28
mar

Secreto ibérico en salsa de naranja

Written by Juanjo on marzo 28th, 2012 Posted in Carnes, Juanjo

Aún no teniamos una receta con secreto de cerdo, compramos el otro día y había que probar que tal se hacían a la plancha ya que siempre que comiamos secretos solía ser en la barbacoa, lo cual os recomiendo también al 100%. En este caso lo he acompañado con una salsa dulce de naranja con un toque de brandy que ha hecho que estuviese buenísima.

Y para después.. ¿Os apetecen estas natillas de postre?

secreto ibérico a la naranja

INGREDIENTES: (para 2 personas)

4 filetes de secreto ibérico de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
1 naranja
4 champiñones
2 ajos
1 puñado de pasas
1 chorrito de brandy
1 cucharada de maizena
sal
aceite
azúcar
perejíl para decorar

ELABORACIÓN:

- Pelamos y troceamos la cebolla junto a la zanahoria en trozos pequeños. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y dejamos que se poche durante 4 minutos. Pasado ese tiempo retiramos el aceite, añadimos el zumo de una naranja y un buen chorro de brandy. Ponemos una cucharada pequeña de azúcar y otra de maizena para que espese, dejamos que reduzca durante unos 10 minutos, si vemos que os quedáis sin salsa podéis añadir un poco de agua. Retiramos.

- Ahora en otra sartén ponemos los champiñones y los ajos troceados con dos cucharadas de aceite, y dejamos que se frían durante 5 minutos. Retiramos sobre un plato con papel de cocina.

- Ponemos la plancha a calentar con un chorrito de aceite, salpimentamos los secretos y dejamos que se hagan bien por ambos lados a fuego fuerte. Cuando veamos que están listos los retiramos del fuego.

- Para emplatar colocaremos dos filetes, la salsa de naranja por encima de ellos y los champiñones en un lateral, éxito asegurado, si veis que hoy es el día de saltarse la dieta podéis acompañarlo con las patatas bacon & cheese fries del Foster Hollywood.

Buen provecho!!

Print Friendly

Otras ideas que te damos

Tags: , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (4)

  • 29 marzo, 2012 at 14:59 |

    Que rico, me da que me va a gustar ,se ve un plato genial y muy apetecible y de postre me apunto a esas ricas natillas besos

    • 29 marzo, 2012 at 17:21 |

      Te gustará seguro, ya me contarás, besos Noe

  • maria jesus
    30 marzo, 2012 at 12:16 |

    ooo que rico!!!!!!!

  • 1 abril, 2012 at 19:12 |

    Dios que rico!!! Qué pasada de receta, se ve deliciosa!

Leave a comment

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina