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Mejillones a la vinagreta

Written by Juanjo on septiembre 13th, 2012 Posted in Aperitivos y tapas, Juanjo

Mejillones a la vinagreta por

Ya que tenía la vinagreta lista… ¿había que combinarla con algo no? Bajé a la pescadería, compré unos mejillones, me tiré más de media hora limpíandolos para que luego.. se quedasen en nada, si ya lo decía mi madre que no valorabamos lo que se tardaba en limpiar para lo poco que se tarda en comerlos jejee. Bueno, no me enrollo más, aquí tenéis la receta.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 500g de mejillones (frescos o congelados)
  • vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Limpiamos bien los mejillones en agua, con cuidado de no dejarnos los dedos con el cuchillo. Podéis comprarlos congelados y ya limpios si queréis, vuestra paciencia os lo agradecerá.
  2. Una vez limpios ponemos en una olla 2 vasos de vino blanco, esperamos a que empiece a hervir, al menos un minuto para que evapore el alcohol y así el mejillon no coja un sabor fuerte. Pasado ese tiempo añadimos junto a los mejillones la hora de laurel y un poco de sal.
  3. Dejamos que cuezan durante unos 8 a 10 minutos a fuego lento, los mejillones se abrirán y cogeran el toque del vino blanco. Yo usé un vino normal y corriente, si tenéis un vino medianamente bueno pues mejor, eso depende ya de vuestro bolsillo ;)
  4. Tras los 10 minutos los retiramos de las cáscaras de los mejillones y los dejamos en un plato.
  5. Para hacer la vinagreta pinchad AQUÍ y véis como hacerla.
  6. Ya sólo os queda mezclarlo todo y dejarlo reposar un poco para que se mezclen bien los sabores.

* El toque final puede ser el añadir un chorrito de limón y si ya queréis que la vinagreta tenga un sabor diferente, a la hora de hacerla podéis añadir un poco del caldo que teníamos en la olla de cocer los mejillones con el vino blanco.

* Aseguraros a la hora de limpiarlos que no quede ninguna alga ni nada u os chafará tanto la receta como la presentación. Los mejillones que vienen ya congelados y “supuestamente” limpios.. miradlos también por si acaso.

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Comments (13)

  • 14 septiembre, 2012 at 11:40 |

    Que gran foto!
    Se ven super ricos los mejillones preparados asi! un beso

    • 14 septiembre, 2012 at 12:20 |

      Gracias Tere! un besote!!

  • Ra
    14 septiembre, 2012 at 14:19 |

    Qué pinta tienen los mejillones y qué bien entran!

    • 14 septiembre, 2012 at 17:20 |

      Gracias Ra, saludos!

  • 14 septiembre, 2012 at 15:31 |

    Juanjo,calidad de imagen y de receta,que buenos esos mejillones,apetecen el doble viéndolos ahí :) un saludo.

    • 14 septiembre, 2012 at 17:22 |

      Gracias cocinero, ahí andamos.. intentando mejorar la fotografía receta a receta, me alegra ver que os gusta, un saludo.

  • 14 septiembre, 2012 at 16:11 |

    Y el gustito que da comerlos sabiendo que son fresquitos y preparados con mimo ^.^

    • 14 septiembre, 2012 at 23:27 |

      Ese día tenía visita en casa y parece que les gustaron bastante, esa vinagreta triunfa jeje, besos Niki!

  • 14 septiembre, 2012 at 21:40 |

    Juanjo no me extraña nada que triunfaras con esos mejillones es facil el triunfo te han quedado de cine. Besicos

    • 14 septiembre, 2012 at 23:28 |

      Muchas gracias María, la verdad es que la vinagreta les dió un toque muy bueno. Besos.

  • Anónimo
    14 septiembre, 2012 at 23:28 |

    Hola Juanjo, seguro que estaban riquísimos estos mejillones a la vinagreta, te han quedado de lujo!! Yo suelo dejar la concha donde va el mejillón y los relleno con la vinagreta, ya tengo otra forma de hacerlos. Besitos.

    • 14 septiembre, 2012 at 23:29 |

      Te aseguro que sí! normalmente los dejo con la concha pero esta vez las quité por cambiar un poco.. pero bueno.. son gustos.

      Besos!

  • 17 septiembre, 2012 at 11:16 |

    Tremenda la receta, seguro que me gusta porque me recuerda a la salsa criolla argentina y me chifla.

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