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Espaguetis con ragú de salchichas picante

Written by Juanjo on octubre 10th, 2012 Posted in David, Pastas y pizzas

Espaguetis con ragú de salchichas picante por

Como buen aficionado a la pasta que soy, os traigo una nueva receta. En este caso son unos espaguetis similares a la boloñesa pero con ragú de salchicha y con la salsa de tomate picante.La receta es muy sencilla aunque requiere de algo más de tiempo de lo normal para conseguir un sabor perfecto.


Tiempo de preparación: 1:15 hora
Tiempo de cocción: 1 hora

Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 150 gr de espagueti
  • 200gr de salchichas de carnicería
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 vaso y medio de tomate triturado
  • vinagre balsámico
  • 1 callena
  • curri y cúrcuma
  • tomillo, albahaca y perejil
  • sal
  • agua

ELABORACIÓN:

  1. Comenzaremos picando los ingredientes al gusto, normalmente este tipo de preparación requiere muy picado, pero a mí me gusta notar los trozos. La cebolla, el ajo y la zanahoria.
  2. Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente, ponemos a pochar estos tres ingredientes. Y como siempre, añadimos un buen puñado de sal
  3. Mientras se va pochando, troceamos bien picado las salchichas. Y para facilitarnos el trabajo disponemos a mano, el tomate, los espagueti y las especias que vamos a necesitar
  4. Cuando esté ya bien pochado añadiremos las salchichas y lo sazonaremos con el tomillo, la albahaca y la callena.
  5. Dejamos que tome sabor en tanto desmenuzamos y removemos la salchicha para que queden trozos pequeños.
  6. Pasados unos 15 minutos añadimos un buen chorro de vinagre balsámico y dejamos que liguen los sabores. Seguidamente vertemos el tomate, añadimos una cucharadita de curri, otra de cúrcuma y un poco de sal. Y lo dejamos unos 30 minutos.
  7. En lo que los sabores de nuestra salsa se van uniendo y mezclando, ponemos agua a cocer en una olla para la pasta. El ritual es el mismo de siempre, agua bien salada y caliente. Siempre dejaremos la pasta lo necesario para que esté al dente, para ver si está lista, coger un espagueti y lanzarlo contra la pared, frigorífico o contra alguien cercano, jeje, si se queda pegado, estará perfecto.

*En mi presentación lo he puesto por separado, pero lo suyo es mezclar la pasta con la salsa para que la pasta absorba el sabor y se recubra del tomate. Si os queda demasiado espesa, verter un poco de agua en el tomate. Sin más, buen provecho!

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Comments (3)

  • Anónimo
    11 octubre, 2012 at 18:37 |

    Como me ha gustado!! tanto que me llevo la receta pero como dices yo voy a mezclar y ejar que los sabores se conozcan bien antes de poner en la mesa. Gracias tiene que estar superior picantita. Besos

  • 12 octubre, 2012 at 2:31 |

    Espectacular ,justo estaba pensando que hacer con una salchicha picante que me quedo de ayer.
    Gracias.

  • 15 octubre, 2012 at 19:04 |

    Cuántos matices este plato, me gusta mucho la idea. Besos

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