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Menú de Navidad I: Saquitos de trucha con gambas y queso

Written by Tuly on diciembre 21st, 2011 Posted in Pescados y mariscos, Tuly

Esta receta es genial para presentarla como menú navideño de segundo plato, de primero podríais hacer Canónigos a la salsa de naranja y mostaza de David, y de postre presentaria esta Panna Cotta de coco en almibar de lima.
Esta receta está exquisita junto con la salsa de azafrán que le da un gusto muy bueno al mezclarlo todo y la masa brick le da una textura crujientemuy interesante. Para ver mas fotos aquí. Agradecemos a García Baquero sus productos los cuales desconociamos y desde aquí recomendamos.
saquitos de trucha con gambas y queso

 

INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 trucha asalmonada
Queso manchego Garcia Baquero
6 langostinos
azafrán
nata
estragón al gusto
vino chino o vino blanco
1 cebolleta
2 ajos picados

ELABORACIÓN:

- Freímos la trucha previamente limpiada, yo se lo pido a la pescadera, aún no he aprendido a limpiar pececitos junto a esta pongo los langostinos para que se caliente un poco y cojan saborcito.

- Cuando este bien echa lo apartamos y le quitamos la piel tanto a las gambas como a la trucha, desmenuzamos la trucha y cortamos en taquitos los langostinos, mezclamos en un bol junto con el queso rallado para que con el calor de la trucha se funda, añadimos sal, pimienta y estragón.

- Ponemos con una cuchara un poco de masa, con cuidado de no poner mucho líquido para que la masa no llegue a romperse por debajo, atamos la masa con una cuerda de cocina. Metemos en el horno hasta que la masa quede crujiente, esto no sera mas de 2 o 3 minutos, lo suficiente para que quede crujiente y no se nos queme la masa.

- En otra sarten pochamos  la cebolleta picada y el ajo, añadimos el vino y subimos el fuego para que evapore el alcohol, dos minutos mas tarde añadimos la nata y el azafran, apartamos la salsa y añadimos los 50g de queso rallado a la salsa y removemos hasta disolver en la salsa.

- Para la presentación colocamos un poco de salsa a un lado y el saquito en medio del plato. Apartamos el resto de la salsa a una salsera por si alguien quisieran más.

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Tuly

Un chico extrovertido que le gusta cocinar entre muchas cosas y pasar su tiempo libre con sus amigos de Sevilla y Granada.

Comments (11)

  • 21 diciembre, 2011 at 20:24 |

    ¡Genial! gracias por la receta y muchas felicidades por vuestro blog, lo encuentro la mar de didáctico. Una pregunta, ¿por qué queso García Vaquero, no queda bien con otro?.

  • 21 diciembre, 2011 at 20:42 |

    Julio puedes probarlo con cualquier queso curado pero en este caso lo probamos con el queso manchego García Baquero y estaba estupendo. Saludos

  • 21 diciembre, 2011 at 21:06 |

    Qué ricos los saquitos!!!

  • 22 diciembre, 2011 at 12:27 |

    Increible! Que bueno!!!! Esto hay que probarlo. Feliz Navidad Tuly!! Un abrazo para tí, Juanjo y David!

    • 22 diciembre, 2011 at 12:59 |

      Muchas gracias!!!!! muchas felicidades!!!!!!!!

  • 22 diciembre, 2011 at 18:31 |

    Para Navidad, no creo que lleguen a tiempo pero me ha encantado así que un día de estos caen. Felices fiestas.

  • 22 diciembre, 2011 at 21:04 |

    Juanjo, una receta muy resultona, pero si quiero hacerla en casa tendré que hacer una variación, mi mujer es alérgica al marisco.

    • 22 diciembre, 2011 at 21:31 |

      Carolus sin ningún problema puedes sustituir las gambas por setas de temporada y en vez de estragón pon romero, seguro que os encantara!!!! un abrazo!!!!

  • 23 diciembre, 2011 at 15:06 |

    En vuestras casas estarán encantaos de teneros en éstas fechas no¿? Menudos menús navideños se vana ver por ahí.,… una pinta riquísima!!! mua mua mua

  • 23 diciembre, 2011 at 22:00 |

    Juanjo estos saquitos tienen que estar tremendos, un aperitivo ideal! feliz navidad!!!! un beso

  • [...] siguiente receta os empezaremos a ir contando. Esta receta es con los mismo ingredientes que en los saquitos de trucha pero esta vez como me la hacía mi madre. Quería hacer variaciones de platos con los mismos [...]

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