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Espaguetis a la Boloñesa

Written by Juanjo on marzo 26th, 2013 Posted in Juanjo, Pastas y pizzas

Espaguetis a la Boloñesa por Juanjo

Vuelvo con las pilas cargadas tras un muy buen fin de semana y os dejo esta recetilla de pasta que hice el Viernes pasado, receta muy fácil de hacer y que siempre gusta. En este caso la salsa boloñesa que acompaña a los espaguetis va con un chorrito de vino blanco y otro de leche que hace que la salsa sea muy suave, espero que os guste.

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Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 150g de espaguetis
  • 300g de carne picada de cerdo/ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 apio
  • 4 tomates maduros
  • 2 ajos
  • 100g de setas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de leche
  • queso rallado
  • sal
  • aceite
  • azúcar
  • orégano
  • pimienta negra

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a cocer los espaguetis en una olla con agua, aceite y sal durante 8 minutos, pasado ese tiempo los ponemos a escurrir sin lavarlos. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos.
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  3. Ahora añadimos la zanahoria y el apio cortado muy fino, dejamos freir durante 5 minutos.
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  5. Añadimos el tomate pelado y triturado lo más fino que podáis. Sazonamos, añadimos orégano y una pizca de sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento mientras hacemos la carne.
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  7. En otra sartén ponemos a freir los ajos.
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  9. En cuanto empiecen a dorarse los ajos añadimos las setas troceadas. (La boloñesa original no las lleva, son opcionales, a mí siempre me gusta probar este tipo de cosas, no me lo tengáis en cuenta jeje)
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  11. Ahora ponemos la carne en la sartén y salpimentamos. Subimos el fuego y lo dejamos friendo hasta que veamos que empieza a dorarse.
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  13. Mezclamos la carne en nuestra sartén del tomate, añadimos el vino y dejamos que siga cociendo hasta que practicamente se haya evaporado.
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  15. Y el toque final de nuestra boloñesa será añadir la leche, conseguiremos una textura mucho más suave, os encantará.
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  17. Así es cómo quedará finalmente, ya sólo os queda mezclar con la pasta y a comer! buen provecho.
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* Podéis añadir un chorrito de tomate frito a la salsa para dar un poco más de color.

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Comments (4)

  • Anónimo
    26 marzo, 2013 at 19:45 |

    Que rico..un clasico del que no nos cansamos nunca!!
    laura

  • Delicias Baruz
    26 marzo, 2013 at 22:00 |

    Un plato completo y delicioso que siempre encanta. Feliz Semana Santa y un abrazo, Clara.

  • 27 marzo, 2013 at 15:30 |

    Mira que a veces hacer una buena receta de pasta cuesta mucho ! Esta es deliciosa y la salsa perfecta ,toque de setas, vino y leche para darle suavidad.
    Un saludo.

  • 2 abril, 2013 at 10:42 |

    Hola Juanjo!!! Juraría que te había dejado un comentario en esta receta pero no lo veo por ninguna parte.

    En fin, que me encanta esta salsa boloñesa a tu estilo, cuantos más ingredientes mejor sabor final tendrá.

    Por cierto, hoy publico con tu permiso una receta tuya que me enamoró, pongo el enlace a tu blog para que te visiten y vean las pedazo recetas que haces, bsssss.

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