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Muslitos de pollo con setas al Pedro Ximénez

Written by Juanjo on noviembre 11th, 2014 Posted in Carnes, Guisos, Juanjo

Muslitos de pollo con setas al Pedro Ximénez por

Hola amig@s!, el fin de semana preparamos estos muslitos de pollo con setas al Pedro Ximénez y os puedo asegurar que están buenísimos, la salsa de este guiso es para no parar de mojar pan. Si queréis sorprender a vuestros invitados os aseguro que con esta receta no fallaréis :).

Muslitos de pollo con setas al Pedro Ximénez

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas y media
Personas: 2 personas

INGREDIENTES:

  • 4 muslitos de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 150g de setas
  • 60cl de vino Pedro Ximénez
  • 20cl de agua
  • 1 cucharada de harina
  • 4 ciruelas pasas
  • sal
  • aceite de oliva
  • laurel

Para las patatas al horno:

  • 2 patatas medianas
  • 2 cucharadas de pimentón de La Vera
  • aceite de oliva
  • un chorrito de vinagre
  • sal
  • eneldo
  • ajo en polvo

ELABORACIÓN:

  1. Salpimentamos los muslitos y los freimos en una sartén con un chorrito de aceite durante unos 10 minutos aproximadamente, tenemos que conseguir que se frían por la mitad más o menos. Cuando lleguen los 10 minutos subimos el fuego al máximo y dejamos que se frían durante 2 minutos más para que se dore bien la piel, los reservamos.
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  3. En la misma sartén y con el mismo aceite pochamos la cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria troceada durante aproximadamente 5 minutos.
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  5. Seguidamente añadimos las setas y en apenas un minuto estarán listas.
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  7. Ahora en una olla mezclamos el sofrito con el pollo. Vertemos el Pedro Ximénez y el agua. Añadimos las 4 ciruelas pasas junto al laurel y ponemos a cocer a fuego medio durante 1 hora y media. En mi caso dejé el guiso cociendo durante 2 horas y media y la textura del pollo era buenísima. Para espesarlo mezclamos la harina con un poco de agua fría y la disolvemos, después la vertemos sobre el guiso. Sazonamos según vayamos probando el guiso. Sazonamos según vayamos probando el guiso.
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  9. Precalentamos el horno a 220º. Pelamos y cortamos en láminas muy finas las dos patatas y las añadimos al bol. Vertemos el chorrito de aceite y vinagre junto a la sal y el pimentón (dulce o picante). Mezclamos bien todo con las manos.
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  11. En la bandeja del horno ponemos una lámina de papel vegetal y colocamos las patatas tal y como veís en la fotografía. Seguidamente especiaremos con el eneldo y el ajo en polvo. Horneamos durante 8-10 minutos.
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* Un guiso exquisito como todos los platos que he probado donde se acompañe con Pedro Ximénez. Si sóis de los que os gustan los contrastes dulce/salado os recomendamos esta receta.

Haz click en la fotografía para ampliar

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