Posts Tagged ‘limón’

14
jun

Mermelada de kumato

Escrito por Tuly. Posteado en Postres, Tuly

Hoy traigo una mermelada para acompañar con un buen foie de pato. Para quien no lo sepa el kumato es una variedad de tomate muy sabroso y de un color verde muy oscuro, aquí os dejo información que encontre en http://www.gastronomiaycia.com de este fruto.

Mermelada de kumato

INGREDIENTES:

1 kilo de kumato
750g de azúcar
1 limón
estragón al gusto
5 o 6 granos de pimienta de Jamaica

ELABORACIÓN:

- Escaldamos los tomates, para eso calentamos agua hasta hervir y metemos los tomates durante 20 o 30 segundos, para pelarlos los ponemos en el agua del grifo.

- Mezclamos la pulpa troceada del Kumato con el azúcar, el zumo del limón, el estragón, y la pimienta de Jamaica previamente machacada con un mortero, lo mejor es dejar reposar un día en el frigorífico.

- Ahora calentamos a fuego medio bajo durante una hora dependerá de el liquido que tengamos, removiendo de vez en cuando, usar algún utensilio de madera, cuando tenga una textura cercana a la mermelada pero algo mas liquida apartar del fuego y dejar reposar.

* Estar pendiente para que no se pegue el azúcar a la olla, lo digo por experiencia, en tal caso poner la olla en agua y calentar remover y toca fregar con fuerza mas tarde xD.

* No pasarse con la pimienta de Jamaica por que tiene un sabor muy intenso.

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12
jun

Sopa fría de tomate y sandía

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Sopas y cremas

El otro día que hacía mucho calor estuve pensando que hacer para cenar, y decidí hacer esta sopa, la verdad sandía le da un toque dulce que estoy seguro que os gustará si os gustan estos dos ingredientes por separado, no os va a llevar hacerlo más de 20 minutos, eso sí tendréis que ponerla al menos una hora en el frigorífico para que enfrie.

Sopa fría de tomate y sandía

INGREDIENTES: (para 2 personas)


4 o 5 tomates bien maduros
1 cebolla pequeña
1 rama de apio
2 ajos
1 taza de sandía en trozos
1 chorrito de aceite
1/2 limón
sal
pimienta

ELABORACIÓN:

- Ponemos un cazo con agua, cuando empiece a cocer echamos los tomates junto a la rama de apio, lo dejamos durante 2 o 3 minutos, tan sólo para que nos facilite el pelar los tomates ya que no queremos que se cuezan. En ese mismo agua podemos poner a cocer los 2 ajos que retiraremos a la vez que los tomates.

- Picamos la cebolla y lo ponemos en una sartén a pochar durante unos 5 minutos, una vez lista la retiramos a un plato.

- Ahora vamos a picarlo todo, en el vaso de la batidora ponemos los tomates ya pelados y troceados, junto a la rama de apio, los trozos de sandía, los dos ajos pelados, la cebolla pochada, el zumo de medio limón, el chorrito de aceite y la sal.

- Cuando esté todo triturado podéis pasarlo por un colador si os gusta la textura más fina, yo lo hice así. Ya estaría lista, después podéis añadir unos trocitos de sandía por encima e incluso si os gusta unos trocitos de queso feta. Dejadlo en el frigorífico durante al menos una hora para tomarlo bien frio.

* Normalmente en las recetas que llevan tomate se suele echar una pizca de azúcar para quitar la acidez, en este caso la sandía al ser dulce se encarga de ello.

* Con esta receta inauguramos la sección de sopas y cremas, por lo que durante este verano nos toca hacer el gazpacho de la abuela, el salmorejo y alguna crema que otra que esperamos sean de vuestro agrado.

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11
jun

Nido de lechuga de salmón y aguacate

Escrito por Juanjo. Posteado en Ensaladas y verduras, Juanjo

Ultimamente estamos bastante sorprendidos por la aceptación que ha tenido tanto el blog como nuestras recetas, la verdad es que nos ilusiona el ver que realmente os gusta nuestro trabajo, si todo sigue así en breve haremos algún sorteo para agradecer vuestro apoyo. GRACIAS.

Y bueno.. como aún no había subido ninguna receta de ensalada, aquí tenéis la primera, no os llevará más de 15 minutos hacerla y la combinación entre el salmón y el aguacaté os gustará, en esta ocasión no encontré lima para añadir al salmón por lo que lo hice con limón, si tenéis lima.. irá mejor :)

Ah! os recuerdo que también tenemos twitter por si queréis estar informados de todo, seguidnos!!

Nido de lechuga de salmón y aguacate

INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 lechuga iceberg
300g de salmón ahumado
1 aguacate
1 limón
1 cebolla
2 pepinillos en vinagre
4 tomates cherry
1 chorrito de aceite de oliva
sal
pimienta

ELABORACIÓN:

- Cortamos en tiras el salmón ahumado, lo ponemos en un bol y lo rociamos con el zumo de limón o lima.

- Picamos la cebolla muy fina junto al aguacate, los pepinillos en vinagre y los tomates cherry cortados por la mitad. Mezclamos y lo ponemos en bol junto al salmón. Salpimentamos, añadimos el aceite, tapamos el bol con film transparente y a la nevera.

- Partimos por la mitad la lechuga y la vaciamos un poco.Para terminar llenamos la lechuga con el contenido del bol y ya estaría listo para comer.

* Espero que os guste, en breve subiremos otra receta que viene perfecta para el verano, una sopa de tomate y sandía que esperamos que os guste.

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26
may

Pechugas de pollo a la naranja

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

El otro día al abrir el frigorífico ví que tenía unas pechugas de pollo que había comprado hace un par de días y que por no congelarlas.. pues decidí hacer una receta sencilla con ellas, en este caso con naranja y me gustaron bastante, espero que a vosotros si hacéis esta receta también os guste ;)

Pechugas de pollo a la naranja

INGREDIENTES: (para dos personas)

6 filetes de pechuga de pollo
3 naranjas
1/2 limón
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo
aceite
perejíl
sal

ELABORACIÓN:

- Pelamos y picamos la cebolla, pelamos también la zanahoria y la cortamos en rodajas. Ponemos 4 cucharas de aceite en una cazuela y lo echamos a freir a fuego lento hasta que se poche la cebolla.


- Por otro lado salpimentamos los filetes de pechuga de pollo, cuando estén a punto los añadiremos a la cazuela junto el agua, el  zumo de naranja,el zumo de medio limón y el vasito de vino. También pondremos una pastilla de avecrem, la cucharada de harina, el perejíl y sazonaremos.


- Estará cociendo de 20 a 30 minutos para que espese la salsa y se evapore el alcohol del vino, después retiramos los filetes y si quereís pasad por la batidora la salsa, yo si lo hicé aunque retiré algunos trozos de zanahoria para decorar después.


- Ya estaría lista la receta, espero que os guste, sencilla y rápida! ;)



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