! Una combinación sencillita y con presentación de lujo(tanto la tortilla como el calabacín están para hincarles el diente, sí señor) Felicidades y gracias por compartirla. Besos

  • 15 octubre, 2011 at 17:57 |

    Queda súper bonito presentado así :-) aunque yo soy torpe nivel superior y creo que sería incapaz. la tortilla de tu novia me ha conquistado, estoy esperando a ver la receta

  • 15 octubre, 2011 at 18:29 |

    Me encanta los calabacines así, es uno de mis platos favoritos. Te han quedado fenomenal.

  • 15 octubre, 2011 at 19:13 |

    Hola Juanjo: Gracias por tu comentario en mi blog, así he conocido tu cocina que, por cierto, tiene unas recetas maravillosas. Seguiré dando una vuelta por aquí y, volveré.

    Besos.

  • 15 octubre, 2011 at 19:30 |

    Que calabacines tan ricos con el pisto están de muerte y con la tortilla,buenísimos…. las fotos son una pasada y la lasaña de carne picante que! buena!.Saludos.

  • 15 octubre, 2011 at 20:11 |

    ¡Total, que te has dado el “pisto”! La verdad es que la recetilla es para chuparse los “dátiles”.
    ¡Un abrazo de oso!

  • 15 octubre, 2011 at 20:38 |

    Pues yo nunca había oido lo de cuajar los huevos, pero seguro que te quedó estupendo. A mi no me hace mucha gracia la verdura, pero gracias a que está todo picadito me lo como y me gusta.

  • vicky
    15 octubre, 2011 at 22:18 |

    Hola Juanjo,hace mucho que no me paso por tu cocina pero ya veo que te sigues cuidando la mar de bien……… estos calabacines me han gustado,sobre todo la forma de rellenarlos por que yo siempre lo hago a lo largo y como lo has hecho tiene mas presencia…. eso me parece a mi
    Un besote.

    • 15 octubre, 2011 at 22:30 |

      Bienvenida Vicky, nos alegramos de verte, un besote!!

  • 16 octubre, 2011 at 0:46 |

    Qué casualidad! Acabo de sacar del horno unos calabacines rellenos, aunque los mios no son de pisto. Lo de añadir el huevo al pisto me parece una idea estupenda… debe estar de rico!!!!
    Besitos

  • 16 octubre, 2011 at 1:04 |

    Me encanta el pisto con calabacín y el de berenjenas tambien… me encanta toda la verdura en general.
    La presentación y las fotos te quedaron ideal, enhorabuena!!!
    Saluditosssssssssss

  • 16 octubre, 2011 at 2:07 |

    Madre mía!!!!!!!!!!!! que presentación tan buena y que ricos tienen que estar!!! ummmmmmmmmmm, muchas gracias por la recetuqui, te la has currao!!!, por cierto, muchísimas gracias por tú comentario en mí blog, me alegra saber que te ha gustado mi tarta Castillo de Kitty, de verdad muchas gracias!!! Un saludo!!!!

  • 16 octubre, 2011 at 11:15 |

    Holaaaa
    muy rico el plato y la presentación es de lujo total…..
    me quedo por aqui, porque hay mucho por ver y probar…
    tenéis un blog muy chulo y ameno.

    besosss

    • 16 octubre, 2011 at 11:31 |

      Gracias Ana y bienvenida, un besazo!

  • 16 octubre, 2011 at 11:32 |

    El pisto murciano es muy buen, lo he tomado muchas veces porque mi madre es de Murcia !!! la presentación te ha quedado genial!

  • 16 octubre, 2011 at 12:25 |

    Madre mía, madre mía…Lo que me ha gustado . Es un plato maravilloso, todo el sabor y colorido del pisto tan bien presentado y con la tortilla de tu novia…Un lujazo. Te felicito Juanjo, tus presentaciones son siempre impecables…La caña.

  • 16 octubre, 2011 at 13:35 |

    Desde luego has conseguido presentarnos este pisto de una manera original y estupenda.
    felicidades, una buena presentación és un exito seguro.
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

  • 16 octubre, 2011 at 15:19 |

    Hola Juanjo, unos calabacines de película, deben estar riquísimos.
    El pisto no se si habrá otra forma de hacerlo, pero yo lo hago como tu, creo que el truco para que salga bueno es que se tiene que hacer lentamente y con un buen tomate frito , a ser posible casero.
    Un abrazo.

  • Luisa
    16 octubre, 2011 at 16:53 |

    Juanjo, me ha encantado como te han quedado esos calabacines, los voy a preparar asi, ya te contare.
    besos

    P.D. La lasaña se ve estupenda

  • 16 octubre, 2011 at 20:05 |

    ¡Ay que rico Juanjo! Este tipo de platos me encantan. Te ha quedado con un aspecto estupendo. Me gusta el toque del orégano.
    Un abrazo.

  • 16 octubre, 2011 at 21:40 |

    Ya ves como te has montado un plato de lujo! Besos

  • 16 octubre, 2011 at 22:03 |

    Estos platos me gustan muchísimo, además de que te han quedado muy chula la composición de la presentación, las recetas son deliciosas tanto el calabacín como esa tortilla de patatas…
    Saludos

  • antuán
    16 octubre, 2011 at 22:27 |

    Hola Juanjo,gracias por pasarte por mi blogs,el tuyo esta muy bien y los calabacines rellenos muy rico,me encantan,volveremos a vernos

    Saludos

  • 17 octubre, 2011 at 2:09 |

    Juanjo, qué facha tienen esos calabacines. No me gustan demasiado, pero sí el relleno. Y con esa presentación, hasta me olvido que son calabacines. A la tortilla sí… a esa le entro!

  • Chez Silvia
    17 octubre, 2011 at 12:18 |

    Deliciosa de verdad!!!! una mezcla de ingredientes exquisitos!!!!me la llevo!!!!bss

  • 17 octubre, 2011 at 14:28 |

    pues ya puedes afirmar que has conseguido darle una presentación digna de un buen restaurante, te quedó genial ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  • Carmen
    17 octubre, 2011 at 22:50 |

    Hola Juanjo,me encanta el calabacin y el pisto, y esta receta tiene que estar riquísima!!!! Besitos.

  • Inma-Thechocolatepocket
    19 octubre, 2011 at 1:11 |

    Hola Juanjo, muchísimas gracias por tu visita y por tu comentario sobre el bizcochito.
    Tu receta tiene una pinta deliciosa y la presentación me ha encantado.
    Esa tortillita de patatas que ha hecho tu novia está de miedo, felicítala de mi parte, que una buena tortilla no se ve todos los días, aunque parezca un plato sencillito.
    Besos.

  • 19 octubre, 2011 at 21:42 |

    Yo también soy fan del pisto, y en este caso has rizado el rizo que da gusto.. me encanta la presentación de este plato tan tradicional.
    Besos

  • 27 noviembre, 2011 at 1:02 |

    Se ve muy delicioso, gracias!! Saludos!!!

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