08
jun

Solomillo al Oporto con manzana caramelizada

Written by Juanjo on junio 8th, 2012 Posted in Carnes, Juanjo

Solomillo al Oporto con manzana caramelizada por

De nuevo otra receta especial, era lo último que me quedaba del pedido que me traje de mi tierra, así que había que preparar una buena receta con este solomillo de buey. En este caso una salsa suave de Oporto (que me enseñó Arguiñano) y dando el toque dulce con manzana caramelizada que estaba de muerte a combinarla con la carne. Os dejo también la receta del solomillo de buey al foie.

Solomillo al Oporto con manzana caramelizada

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 500g de solomillo de buey
  • 2 manzanas
  • sal en escamas
  • aceite
  • 3 cucharadas soperas de azúcar

Para la salsa:

  • 1 vaso de vino Oporto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 20cl de nata para cocinar
  • sal
  • 1 cebolla

ELABORACIÓN:

  1. Empezaremos con la salsa, pelamos y troceamos muy fina la cebolla, dejamos que se poche en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos.
  2. Cuando esté pochada, retiramos el aceite sobrante y vertemos el vino, el caldo de carne y la nata.(Yo usé nata líquida para cocinar, os recomiendo usar mejor nata fresca)
  3. Removemos bien y dejamos que se espese durante unos 15 minutos, sazonamos al gusto
  4. Ahora pelamos y troceamos en láminas la manzana. Ponemos el azúcar en la sartén a fuego medio y añadimos la manzana. Tardará unos 3 minutos en caramelizarse, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos 2 minutos más.
  5. Ya sólo nos quedaría hacer la carne, (yo la hice en una sartén-plancha) ponemos el fuego al máximo, cuando veamos que está muy caliente la plancha añadimos la carne, lo dejaremos apróximadamente 1 minuto y medio por cada lado sazonándolos con la sal en escamas.
  6. Estaría listo, probad a combinar la salsa con la manzana y la carne.. ya me contaréis, buen provecho!!


Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Comments (4)

  • Anónimo
    8 junio, 2012 at 14:41 |

    Me encantan estas recetas de carne con frutas, sea peras o manzanas. bien sencillo y la presentacion en el plato es de gourmet! !
    cocinando hacia los picos

  • 8 junio, 2012 at 19:47 |

    Toma ya, que buen acompañamiento. Me gusta mucho la combinación de fruta con carne, es deliciosa. Besos

  • 8 junio, 2012 at 23:31 |

    Si que tiene que estar rico este solomillo, la foto lo demuestra,te ha quedado perfecto, con un colorcito maravilloso, me ha encantado. Un abrazo
    cosicasdulces.blogspot.com

  • 9 junio, 2012 at 21:47 |

    La verdad es que tiene una pinta fabulosa, tiene que ser una combinación de sabores muy rica besos

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina