27
mar

Pulpo a la vinagreta

Written by Juanjo on marzo 27th, 2014 Posted in Aperitivos y tapas, Juanjo, Pescados y mariscos

Pulpo a la vinagreta por

Os mentiría si os dijese que uno de los alimentos que más nos gusta comer en casa es el pulpo, si no fuese porque normalmente su precio suele estar bastante alto. Junto al pulpo a la gallega esta forma de preparar el pulpo a la vinagreta, es de la que más nos gusta. Y ya si lo tomas preparándolo en casa como vermút junto a una cervecita Gamus… ni os cuento!

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Personas: 2 personas

INGREDIENTES:

  • 500g de pulpo
  • medio litro de agua
  • laurel
  • sal

Para la vinagreta:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo (opcional)
  • 1 cebolleta
  • aceite
  • vinagre de Jerez
  • pimienta rosa (opcional)

ELABORACIÓN:

  1. En una olla con agua ponemos a cocer el pulpo entero con una hoja de laurel y sal durante aproximadamente 45 minutos. Podéis ir pinchando con un palillo para comprobar que no esté duro. Yo nunca lo “asusto”, probé a asustarle una vez y el resultado desde mi propia experiencia es la mismo.
  2. Mientras cuece preparamos la vinagreta tal y como aquí os explicamos.
  3. Cuando el pulpo esté cocido lo troceamos y lo mezclamos con la vinagreta.

* También sirve esta vinagreta para prepararla con unos mejillones.

Haz click para ampliar la fotografía!!
Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Comments (8)

  • Apfelstrudel Kuchen
    27 marzo, 2014 at 23:03 |

    Adoro el pulpo!! En todas sus formas de cocinar, a feira, en empanada, a la plancha… Y a la vinagreta me chifla!!! Te ha quedado genial!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    • 28 marzo, 2014 at 10:27 |

      Eso nos pasa a nosotros también jeje, muchas gracias Sandra, buen fin de semana. Besos.

  • La cocina de Camilni
    27 marzo, 2014 at 23:34 |

    Madre mía Juanjo, da gusto ver un plato de pulpo así, qué rico te ha quedado

    • 28 marzo, 2014 at 10:27 |

      Gracias chicas!! pasaros luego a tomar una cervecita ;)

  • verónica
    28 marzo, 2014 at 9:46 |

    Qué buena idea como aperitivo para el finde!, gracias por ofrecernos un plato fácil y tan rico para preparar.

  • 28 marzo, 2014 at 10:28 |

    Pues ya sabes.. antes de comer, una cervecita y este aperitivo. Besos.

  • 28 marzo, 2014 at 13:43 |

    El colorido entra por los ojos! Muy buena pinta.

  • 29 marzo, 2014 at 15:10 |

    A mi me encanta el pulpo y así a la vinagreta muchísimo, gusto que no comparten en casa, así que imagina la cara que tengo ahora mismo viendo tu foto, se me hace la boca agua y yo sin poder pinchar un poquito. Besos!!

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina